Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Di Balik CEO OYO Dinobatkan Sebagai Orang Terkaya Termuda di Dunia, Ratusan Ribu Customer Menanti Pembayaran Refund

Lah... Kok iso?
1
#OyoBikinRugi @oyobikinrugi

Di negara kita, harus viral dulu baru penjahat bisa ditangkap. Jika kalian peduli dengan nasib pengusaha penginapan yang tertipu Oyo Indonesia hingga jumlah milyaran, bantu kami untuk share kasus ini ya, satu retweet sudah sangat membantu kami. Here's our #oyobikinrugi stories. pic.twitter.com/NcgkRsbPsp

11/08/2020 11:29:14 WIB
Expand pic
Expand pic
#OyoBikinRugi @oyobikinrugi

Jika belum pernah mendengar soal kami #oyobikinrugi, kalian bisa lebih dulu mendengar curhatan suara kami berikut ini. Akun apakah oyobikinrugi, siapa adminnya, dan apa tujuan dibalik akun ini. IGTV : instagram.com/p/CDlHMmGFYWl/ Spotify Podcast : open.spotify.com/episode/7gcoQr…

11/08/2020 11:33:29 WIB
Expand pic
#OyoBikinRugi @oyobikinrugi

Sebelum bercerita disini, mungkin teman-teman bisa simak juga curhat para korban di instagram #oyobikinrugi, kami sudah posting lebih dari 100 cerita sejak akhir Februari lalu. Instagram Oyobikinrugi : instagram.com/oyobikinrugi_/ pic.twitter.com/OecKgJ5Gdi

11/08/2020 11:35:40 WIB
Expand pic
#OyoBikinRugi @oyobikinrugi

Kenapa kami buat thread ini? Seperti yang saya sebut di awal, di negeri ini penjahat baru bisa ditangkap kalau kasus mereka viral. Kami hampir kehilangan akal dan tenaga untuk berjuang, makanya dua hari ini kami meminta bantuan teman-teman untuk share kasus #oyobikinrugi pic.twitter.com/uKs6cgF5E9

11/08/2020 11:38:12 WIB
Expand pic
#OyoBikinRugi @oyobikinrugi

Emangnya Oyo ada kasus apa? Jawabannya : banyak. Iya, saking banyaknya sampai semua pihak, mitra, customer, vendor, bahkan karyawan Oyo sendiri semua kena getahnya. Kita udah post lebih dari 100 cerita korban, bahkan sampai bikin kumpulan hashtag ini. instagram.com/p/CDEuz8DggxL/… pic.twitter.com/q283v0m6I9

12/08/2020 10:12:56 WIB
Expand pic
Expand pic
#OyoBikinRugi @oyobikinrugi

Beberapa media sudah sempat mewawancarai korban langsung dan menuliskan berita terkait apa yang mereka alami. Misalnya : 1.) Tech In Asia twitter.com/techinasia/sta…

12/08/2020 10:16:23 WIB
#OyoBikinRugi @oyobikinrugi

Di awal Juni 2020, kami sempat menghimpun jumlah nominal kerugian korban. Dari hanya 44 orang korban, jumlahnya .... Padahal, jumlah korban refund aja setidaknya ada 300 orang yg kita temukan di instagram. Nggak kebayang berapa total kerugian yang asli instagram.com/p/CBPqM9QBQKH/… pic.twitter.com/hsLlVN0iGx

12/08/2020 10:24:51 WIB
Expand pic
#OyoBikinRugi @oyobikinrugi

Kasus yg sering dialami customer adalah terpaksa mengajukan refund karena mereka gagal menginap di penginapan Oyo. Kebanyakan bukan atas permintaan sendiri ya, tapi karena alasan seperti properti yg ternyata sudah tidak bekerjasama dgn Oyo #oyobikinrugi instagram.com/p/B93mHjuBHkO/… pic.twitter.com/AxFKaOwPbH

12/08/2020 10:28:26 WIB
Expand pic
#OyoBikinRugi @oyobikinrugi

Yang lebih miris lagi, banyak properti yg bahkan bangunannya aja belum jadi tapi udah dijual Oyo. Kasus ini terjadi sama sekali bukan karena sistem mereka yg jelek, tapi memang disengaja oleh Oyo. Kita dapat konfirmasi dari ex karyawan mereka soal ini. instagram.com/p/B94QqawpedY/… pic.twitter.com/nwUN0xIv4H

12/08/2020 10:31:23 WIB
Expand pic
#OyoBikinRugi @oyobikinrugi

Kasus refund customer, umumnya adalah buntut dari dispute antara Oyo dengan mitra pemilik properti. Pembayaran ngadat lah, kontrak kerjasama nggak berjalan lah. Akhirnya mitra minta putus kerjasama #oyobikinrugi instagram.com/p/CA49RdChipN/… pic.twitter.com/gA3NiHSdVy

12/08/2020 10:34:47 WIB
Expand pic
#OyoBikinRugi @oyobikinrugi

Ini ada video bagus bikinan orang India, sebagai bentuk sindiran para mitra terhadap DhOyo alias Oyo. Di negara aslinya aja begini nasib mitranya. Kondisi ini jg dialami mitra Oyo di tanah air btw, coba baca komen mereka di post igtv kita #oyobikinrugi youtube.com/watch?v=BkIpHR… pic.twitter.com/6k4aDj4O1I

12/08/2020 10:39:55 WIB
Expand pic
#OyoBikinRugi @oyobikinrugi

Oh iya, ini salah satu kesaksian ex-karyawan Oyo Indonesia soal cara Oyo memeras mitranya. Harga kamar dibanting di bawah floor price yg disepakati, lalu pembayaran Oyo ke mitra nggak pernah sesuai. All of these are intended. #oyobikinrugi instagram.com/p/CBDse8zhkwV/… pic.twitter.com/iDYRjJoWep

12/08/2020 10:42:43 WIB
Expand pic
#OyoBikinRugi @oyobikinrugi

Balik ke customer dulu ya. Ini salah satu kasus menjijikkan sih, ada customer nemu spy cam di kamar salah satu properti Oyo. Walaupun ini misalnya ulah oknum, tentu keamanan menginap di Oyo wajib dipertanyakan setelah adanya kasus ini. #oyobikinrugi instagram.com/p/CBDoNs7BcU8/… pic.twitter.com/mtmZNjI9i6

12/08/2020 10:45:23 WIB
Expand pic
#OyoBikinRugi @oyobikinrugi

Tanggapan Oyo Indonesia thdp akun #oyobikinrugi? Mereka block kita, bikin press release sana sini, bahkan sampai kirim somasi sebanyak tiga kali ke admin Oyobikinrugi melalui kuasa hukum mereka. Lucu, dia yang jahat kok dia yang lebih galak? pic.twitter.com/lXniAeoHsr

12/08/2020 10:50:38 WIB
Expand pic
Expand pic
#OyoBikinRugi @oyobikinrugi

Masih banyak banget cerita lainnya yg udah kita post di instagram #oyobikinrugi. Kita juga sudah lapor ke LBH Jakarta, KPPU, BPKN, Kemendag dan Disnaker. Cuma ya gitu, terutama issue mitra dan vendor masih sulit menemukan jalan keluar.

12/08/2020 10:53:00 WIB
#OyoBikinRugi @oyobikinrugi

Kita nggak bisa ajukan pailit karena Oyo Indonesia tidak punya aset, percuma wong kantornya aja nyewa coworking space dan nggak dibayar. Mitra yg mau naikkan ke ranah hukum jg harus bawa ke arbitrase (sesuai di kontrak), berat di biayanya #oyobikinrugi

12/08/2020 10:54:37 WIB
#OyoBikinRugi @oyobikinrugi

Makanya lewat thread dan post instagram kita minta teman-teman untuk share tentang kasus ini supaya bisa ditindak pihak berwajib. Kita takut Oyo keburu kabur dari tanah air sebelum sempat mempertanggungjawabkan hutang dan tindakan pelanggaran mereka #oyobikinrugi

12/08/2020 10:56:05 WIB
🇮🇩⚓Hi Capt!!👨‍✈️#93PSBY💚אמיץ @Loh_Rudy

@oyobikinrugi @mediocrickey Untung setia dengan @traveloka 😘 Pesawat, hotel, dll. Jgn lupa banyakin promo ya seyeng...

12/08/2020 20:25:01 WIB
SATURNUMB @adecahyana27

@oyobikinrugi Kemarin baru liat artikel pemilik oyo masuk milenial paling kaya setelah kyle jener

12/08/2020 20:28:10 WIB
#OyoBikinRugi @oyobikinrugi

@Loh_Rudy @mediocrickey @traveloka Lah tapi doi jg lagi kacau tuh refundnya. Sampe banyak akun bodong yg mau tipu tipu customer refund😭 pic.twitter.com/AbmJJxrfRE

12/08/2020 20:33:18 WIB
Expand pic
#OyoBikinRugi @oyobikinrugi

Sebetulnya kalian ga perlu follow akun ini kokk karena kita juga nggak akan banyak share lagi disini. Yg penting bantuan retweet utk minimalisir jumlah korban dan supaya kasusnya segera diusut. Kalau mau baca cerita #oyobikinrugi udah lengkap di ig yaa : instagram.com/oyobikinrugi_

12/08/2020 20:36:37 WIB
WDA @wdiyaha

@oyobikinrugi Aku gatau sih, korban juga apa ngga, saya udah pesen 1 kamar yg saya cari, tbtb di batalkan dong di ganti dengan kamar yg jauh dibawahnya dengan alasan tidak beroperasi, terus mau di batalkan takut gabisa refund setelah baca beberapa artikel.

12/08/2020 21:03:11 WIB
Load Remaining (44)

Comment

No comments yet. Write yours!