Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Auto Ikutan Basah Melihatnya, Daftar 7 Wisata Air Terjun Paling Hits untuk Dikunjungi di Jogjakarta, Thread By @PenjahatGunung

Mari piknik murah meria
1
𝙰 𝙱 𝙰 𝙽 𝙢 β€’ 𝙢 𝚁 𝙴 𝙿 @PenjahatGunung

Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ—Ϋ— π™°πšπšžπš—πš πš†πšŠπš‘πš’πšž // 𝟷0% πš—πšπš˜πš“πš˜πš•, 𝟿0% πš—πšπšžπš›πšžπšœ πš”πšžπšŒπš’πš—πš // 𝐏𝐚𝐫𝐭 𝐨𝐟 π–πšπ«π¨π€ π†πšπ§π 

instagram.com/penjahat_gunung

𝙰 𝙱 𝙰 𝙽 𝙢 β€’ 𝙢 𝚁 𝙴 𝙿 @PenjahatGunung

Daftar wisata air terjun yang bisa kamu kunjungi di Jogja A thread pic.twitter.com/SlM8IgSsxC

11/08/2020 16:00:50 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
𝙰 𝙱 𝙰 𝙽 𝙢 β€’ 𝙢 𝚁 𝙴 𝙿 @PenjahatGunung

1. Air terjun setawing Air Terjun SetawingΒ merupakan salah satu wisataΒ air terjunΒ yang ada di Kabupaten Kulon Progo. Berada kurang lebih 500 m dari Pasar Jonggrangan, akses jalan menuju air terjun ini berupa jalan setapak cor semen. pic.twitter.com/jvxHxd591d

11/08/2020 18:22:55 WIB
Expand pic
Expand pic
𝙰 𝙱 𝙰 𝙽 𝙢 β€’ 𝙢 𝚁 𝙴 𝙿 @PenjahatGunung

Air terjun ini berasal dari berbagai sumber mata air yang berada di atasnya, bentuk dari air terjun ini menyerupai anak tangga (berundak), tingginya sekitar 45 meter. Tapi air terjun ini terjadi musiman, jadi cuma bagus dikunjungi saat musim penghujan. pic.twitter.com/RpVdWUlv74

11/08/2020 18:22:59 WIB
Expand pic
Expand pic
𝙰 𝙱 𝙰 𝙽 𝙢 β€’ 𝙢 𝚁 𝙴 𝙿 @PenjahatGunung

2. Air terjun grojogan sewu Nama air terjun ini memang mirip dengan air terjun Grojokan Sewu yang ada di Tawangmangu, Jawa Tengah. Bedanya air terjun ini tidak setinggi air terjun di Tawangmangu. Kurang lebih 15 meteran tingginya pic.twitter.com/BFz41DWBVp

11/08/2020 18:49:41 WIB
Expand pic
Expand pic
𝙰 𝙱 𝙰 𝙽 𝙢 β€’ 𝙢 𝚁 𝙴 𝙿 @PenjahatGunung

Ada beberapa tingkatan di air terjun ini, ada yang mempunyai sudut 90 derajat dan ada juga yang bentuknya mirip dengan perosotan. Di paling atas air terjun terdapat sebuah kedung yang biasanya digunakan oleh untuk mandi, tapi hati-hati mandinya, karena kedung ini cukup dalam. pic.twitter.com/fGJS6upA1B

11/08/2020 18:49:44 WIB
Expand pic
𝙰 𝙱 𝙰 𝙽 𝙢 β€’ 𝙢 𝚁 𝙴 𝙿 @PenjahatGunung

3. Air terjun pantai jogan Air Terjun ini airnya langsung jatuh ke bawah menghampiri ombak laut. Sebenarnya air terjun itu berasal dari sungai kecil yang mengalir dari atasnya. Sehingga rasa air terjunnya pun tawar. Lokasi nya diantara dan Pantai Siung dan Pantai Timang pic.twitter.com/rW3eayKVj8

12/08/2020 11:03:52 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
𝙰 𝙱 𝙰 𝙽 𝙢 β€’ 𝙢 𝚁 𝙴 𝙿 @PenjahatGunung

4. Air terjun kembang soka Dinamain Kembang Soka karena dulu ada banyak pohon soka yang tumbuh di sana. Air terjun ini berada pada posisi tertinggi di antara lokasi air terjun lain di sekitarnya, Lokasinya di Padukuhan Gunung Kelir, Jatimulyo, Girimulyo, Kulon Progo. pic.twitter.com/2wlGdp50Cs

12/08/2020 11:13:38 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
𝙰 𝙱 𝙰 𝙽 𝙢 β€’ 𝙢 𝚁 𝙴 𝙿 @PenjahatGunung

5. Air terjun sri gethuk Tempatnya keren, airnya jernih, tapi tempat ini udah mainstream banget, jadi rame banget kalo hari libur. Lokasinya di Menggoran, Desa Bleberan, Kecamatan Playen, Kabupaten Gunung Kidul. pic.twitter.com/6bwvBZ5WJy

12/08/2020 11:22:27 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
𝙰 𝙱 𝙰 𝙽 𝙢 β€’ 𝙢 𝚁 𝙴 𝙿 @PenjahatGunung

6. Taman sungai mudal Air terjunnya ga terlalu tinggi, tapi seger banget buat renang, dulu pernah main kesini sama tapi filenya ilang huhu Nah mumpung ada yang pernah bahas secara rinci, aku lampirkan aja thread yang menjelaskan sungai mudal secara rinci twitter.com/anggaprabs/sta…

12/08/2020 11:31:07 WIB
𝙰 𝙱 𝙰 𝙽 𝙢 β€’ 𝙢 𝚁 𝙴 𝙿 @PenjahatGunung

7. Air terjun sidoharjo Kalo ga salah sih ini air terjun tertinggi di Jogja (tinggi air terjunnya, bukan elevasi nya). Waktu kesana pas musim kemarau, jadi airmya ga terlalu deras, perjalanan menuju ke air terjunnya sekitar 150 meter dari tempat parkiran. pic.twitter.com/P0HdC6q2ld

12/08/2020 11:49:07 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
𝙰 𝙱 𝙰 𝙽 𝙢 β€’ 𝙢 𝚁 𝙴 𝙿 @PenjahatGunung

Sekian thread air terjun kali ini, kapan kapan kita lengkapin lagi di thread selanjutnya, soalnya koneksi @Telkomsel lagi ga bersahabat beberapa hari ini, jadi susah mau nglekapin thread. Jadi follow aja dulu, kadang kita suka bikin thread dadakan πŸ˜‚

12/08/2020 11:59:39 WIB
𝙰 𝙱 𝙰 𝙽 𝙢 β€’ 𝙢 𝚁 𝙴 𝙿 @PenjahatGunung

Sekalian mau bantu usaha temenku, yang sekiranya butuh tumpangan buat city tour, bisa kontak temenku @anggaschr , murah aja lur, mulai 150k! twitter.com/anggaschr/stat…

12/08/2020 12:03:05 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!