Bukan Karena Alasan Tumbal Nyi Roro Kidul, Inilah Alasan Saintifik Baju Hijau Dilarang Dipakai

Thread by @AriaJouska
0
Rain, Neon, and Cigarettes (Aria)🦋 @AriaJouska

Alasan SAINTIFIK kenapa baju hijau dilarang dipakai di pantai selatan. ..... twitter.com/berbijawa/stat…

13/08/2020 14:42:08 WIB
Rain, Neon, and Cigarettes (Aria)🦋 @AriaJouska

1. karena laut memantulkan cahaya, tepatnya spektrum warna biru, sisanya diserap.

13/08/2020 14:43:33 WIB
Rain, Neon, and Cigarettes (Aria)🦋 @AriaJouska

biru? lalu ada apa dengan hijau? simpel karena zaman dahulu orang menyebut warna biru itu sebagai hijau saya rasa masih ada orang madura yang kalau nyebut warna biru pake kata "hijau" mojok.co/ajr/ulasan/poj…

13/08/2020 14:45:02 WIB
Rain, Neon, and Cigarettes (Aria)🦋 @AriaJouska

kalau misal kamu ditelan ombak otomatis akan sulit mencari kamu ditengah deruan ombak pantai selatan jika kamu memakai baju warna biru ( hijau )

13/08/2020 14:47:03 WIB
Rain, Neon, and Cigarettes (Aria)🦋 @AriaJouska

tim SAR jg bingung nyari kamu ditengah laut dengan gradasi yang sama bajunya dengan laut. makanya warna oranye dipakai sebagai pelampung, karena ga ada barang natural yang berwarna oranye dilaut kalau ambil color theory warna oranye dan biru itu salkng berlawanan pic.twitter.com/Py0A9TwBMM

13/08/2020 14:48:30 WIB
Expand pic
Rain, Neon, and Cigarettes (Aria)🦋 @AriaJouska

in conclusion jangan pake baju biru di laut. pake baju yang kontras dengan biru - ex : oranye kuning, merah, hijau neon.

13/08/2020 14:49:43 WIB
Rain, Neon, and Cigarettes (Aria)🦋 @AriaJouska

ga percaya? coba aja pake baju warna biru di laut selatan, begitu kena ombak laut selatan yang emang kuat kamu jg ga akan ketemu oleh tim SAR / Nelayan. masuklah kamu ke list korban nyi roro kidul, padahal semua itu masalah color theory aja.

13/08/2020 14:51:49 WIB
Rain, Neon, and Cigarettes (Aria)🦋 @AriaJouska

ada yang bilang kebalik ya di madura, mungkin contoh yang bener di sumut. bukan di madura. poinnya sih sebenernya bahwa hijau dan biru bagi orang tua ( buyutnya buyutnya buyutmu ) mereka memakai kata yang sama untuk warna biru dan hijau. sehingga menimbulkan kerancuan.

13/08/2020 18:37:25 WIB
Anyunt @mascarponecizz

@AriaJouska Alesan kaya gini lebih make sense ketimbang mitos² tumbal nyi roro kidul.

13/08/2020 19:05:21 WIB
Rain, Neon, and Cigarettes (Aria)🦋 @AriaJouska

@acidxyd lebih gampang nyari jarum ditumpukan jerami daripada nyari pesawat di lautan karena emang laut itu sebegitu luasnya + ditambah kondisi yang selalu dinamis (arus, dll) makanya ga gampang nemuinnya. bahkan mau pake peralatan secanggih apapun.

13/08/2020 19:21:33 WIB
Cep Jinak kembaran cep Juna 🙄 @Donihendarto1

@AriaJouska Betul mas, aku SMA pernah lama di Malingping, banyak yg pakai baju hijau disana, didaratan. Tak terjadi apa2. Kalau kelaut ganti baju, dominan mereka berpakaian hitam dan orange

13/08/2020 19:27:28 WIB
M.Fadhlirahman @fadhliooo

@AriaJouska mungkin sekali lagi, larangan dan kisah rakyat setempat di masa lampau turut menjauhkan kita dari petaka (misal gabole potong kuku saat malam ya karna waktu itu emg belum ada lampu aja)

13/08/2020 19:49:12 WIB
drink water 2L a day 😭 @m00nflowerz

@AriaJouska Thank u to spare me some sanity. I was skim reading the op thread and deadass "tf am i reading" in the middle 😭

13/08/2020 17:38:04 WIB
Sheykh Hajj Comrade Jesus. ✯✯✯✯✯✯✯ ♩»–`┯╦=÷^—🌹 @panggilaja911

@AriaJouska Di neraka pke baju yg mrip apinya nnti mlaikat susah nyari trs bisa lolos dri siksaan

13/08/2020 17:35:37 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!