Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Memanfaatkan Ketenaran Untuk Memperoleh Uang? Klarifikasi Youtuber Turah Parthayana Soal kasus Pelecehan Seksual Bertabur Komentar Nyinyir Netizen

Berikan klarifikasi, Turah Parthayana ramai dikritik netizen
0

Sebelumnya, ramai jadi perbincangan, Turah Parthayana, youtuber yang juga mahasiswa Indonesia di Rusia melakukan pelecehan seksual.

Klarifikasi dari Turah

G🤡 @kochenglokal

@jancoklambemu padahal klarifikasi bisa dimana aja. Korbannya aja ga pake youtube buat speak up.. tiba2 dia klarifikasi lewat youtube WKWK tapi kalo mau ngaku salah sih gapapa, biar sekalian malunya.

10/08/2020 12:46:11 WIB
🌹 @jancoklambemu

@Turahpartayana selamat ya ntar viewersnya jadi banyak. dapet adsense. dapet duit deh. alias klarifikasi taek kucing!!

10/08/2020 12:10:44 WIB
🦄🦄🦄 @jqlauw

@jancoklambemu @Turahpartayana Gua nanti bagian nonton yang udah diupload di twitter aja deh. Gamau nonton di channel dia wkwkwkw

10/08/2020 12:17:08 WIB
Angga Ayunda @AnggaAyunda2

@jancoklambemu @Turahpartayana AdSense bisa dimatiin ka liat aja nanti ada iklannya apa enggak hehe kalo ada berarti AdSense nya nyala

10/08/2020 12:58:30 WIB
🌹 @jancoklambemu

@AnggaAyunda2 @Turahpartayana ok, semisal adsense dimatiin. engagement tetep jalan, kan?

10/08/2020 12:59:03 WIB
Syaavitri @Syaavitri1

@jancoklambemu @Turahpartayana Bang turah bikin klarifikasi di yutub juga karna kakak @sandi_sa119 ini mau klau turah minta maaf di PUBLIK, biar semua orang tau. Gitu teh. Coba deh cek tweet nya @sandi_sa119

10/08/2020 14:40:16 WIB
-27° F @dinginansikapmu

@Syaavitri1 @jancoklambemu @Turahpartayana @sandi_sa119 Publik tapi gk harus di youtube kan. Udh ketauan mau nyari duit pake pembelaan aja lu heran gw.

10/08/2020 14:42:09 WIB
indomie.rendang @ramz_ofc

@Turahpartayana @TretanMuslim Enaknya jadi yutuber pabrik piguurr kalau ada masalah malah bikin klarifikasi di yutub terus di tonton dapat adsense jadi ada masalah ada klarifikasi makin banyak duit

10/08/2020 12:15:24 WIB
Graha_ryan @graha_ryan

@ramz_ofc @Turahpartayana @TretanMuslim Yaudah gausah ditonton, simple kok lu nya aja yg bikin ribet wkwkw

10/08/2020 13:42:26 WIB
Po0~~ @poo_teletabis

@Turahpartayana Yang Terhormat, Nitizen yang agung dan budiman Dari Turah uda ada itikad baik utk klarifikasi. Namun, nampaknya tidak sesuai dgn keinginan Yang Mulia. Kira-kira, Yang Mulia Nitizen, berkenan klarifikasi seperti apa ya? Mohon maaf bila mengganggu, Yang Mulia🙏

10/08/2020 13:05:25 WIB
Arya Kamandanu @AryaKam081

@Turahpartayana Di jaman saya dulu pelaku pelecehan akan dihukum layaknya pembunuh Jaman sekarang pelaku pelecehan "MEMANFAATKAN" ketenaran untuk memperoleh uang, berbekal Wajah tampan dan terkenal pelaku pelecehan malah mendapatkan keuntungan dari prilakunya 🤔🤔

10/08/2020 13:22:52 WIB
fel @felixerra

@Turahpartayana Bukan membela Turah, tapi setau gua kalau di Twitter itu videonya ada batas waktu tertentu atau ga bisa lama durasinya. Terlebih, ini kasus tergolong berat jadi ya wajar saja. Kebetulan ada YouTube sebagai platform buat mewadahi ini. Jadi, ya bisa dimanfaatkan.

10/08/2020 12:35:16 WIB
fel @felixerra

@Turahpartayana Tambahan, dengan dia mengklarifikasinya di YouTube, orang yang belum tahu kasusnya (di luar Twitter) akhirnya bisa tahu dan mengerti apa yang terjadi. Sekali lagi gua tekankan, gua ga memihak pihak mana pun. Hanya sekadar menambahkan. Terima kasih.

10/08/2020 12:38:52 WIB
teteh chib @cibengantuk

@Turahpartayana Ngelakuin pelecehan seksual → kena sembur netizen → bikin klarifikasi minta maaf panjang lebar yg intinya lu khilaf/emg lagi pengen dan ngorbanin temen lu → janji gaakan ngulang → banyak viewers → dapet duit → WOWW it's like... Damn man pic.twitter.com/bGJwAz9Mi8

10/08/2020 15:02:56 WIB
Expand pic

Kata manager soal klarifikasi Turah di Youtube yang dukritik netizen.

Jehian Panangian Sijabat @jehianps

YouTube digunakan sebagai platform dengan audience terbesar yang dimiliki Turah secara data. Ads/iklan akan dimatikan. Tidak perlu like, tidak perlu comment, tidak perlu subscribe, dan hanya tonton dengan persetujuan diri masing-masing. twitter.com/Turahpartayana…

10/08/2020 13:08:15 WIB
𝐋𝐈𝐕🥀 @oliplynn_

@jehianps Bakal kasih sedikit reminder, klarifikasi uda dibuat dan diupload jam 19.00 nanti jadi tlg aku ingatkan sekali lagi jangan ada yg nuduh buat nambahin viewers or something karna mereka juga uda kerjakeras. Aku juga mau bilang thank you ke bli sama bg ian semoga mslhnya cpt selesai

10/08/2020 13:25:06 WIB
Ibnu Hibban @ibanedogawa

@jehianps Orang klarifikasi lewat youtube, banyak yg nyinyir, klarifikasii lewat Twitter salah, nanti klo tidak di klarifikasi mungkin makin salah. Inilah kita di Indonesia. Terlalu sibuk mengurusi urusan orang lain tapi lupe memperbaiki diri sendiri..

10/08/2020 13:21:44 WIB
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!