(Ratu Kidul Selatan Tidak Pernah Meminta Tumbal Apapun) Alasan Logis Kenapa Baju Hijau Dilarang Dipakai di Pantai Selatan

Alasan kenapa baju hijau dilarang dipakai di pantai selatan.
1

Viral di twitter, utas tentang Pantai Selatan. Akun @berbijawa membagikan ceritanya ketika berfoto menggunakan baju hijau di Pantai Selatan yang menyebakan kepergian kerabat dekatnya.

Gadis Jawa @berbijawa

FOTO INI BERBAHAYA!! JANGAN DITIRU DAN MOHON BENAR-BENAR PAHAM BAHWA SAYA TIDAK BERCANDA DENGAN TULISAN SAYA INI. SEKALI LAGI, FOTO INI BERBAHAYA JANGAN DITIRU DAN SAYA MENGAKU SAYA KHILAF KARENA SAYA BENAR-BENAR LUPA DENGAN PANTANGAN!! A THREAD!!!! pic.twitter.com/SCI34IBD8M

12/08/2020 20:57:30 WIB
Expand pic

Mitos pantai selatan, Jogja

Andrian @priacoklatt

@berbijawa @bangunandrian Gini2 ni yg salah. Bukan baju nya yg salah mba. Agusutus itu angin selatan. Angin yg bertiup dari arah selatan membuat gelombak semakin tinggi. Di sana itu gelombang karang, gede. Di tambah angin ya makin gede

13/08/2020 09:48:24 WIB
Andrian @priacoklatt

@berbijawa Menghargai kearifan lokal sih iya. Tapi kalau udah begini yg di kambing hitamkan ini itu, ya salah. Di tempat saya juga gini. Anak terseret ombak, mati. Disalahin lautnya. Minta tumbal lah. Wong iku bocah berenang di palung. Ombak gede, raiso renang, tewas.

13/08/2020 10:11:41 WIB
Andrian @priacoklatt

@berbijawa Sebelumnya saya mohon maaf ya mba. Bukan maksud judge mba nya. Saya hanya menyampaikan sedikit informasi yg saya ketahui sebagai anak yg dulu pernah bekerja di laut. Agar org2 lbih aware lg kalau bermain di laut. alam itu baik. Asal kita phami seperti apa itu

13/08/2020 11:49:34 WIB
I'm @XuperVillain

@priacoklatt @berbijawa setuju, yang penting jangan di yakini pake baju ijo mati. hargai saja kalo gak boleh pake ijo. nanti malaikat pencabut nyawa gabut donk kalo tugas nya di ambil alih.

13/08/2020 12:57:22 WIB
Rain, Neon, and Cigarettes (Aria)🦋 @AriaJouska

❈ priv : @ariaflutterinstagram.com/ariafluttersecreto.site/15064756 ❈ Bi/They ❈ a True Believer of Gender Equality ❈ Security Analyst & Cons

ariaflutter.com

Rain, Neon, and Cigarettes (Aria)🦋 @AriaJouska

Alasan SAINTIFIK kenapa baju hijau dilarang dipakai di pantai selatan. ..... twitter.com/berbijawa/stat…

13/08/2020 14:42:08 WIB
Rain, Neon, and Cigarettes (Aria)🦋 @AriaJouska

1. karena laut memantulkan cahaya, tepatnya spektrum warna biru, sisanya diserap.

13/08/2020 14:43:33 WIB
Rain, Neon, and Cigarettes (Aria)🦋 @AriaJouska

biru? lalu ada apa dengan hijau? simpel karena zaman dahulu orang menyebut warna biru itu sebagai hijau saya rasa masih ada orang madura yang kalau nyebut warna biru pake kata "hijau" mojok.co/ajr/ulasan/poj…

13/08/2020 14:45:02 WIB
Rain, Neon, and Cigarettes (Aria)🦋 @AriaJouska

kalau misal kamu ditelan ombak otomatis akan sulit mencari kamu ditengah deruan ombak pantai selatan jika kamu memakai baju warna biru ( hijau )

13/08/2020 14:47:03 WIB
Rain, Neon, and Cigarettes (Aria)🦋 @AriaJouska

tim SAR jg bingung nyari kamu ditengah laut dengan gradasi yang sama bajunya dengan laut. makanya warna oranye dipakai sebagai pelampung, karena ga ada barang natural yang berwarna oranye dilaut kalau ambil color theory warna oranye dan biru itu salkng berlawanan pic.twitter.com/Py0A9TwBMM

13/08/2020 14:48:30 WIB
Expand pic
Rain, Neon, and Cigarettes (Aria)🦋 @AriaJouska

in conclusion jangan pake baju biru di laut. pake baju yang kontras dengan biru - ex : oranye kuning, merah, hijau neon.

13/08/2020 14:49:43 WIB
Rain, Neon, and Cigarettes (Aria)🦋 @AriaJouska

ga percaya? coba aja pake baju warna biru di laut selatan, begitu kena ombak laut selatan yang emang kuat kamu jg ga akan ketemu oleh tim SAR / Nelayan. masuklah kamu ke list korban nyi roro kidul, padahal semua itu masalah color theory aja.

13/08/2020 14:51:49 WIB
Rain, Neon, and Cigarettes (Aria)🦋 @AriaJouska

ada yang bilang kebalik ya di madura, mungkin contoh yang bener di sumut. bukan di madura. poinnya sih sebenernya bahwa hijau dan biru bagi orang tua ( buyutnya buyutnya buyutmu ) mereka memakai kata yang sama untuk warna biru dan hijau. sehingga menimbulkan kerancuan.

13/08/2020 18:37:25 WIB
henrisaputro @thehenrisaputro

@berbijawa 1. Dimana mana kalau ke pantai disarankan tidak pakai baju hijau, biru, putih. Warna warna yang berkamuflase dengan air. Soalnya susah dievakuasi kalau keseret ombak. 2. Saat ini angin dari selatan memang kuat kuatnya karena perbedaan suhu yang kontras Australia-Asia.

14/08/2020 06:17:58 WIB
NOVEM AZAZI @share_a_way

@berbijawa Alasan yang realistis kenapa di pantai selatan pulau jawa di larang menggunakan baju hijau, dikarnakan kalau nanti jadi korban maka team penyelamat sulit menemukan karna warna baju sama dengan warna air laut, maka dianjurkan pakai baju yang cerah saja

14/08/2020 05:35:38 WIB
Far @mamamogii

@AriaJouska Makasi bg akhirnya bisa pake celana hijauku ke pantai asal minggir ajjj

13/08/2020 16:50:51 WIB
penikmat @kopisasett

@AriaJouska Setelah baca thread ini saya jadi yakin, mbak nya cantik banget. 🤤

13/08/2020 18:21:56 WIB
Load Remaining (22)

Comment

No comments yet. Write yours!