Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

#Memetwit Cerita 5 Anak Band yang Dapat Tawaran Manggung, Eh Taunya Terjebak Dalam Sebuah Tempat Bernama "Hotel Setan"

Thread by @bujangbangket
6
Bujang Bangket @bujangbangket

Mau cerita pengalaman temen. Liburan ke salah satu kota di Sumatera terus kejebak di sebuah Hotel yang aneh dan menyeramkan. Sejak bertemu resepsionis perasaan udah gak nyaman. A Thread #bacahorror @bacahorror pic.twitter.com/GYkORSDfIr

16/07/2020 18:59:29 WIB
Expand pic
Bujang Bangket @bujangbangket

Sebenarnya ini gak liburan-liburan amat. Jadi ini ceritanya ada 5 anak band dapat tawaran manggung. Nah abis manggung sekalian mau ke kota lain buat liburan. Eh taunya mereka terjebak di sebuah hotel yang sampai sekarang mereka sebut "Hotel Setan" pic.twitter.com/bPRmTouyaD

16/07/2020 19:01:46 WIB
Expand pic
Bujang Bangket @bujangbangket

Jadi anggota Band nya ada 5, sebut aja nakanya Adi, Dika, Polem, Ridho, sama satu personil cewek namanya Nita. Mereka band baru, jadi tawaran manggung dimanapun mereka ambil karena namanya juga kesempatan gak boleh disia-siakan.

16/07/2020 19:04:32 WIB
Bujang Bangket @bujangbangket

Kejadiannya sekitar tahun 2014. Mereka dapat tawaran manggung di Sumatera. Sebut aja Kota A. Nah mereka perginya naik mobil via merak. Maklum, honor manggungnya juga gak gede. Tapi mereka jabanin aja.

16/07/2020 19:06:39 WIB
Bujang Bangket @bujangbangket

Nah pas manggung di Kota A semua baik-baik aja. Tapi rencananya dari kota A mereka berencana jalan-jalan ke Kota B. "Udah di Sumatera sekalian aja kita ke sana. Liburan" kata Polem. Yang lain setuju aja. Padahal semuanya lagi pada cekak juga keuangannya.

16/07/2020 19:08:30 WIB
Bujang Bangket @bujangbangket

Yaudah karena pkai Mobil bisa lbh hemat mereka jalan dah tuh ke Kota B. Mereka keliling2 kota, mantai, sama wisata kuliner dah dengan uang hasil manggung yang seadanya.

16/07/2020 19:09:30 WIB
Bujang Bangket @bujangbangket

Nah kelar jalan-jalan baru deh mereka cari penginapan. Kata si Adi, itu sekitar jam 5 sore. Udah pada capeklah pokoknya, pengen istirahat. Masalahnya budget penginapan mereka gak gede. Jadi mereka stop di hotel satu persatu, cek harga, lalu jalan lagi kalau gak cocok.

16/07/2020 19:11:28 WIB
Bujang Bangket @bujangbangket

Nah menjelang jam 6 sore mereka sampai di tepian kota. Ada sebuah hotel, kanan sama kirinya kosong. Bentuk bangunannya kayak Ruko 3 lantai. Mereka turun dan tanya harga.

16/07/2020 19:13:18 WIB
Bujang Bangket @bujangbangket

Waktu masuk ke hotel suasana udah gak nyaman. Pas Adzan Maghrib. Lampu di depan masih remang. Ada cewek yang jadi resepsionis. Polem, Nita, Ridho duduk di kursi tunggu. Adi dan Dika menghampiri Mbak Resepsionis.

16/07/2020 19:36:02 WIB
Bujang Bangket @bujangbangket

Mbak Resepsionis berseragam merah, bibirnya dipulas gincu merah merona. Wajahnya tak terlalu jelas karena cahaya yang remang. Kira2 beginilah ya. pic.twitter.com/t1q6hqvi1w

16/07/2020 19:41:45 WIB
Expand pic
Bujang Bangket @bujangbangket

"Mbak, satu kamar untuk semalam berapa ya?" Tanya Adi. "Untuk semalam di kita 300ribu mas" kata Si Resepsionis. Itu sesuai budget mereka. Dan mereka berencana menyewa satu kamar saja, sekedar buat rehat.

16/07/2020 19:44:03 WIB
Bujang Bangket @bujangbangket

"Kalau begitu kita pesan satu kamar. Boleh untuk berlima mbak?" Tanya Adi. "Kebetulan kita ada kamar dengan dua King Bed. Kalau mau bisa juga kita tambah extra bed" "Kalau pakai extra bed kena charge berapa mba?" "Gratis mas" kata Mbak itu. Jawabannya selalu terasa kaku. Awkward.

16/07/2020 19:46:15 WIB
Bujang Bangket @bujangbangket

Dengan 300k dapat 3 kasur sih best deal banget menurut Adi. Maka Adi dan Dika menemui teman2nya. "Berapa?" Tanya Nita. "300 dapat 3 kasur. 2 King Bed" kata Adi. "Anjir Best Deal" seru Polem. "Tunggu, kalian gak merasa aneh?" Tanya Dika.

16/07/2020 19:48:43 WIB
Bujang Bangket @bujangbangket

"Aneh bagaimana sih Dik?" Tanya Polem. "Harganya gak masuk akal. Kemurahan!" "Ini nih gak tau bersyukur. Untung dapat murah malah protes" kata Ridho. "Dan kalian sadar gak sih? Tempat ini aromanya gak enak" kata Dika. Mereka semua kompak mengendus.

16/07/2020 19:50:29 WIB
Bujang Bangket @bujangbangket

Tercium aroma lembab dan apek. Sedikit busuk, tapi tak menusuk. "Namanya juga hotel murah. Ya terima aja kalau banyak kurang. Gue sih udah malas cari hotel lagi" kata Adi. "Sama, gue udah capek nyetir" kata Ridho. "Udah hajar aja Di, gue juga mau mandi" kata Nita.

16/07/2020 19:52:07 WIB
Bujang Bangket @bujangbangket

Maka Adi kembali ke meja resepsionis. Mbak tadi menatap Adi, Adi merasakan udara dingin di sekitarnya. "Oke mbak, kita ambil satu kamar" kata Adi. Ia mengeluarkan uang dari dompetnya dan meletakkan ke meja. Resepsionis tadi merogoh kunci di laci, ia mengulurkan kunci pada Adi.

16/07/2020 19:55:09 WIB
Bujang Bangket @bujangbangket

Saat Adi mengambil kunci tersebut, tangan Adi menyentuh kulit mbak resepsionis. "Dingin, lembek" itu dua kata yang Adi gunakan saat menceritakan cerita ini pada saya. Waktu itu Adi tak terlalu memperhatikan. Jadi ya sudah dia gak peduli.

16/07/2020 19:58:40 WIB
Bujang Bangket @bujangbangket

"Mas tandatangan di sini dulu" kata Mbak resepsionis ketika Adi mau meninggalkan meja. Ia menyodorkan selembar kertas dan pena merah. Adi menandatangani lembar itu tanpa membaca. Saat tinta keluar aroma melati tercium. Adi tidak curiga, dipikirnya itu kayak Pen wangi zaman dulu.

16/07/2020 20:01:33 WIB
Bujang Bangket @bujangbangket

Selesai tandatangan, Adi kembali ke teman2nya. Seorang bapak-bapak datang. Bapak2 cuma pakai baju singlet dan celana pendek. Perutnya buncit, giginya tidak rata, perutnya buncit. Mulutnya seperti sedang mengunyah tembakau. "Mari ikut saya" katanya. Mereka berkima berpandangan.

16/07/2020 20:04:19 WIB
Bujang Bangket @bujangbangket

"Namanya juga hotel murah" kata Dika membalas Adi. Sebuah pengalaman yang aneh. Mereka dibimbing ke lantai dua.

16/07/2020 20:05:11 WIB
Bujang Bangket @bujangbangket

Naik ke lantai atas ada lagi hal aneh. Di ujung tangga ada pintu teralis. Jadi untuk naik mereka harus melewati pintu itu. Bapak tadi membuka gembok. Mereka saling bertatapan. Masalahnya kenapa digembok. "Digembok soalnya hotel lagi kosong mas, mbak" kata bapak tadi.

16/07/2020 20:13:07 WIB
Bujang Bangket @bujangbangket

Bapak itu seperti membaca pikiran mereka. Tapi mereka gak komen. Sudah terlalu lelah. Ingin segera sampai kamar lalu istirahat.

16/07/2020 20:13:45 WIB
Bujang Bangket @bujangbangket

Mereka masuk ke kamar. Benar saja, ada dua king Bed. Bapak tadi mempesilahkan mereka masuk. Mereka berlima masuk ke kamar. Kamar itu cukup luas. Ada toilet di pojok, dan ada AC di atas jendela. Kira2 denahnya tuh gini. Pas mereka masuk, kamar remang. Hanya cahaya tipis dari luar. pic.twitter.com/C8nrfQzhQ3

16/07/2020 20:19:26 WIB
Expand pic
Bujang Bangket @bujangbangket

Lanjut ya. Si bapak keluar sambil menyalakan lampu. Anehnya lampu di kamar itu masih lampu bohlam. Yang warnanya kuning itu. Cahaya redup. "Anjir, ini hotel kayaknya udah dari zaman penjajahan" Polem merebahkan badan. "Gue sih jujur ngerasa hotel ini gak beres" kata Dika.

16/07/2020 20:53:49 WIB
Bujang Bangket @bujangbangket

Ridho berjalan ke Toilet. Ada palang di depan pintu. Ia memutar gagang pintu berharap bisa membuka ke dalam. Tapi tak bisa dibuka. "Aneh banget, kamar mandinya dipalang gini" "Oh itu mas, tidak boleh dibuka. Kalau mau mandi dak buang air, ada toilet di luar" bapak2 tadi muncul.

16/07/2020 20:57:17 WIB
Load Remaining (33)

Comment

No comments yet. Write yours!