Satu Hal yang Membuat Netizen Salah Fokus Saat Ustad Tengku Zulkarnain Ikut Angkat Bicara Soal Polemik Logo HUT RI ke-75 yang Disebut Mirip Salib

Salib atau salip?
2
tengkuzulkarnain @ustadtengkuzul

Semula Ucapan HUT NKRI ini saya biarkan. Tapi melihat masifnya serangan di Medsos atas shahabat saya Aa Gym dan Ustadz Hilmi, jadi yakin bahwa itu adalah benar TANDA SALIP. Kalau tidak buat apa seganas itu serangan pd beliau beliau? Semakin kelihatan Umat Mayoritas mau "digilas"? pic.twitter.com/P23brVQFyf

13/08/2020 12:35:07 WIB
Expand pic
Heluwa @Heluwa3

@ustadtengkuzul Mata mu yg rabun zull😤😤😤 wajah yg kotor tdk akan melukai hati siapa pun .... Tp hati mu yg kotor bakal menyakiti semua orng yg ada di jagat raya ini zull 😤😤😤 Ingat zull semua akan ada pertanggung jawabannya di akhirat

13/08/2020 12:45:15 WIB
tengkuzulkarnain @ustadtengkuzul

@Heluwa3 Saya sangat siap lahir dan batin untuk itu. Paham?

13/08/2020 12:46:27 WIB
pecah @pecah12428882

@ustadtengkuzul @Heluwa3 lalu apa salahnya dg salib......itu jg cm gambar.....sadar ngga sih kalo kita setiap hari maksa non muslim dgr suara adzan.....lalu knapa kita nga bsa toleransi dgn salib.....lihat tiang listrik,jndela2 kalian,ubun2 kalian dll...kalo d pksa ya ada salib jg

13/08/2020 21:19:12 WIB
Ferdinand Hutahaean @FerdinandHaean3

Asalamualaikum Pak Zul. Maaf, mgkn logo itu sekilas mirip salib, tp itu bukan salib. Krn sy yakin, org Kristen pun akan menolak jk itu disebut salib. Pak Zul, itu gambar abstrak tanpa makna, dan tak mgkn ada yg berani gilas umat Islam di negeri ini. Ini soal nalar dan asumsi sj. twitter.com/ustadtengkuzul…

14/08/2020 04:59:39 WIB
Yunarto Wijaya @yunartowijaya

@ustadtengkuzul Iya ayah, harus lebih kritis, warna merah juga jangan2 ada kaitan sama baju sinterklas? Dan warna putih jangan2 ada kaitan white cristmas? 😔😔

13/08/2020 18:48:50 WIB
.tih @ratihcape

@notahappysalad tapi dia blgnya 'tanda salip' tho, bukan salib:" kasian ntar designer makin pusing kalo mau nambahin elemen 'tambah' takut dikira kristenisasi kasihan, kasihan:)

14/08/2020 09:49:50 WIB
Flotim_NT70 @FNt70

@verraash @yunartowijaya @ustadtengkuzul Iya ya , salip kan berarti mencoba mendahului orang atau kendaraan di depan. Kebiasaan dia menyalip jdnya keblinger, segala hal dia kira salip, bukan dikabiri huruf B. Panjul panjul, sok kritis tp somplak! 😛😜🤣

14/08/2020 08:38:29 WIB
BEN FENG THONG @Jhonhhk_

Assalamualaikum ustadz, Saya kalo naik motor suka di Salip, apakah itu bagian dari kristenisasi oleh pihak berkendara 🙏 twitter.com/aagym/status/1…

14/08/2020 09:21:19 WIB
Leonardus Budi S @LeoBudiSuryanto

@ustadtengkuzul Awas.... mobil di depan kesalip sama motor... Hati2... Aduh, ngakunya berilmu... Bedakan Salib sama Salip aja ga bisa. Jangan2 ga bisa bedakan antara Bang dan Bank juga...

14/08/2020 09:14:55 WIB
Karna Tjahyana @karnatjahyana

@ustadtengkuzul "Salib", bukan "salip". Yg pertama kata benda, yg kedua kata kerja.

14/08/2020 08:12:27 WIB
cpf 🐒 @caecilia_PF

@dp_maharani aku dr kemaren nahan buat gk komen masalah ginian, sampe akhire gatel liat kata "SALIP" 😆

14/08/2020 07:54:18 WIB
Exit @LenjelMelah_II

Yee provokator lu bilang mayoritas mau "digilas" . . Satu lagi penulisannya SALIB bukan SALIP sengaja lu ya biar ga keliatan bgt provikasinya 😒😒 twitter.com/ustadtengkuzul…

14/08/2020 07:40:01 WIB
Wak Yal @wakyal

@ustadtengkuzul Bukan SALIP tapi SALIB... Kalau Salip arti nya mendahului ,tapi kalau Salib bentuk papan yg melintang... Katanya ahli bahasa mantan penyiar radio ,gmn sih wak...

14/08/2020 07:33:53 WIB
BASRENG MAICIH @rizkymuhdakbar

@punyaadhii Salip dalam kbbi = mendahului (dalam perjalanan)

14/08/2020 07:10:06 WIB
problem boys :* @DwiDuek

Tanda salip itu garis putih di tengah jalann yg putus" kalok ndak putus ndak boleh salip nanti kena tilang cuk twitter.com/ustadtengkuzul…

14/08/2020 06:40:27 WIB
Superman Is Dad @Sir_Edwin

Yak benar. SALIP itu Ustadz. Tp jangan lupa sebelum SALIP, nyalain lampu sein dan klakson yak. Hati2 dijalan Ustadz 🙏 twitter.com/ustadtengkuzul…

14/08/2020 06:22:41 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!