Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

"Saling cuci tangan?" Menyoroti Beda Pengakuan Gofar Hilman dan Klaim Pihak Pemerintah Soal Artis Ikut Kampanyekan RUU Omnibus Law Cipta Kerja

Lain Gofar, lain pemerintah
0

Sederet artis menuai kritik warganet setelah menyuarakan dukungan terhadap RUU Cipta Kerja.

Story Terpantau Ada yang Sudah Hapus Postingannya: Ini Daftar Artis dan Influencer Tanah Air y.. Warganet heboh karena sejumlah artis dan influencer mengkampanyekan RUU Omnibus Law Cipta Kerja 1445 pv 3

Salah satu yang menjadi sorotan netizen adalah Gofar Hilman yang diduga menjadi buzzer RUU Cipta Kerja. Meski tidak blak-blakan menyebutnya, ia menggunakan hastag Indonesia Butuh Kerja yang banyak dipakai artis memperkenalkan RUU ini. Namu postingan tersebut kini telah dihapus dari akun nstagramnya.

Story "Ternyata gini semangat yang ngakunya anak punk" Ramai Jadi Sorotan Netizen, Postingan G.. Sebelumnya, Gofar Hilman terpantau juga ikut kampanyakan RUU Omnibus Law Cipta Kerja dengan tagar IndonesiaButuhKerja 2082 pv 5

Ramai dikritik netizen Gofar pun memberikan penjelasan melalui akun twitternya.

Story Dipertanyakan Netizen "Siapa yang nyuruh dan bayar?'" Penjelasan dan Permintaan Maaf Gof.. Melalui aku Twitternya, @pergijauh, Gofar menjelaskan tawaran awal pekerjaan tersebut. 1744 pv
mamamia @Bigfootson

@pergijauh Selow bang..kita mah bisa liat lo juga ngga se-blunder itu terima job sbnrnya..barangkali mgkin ada miskomunikasi disini...bacot akun anonim nih yg makin ng-blow up suasana jadi gerah gini...sekut bg!

13/08/2020 14:59:45 WIB
Irvina Lioni @irvinalioni

@cuancuanterus @pergijauh untuk hal ini, yang bohong pihak pemerintah sih. influencer mah ga ada duit ya ga ada postingan (apalagi itu pake hestek tertentu) sbg anak ahenxi, gw taulah kayak gini2 wkwk. itu alasan pemerintah hanya utk formalitas aja. kayak gatau aja bro.

13/08/2020 15:30:28 WIB
dhils @tigapuluh95

@irvinalioni @pergijauh Ember cyin~ saling cuci tangan seperti kampanye selama pandemi

13/08/2020 15:31:23 WIB
Widay @Widyatriyanti_

@cuancuanterus @irvinalioni @pergijauh udah pasti gini si skenarionya, pihak pemerintah bilang inisiatif yg mana itu gamugkin, pihak influencer bilang kurang baca brief. adu domba bisa jd salah satu tujuan dalang dibalik ini

13/08/2020 15:55:29 WIB
Fine Day @Gocekinaja

@cuancuanterus @pergijauh Ini antara cuci tangan sm mengakui kesalahan, gua si lebih milih orng yg ngaku salah ketimbang yg cuci tangan bang wkwkwk

13/08/2020 16:18:24 WIB
ferdian arief @Ferdian_aRf

@pergijauh Ini kata nya inisiatif masing", jadi yg bener yg mana nih, saya bingung pic.twitter.com/w739DrAdEs

13/08/2020 14:58:52 WIB
Expand pic
Angela 👼 @rehuellahangela

@Ferdian_aRf @pergijauh IMO, influencer serempak bikin video seniat itu dan hashtagnya sama, kalau cuma dari inisiatif sih janggal ya. Kalo gini sy liatnya kayak orang ngirim debt collector mukulin orang, tapi pas ditanya jawabnya itu inisiatif si tukang pukul karena tau utang itu harus dibayar.

13/08/2020 16:20:01 WIB
Hanggara Sakty @hanggara_sakty

@rehuellahangela @Ferdian_aRf @pergijauh Inisiatif disini bisa berupa brainstorming bareng mereka (influencer) Susah deh sepertinya kalau bikin konsep sendiri dan jalan sendiri tanpa komunikasi satu sama lain

13/08/2020 16:58:51 WIB
Angela 👼 @rehuellahangela

@hanggara_sakty @Ferdian_aRf @pergijauh Kalau pengalaman saya jd KOL, saya dikirimin brief. Disuruh ngapain, script, bahkan jam upload jam berapa pun mereka yang tentuin. Ga ada yg ngajak brainstorming. Ada juga malah ngebebasin yg penting point tercapai. Yg dimaksud dengan "inisiatif" di artikel itu mah beda lagi.

13/08/2020 17:02:37 WIB
Angela 👼 @rehuellahangela

@hanggara_sakty @Ferdian_aRf @pergijauh Pemerintah ngomong "ini inisiatif, kebetulan berbarengan" ya patut dicurigai. Nih contoh brief agency. Ditentuin waktunya. Bukan soal brainstorming. Kalau bentuk videonya apa, ya baru bisa jadi inisiatif masing2. pic.twitter.com/MGrsfyh6MY

13/08/2020 17:06:05 WIB
Expand pic
Mas Pe @Dananjaya012

@pergijauh Katanya Istana inisiatif sendiri borrr, gimana sih ini?? Lu dikasih kerjaan apa inisiatif sendiri sihh? twitter.com/CNNIndonesia/s…

13/08/2020 14:47:31 WIB
Edo_Shehb @Edo_ShehB

@CNNIndonesia "Itu inisiatif masing-masing. Kebetulan saja berbarengan. Tidak ada arahan apapun dari pemerintah," ucapnya. Pengen percaya tapi kadung jijik aja sih 🤢

13/08/2020 13:34:19 WIB
Mazzini @mazzini_gsp

Klaim pihak pemerintah bahwa para artis dukung RUU Cipta Kerja atas kemauan sendiri, jelas bohong besar. Dari klarifikasi yang dilakukan Bang Gofar kan dia bilang ada tawaran untuk bikin konten ke artis-artis (walaupun Bang Gofar gak bilang dukung RUU Cipta Kerja di kontennya). pic.twitter.com/7cumj7fyYv

13/08/2020 15:30:27 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
ᮘᮥᮎᮤᮔ᮪ᮔ ᮙᮨᮌ᮪ᮌᮤᮈ @pativ7

@mazzini_gsp Mungkin ga kalo tawaran bikin konten tsb bukan dtng dr pemerintah. Tp dr pihak swasta yg diuntungkan dgn RUU tersebut? Pemerintah mungkin agak repot ngeluarin duid bwat ginian, krn prosedur dan birokrasinya berbelit, lagian pemerintah, biasanya g kreatif soal kampanye sosial gini

13/08/2020 15:35:12 WIB
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!