Dipertanyakan Netizen "Siapa yang nyuruh dan bayar?'" Penjelasan dan Permintaan Maaf Gofar Hilman Soal Postingan yang Dianggap Ikut Kampanyekan RUU Omnibus Law Cipta Kerja

Melalui aku Twitternya, @pergijauh, Gofar menjelaskan tawaran awal pekerjaan tersebut.
0

Sederet artis menuai kritik warganet setelah menyuarakan dukungan terhadap RUU Cipta Kerja.

Story Terpantau Ada yang Sudah Hapus Postingannya: Ini Daftar Artis dan Influencer Tanah Air y.. Warganet heboh karena sejumlah artis dan influencer mengkampanyekan RUU Omnibus Law Cipta Kerja 1413 pv 3

Salah satu yang menjadi sorotan netizen adalah Gofar Hilman yang diduga menjadi buzzer RUU Cipta Kerja. Meski tidak blak-blakan menyebutnya, ia menggunakan hastag Indonesia Butuh Kerja yang banyak dipakai artis memperkenalkan RUU ini. Namu postingan tersebut kini telah dihapus dari akun nstagramnya.

Story "Ternyata gini semangat yang ngakunya anak punk" Ramai Jadi Sorotan Netizen, Postingan G.. Sebelumnya, Gofar Hilman terpantau juga ikut kampanyakan RUU Omnibus Law Cipta Kerja dengan tagar IndonesiaButuhKerja 2063 pv 5

Ramai dikritik netizen Gofar pun memberikan penjelasan melalui akun twitternya.

Gofar Hilman @pergijauh

management@sekut.co.id

Gofar Hilman @pergijauh

Siang semuanya, di sini gue akan menjelaskan soal pekerjaan yang sempet gue ambil dan sekarang jadi perbincangan. Awalnya, gue dapet tawaran untuk bikin video soal kreatifitas di rumah dan gimana cara kreatif bertahan di masa psbb

13/08/2020 14:33:31 WIB
Gofar Hilman @pergijauh

cerita sedikit ketika psbb kemarin cita-cita gue cuma gak mau unpaid leave pegawai, mereka tetap bisa kerja tapi gaji dan thr full yang Alhamdulillahnya bisa tercapai

13/08/2020 14:33:31 WIB
Gofar Hilman @pergijauh

Dari deck presentasi dan brief yang gue dapet, tidak ada disebutkan mengenai RUU apapun. Dan apa yang gue sampaikan melalui video dan tulisan, tidak ada pernyataan bahwa gue mendukung ataupun mengecilkan salah satu pihak tertentu

13/08/2020 14:33:32 WIB
Gofar Hilman @pergijauh

Kesalahan dari gue dan tim, kita tidak melakukan riset yang lebih dalam lagi sebelum dan sesudah menerima pekerjaan. Melalui tulisan ini, gue secara pribadi minta maaf, dan ke depannya gue dan tim akan lebih berhati-hati ketika menerima pekerjaan. Have a good day

13/08/2020 14:33:32 WIB
ben @iambentar

@pergijauh tidak ada brief mengenai RUU apapun di deck yg diberikan mungkin ini yg harus digaris bawahi 👍🏻 tapi kenapa di caption akhirnya pake hashtag tsb ya bang? twitter.com/pergijauh/stat…

13/08/2020 14:40:45 WIB
-- @TYORivera

@iambentar @pergijauh Emang hashtag itu cuma buat RUU itu doang? Bisa juga dipake bukan utk RUU itu kan?

13/08/2020 14:42:31 WIB
Bian arif @Bian_sxe

@TYORivera @iambentar @pergijauh ya untuk # trsbut mgkin bisa untuk hal lain. Tapi video Gritte yang viral sama2 pake # tsb (artinya pesenan dari orang yg sama) dan dia jelas2 bilang dukung RUU. itu yang membuat hastag itu dicurigai mendukung RUU tersebut. karena semua video dgn # itu narasinya hampir semua sama

13/08/2020 14:47:28 WIB
Enggar Tantio Liandy @ETL7official

@iambentar @pergijauh Bg gofar taunya cuma isi videonya ga si? Mengenai upload captionya tim nya yg tau caption apa yg di pesen?

13/08/2020 15:05:21 WIB
ben @iambentar

@ETL7official @pergijauh kayaknya iya. kalo lo perhatiiin hampir semua captionnya sama. paling ada yg parafrase dikit biar beda. kalo masalah hashtagnya kayaknya udh dijelasin di point ke 3 & kemungkinan berlaku juga buat artis yg lain.

13/08/2020 15:08:17 WIB
dhaniel. @dhani_putu

@rafqilax Saatnya mengatakan. Cari kebenaran sesungguhnya sebelum berprasangka buruk kepada orang. Wkwkwk

13/08/2020 14:41:48 WIB
Aqilah Rafi @rafqilax

@dhani_putu Cari kebenaran itu susah, musuhnya banyak🤭

13/08/2020 14:50:52 WIB
Dharmesta @sadboimu

@pergijauh Sukses terus bang, jangan sampe terulang lagi kaya gini. dan semoga abang nggak dukung RUU atau UU yang menyengsarakan rakyat

13/08/2020 14:39:04 WIB
V For @vandalizh

@pergijauh bagus juga si kalo jadi baju ternyata :D pic.twitter.com/MkAZu0MBCy

13/08/2020 15:08:17 WIB
Expand pic
S-22 @eskrimencair

@pergijauh Setelah diteliti timnya dan menemukan kejanggalan, dikembaliin ga duitnya? Kalo gak berarti sepakat lah ya sama propagandanya.

13/08/2020 14:38:59 WIB
Anu Lucky @AnuLucky11

@eskrimencair @pergijauh Udah lah udah minta maaf gitu , ga kasian apa anak punk disudutin trs

13/08/2020 14:49:21 WIB
Load Remaining (28)

Comment

No comments yet. Write yours!