Created on App

Resep Sambal Matah Asli Bali & Cara Mengolah yng Benar

Jadi pengen coba di rumah
4
Laila Dimyati @lailadimyati

RESEP SAMBAL MATAH BALI ASLI! 20 pcs bwg merah 7 pcs cabe rawit setan 5 pcs dn jeruk purut 1 ruas sereh bag putih 1/2 sdt terasi 1/4 sdt garam 2 sdm mnyk kelapa panas Asah pisau smp tajam, iris halus bahan, campur semua, siram minyak kelapa, tunggu dingin, bejeg pk tangan pic.twitter.com/ZLGRtwaLQG

13/08/2020 11:32:29 WIB
Expand pic
Echa @andinaecha

@lailadimyati wah pertanyaan aku terjawab disini. hahahha. arigatou

13/08/2020 11:34:25 WIB
🌈Asung (Purwaleksana)🌈 @bakwanisiudang

@Nirtalenta Boleh juga 🤔 Tapi ga yakin buatanku bakal seenak Ibuk warung depan kost di Nusa Dua dulu 😭

13/08/2020 11:39:52 WIB
(M)isunderstood @Nirtalenta

@bakwanisiudang Emg kl orang native yg masak gabisa dilawan sih.. Even gordon masak rendang juga hmm 😝

13/08/2020 11:43:27 WIB
henry_ @MakanMasak

@lailadimyati Dulu ada resto bikin sambal mata bahan2nya diiris seruas jempol bayi dan terasinya seabrek, langsung lapor ke owner, eh ya tetep aja ternyata besok2nya seperti itu, #kumenangis dan ngebleklis, g lama akhirnya umure,

13/08/2020 11:43:38 WIB
Laila Dimyati @lailadimyati

@MakanMasak Gue pribadi ga pernah paham ama orang yg jual makanan, tapi ga ngikutin pakem asli. Beda dikit boleh banget. Beda jauh ampe konsumen keselek, ya jangan dong. Gue pernah liat warung di Lampung ada yg gitu juga: ngiris bawang cabe ama daun jeruknya segede-gede dosa. Ga enak :(

13/08/2020 11:46:23 WIB
Anggita Hadi @anggitadhr

@lailadimyati Kak, mau tanya dong 😂 terasinya perlu dibakar/digoreng dulu apa ndak? Terus ini kalau disimpan suhu ruangan amannya berapa lama kak?

13/08/2020 11:50:45 WIB
Laila Dimyati @lailadimyati

@evylagi Kalo di kasih kecombrang, namanya jadi sambal bongkot atau sambal kecicang, bukan sambal matah lagi. Di Bali penyebutannya jelas antar sambal.

13/08/2020 12:01:02 WIB
Laila Dimyati @lailadimyati

@anggitadhr Dibakar atau disangrai dulu ya. Sebaiknya dikonsumsi ga lebih dari 24 jam. Kalo masuk kulkas, ga lebih dari 48 jam.

13/08/2020 12:02:07 WIB
setiawati kasbi @watikasbi

@lailadimyati Bejegnya jangan lupa pake sarung tangan plastik ya 😂😂😂

13/08/2020 12:09:04 WIB
Laila Dimyati @lailadimyati

@watikasbi Jangan mengglorifikasi pemakaian sarung tangan plastik kalo pembuatannya skala kecil & utk makan sendiri. Cuci tangan 5 langkah adalah cara terbaik menghindari bakteri. Sarung tangan plastik belum tentu bebas bakteri loh.

13/08/2020 12:11:15 WIB
setiawati kasbi @watikasbi

@lailadimyati Panas cabenya sis 😓 kulit tangan sensi ama panas cabe seperti dirimu 🤪

13/08/2020 12:13:06 WIB
henry_ @MakanMasak

@lailadimyati Aku masih simpen fotonya ternyata, ini "sambal matrahsi", isinya trasi smua, aku komplain ke owner e langsung, g pernah tak spill kluar, diskusinya enak, tapi ya tetep "my cafe my rules", mungkin salah pas di dapurnya ajah, this is it "dori sambal matah with soy sauce," pic.twitter.com/VvINSiIqSN

13/08/2020 12:14:07 WIB
Expand pic
henry_ @MakanMasak

@lailadimyati Ya iya mbak dah tutup juga, tapi eman sih dulu itu, konsep ada, networking dia kuat, tapi menunya ya gitu itu sih, menunya banyak fail,

13/08/2020 12:18:59 WIB
Laila Dimyati @lailadimyati

@yeaown Lu ga pernah makan sambel matah sebelumnya?

13/08/2020 12:22:03 WIB
- @yeaown

@lailadimyati Pernahnya pas mam idnomi rasa sambel matah

13/08/2020 12:23:12 WIB
Laila Dimyati @lailadimyati

@yeaown Yapantes 😂 Resep asli pake terasi yg sudah di bakar, lalu dipenyet penyet pake tangan. Rasa seluruh bahan akan berpadu menjadi satu, ga melulu aroma dan rasa terasi.

13/08/2020 12:25:20 WIB
Load Remaining (77)

Comment

No comments yet. Write yours!