Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Tidak Digaji Dengan Jam Kerja Tak Manusiawi: Polemik Klaster Dokter Residen PPDS dan Isu Tenaga Kerja PPDS Saat Pandemi

Thread by: @firdzaradiany
0
Beruang Kutub @firdzaradiany

Generalis. Marcom. Data. Tulisan. Saat ini rutin analyze #covid19 di Pandemic Talks. Satire untuk mengaktifkan imajinasi.

instagram.com/firdzaradiany

Beruang Kutub @firdzaradiany

Polemik klaster & tenaga kerja PPDS / Residen, ternyata PPDS : - tidak digaji - jam kerja tidak manusiawi - tidak ada jaminan kesehatan - tidak dilindungi UU Tenaga Kerja - dll @kamilmoon @firdzaradiany @mutiaranissa pic.twitter.com/9OhxzR6cBW

09/08/2020 12:00:49 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Beruang Kutub @firdzaradiany

Dibanding negara lain, Indonesia sistem residensi ya tidak mengupah para "tenaga kerja", PPDS pic.twitter.com/5a4UWgIssv

09/08/2020 12:02:25 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Beruang Kutub @firdzaradiany

Dengan segala hormat, sekolah tinggi-tinggi dan susah, tapi penghormatannya dibawah tenaga buruh pabrik (yg masih dapat UMR, THR, dan hak-hak manusiawi lainnya) Seharusnya hal ini menjadi perhatian : Kemenkes, Kemnaker, Kemendikbud

09/08/2020 12:03:20 WIB
Beruang Kutub @firdzaradiany

Hormat setinggi-tingginya pada PPDS yg jadi Pahlawan Pandemi Tanpa Tanda Jasa. Berperang tanpa dapat perlindungan dan penghargaan yang layak saat Pandemi.

09/08/2020 12:03:51 WIB
Beruang Kutub @firdzaradiany

IGTV Pandemic Talks Episode 19 "Polemik Klaster PPDS dan Isu Tenaga Kerja PPDS saat Pandemi" instagram.com/tv/CDoDKplgxgm… pic.twitter.com/vrgirn206W

09/08/2020 18:30:41 WIB
Expand pic
budi hartanto @budihartanto

@tempestite @firdzaradiany @kamilmoon @mutiaranissa Krn di seluruh Indonesia memang begitu cara pendidikan dokter spesialis.. terpaksa. Been there, done that...

09/08/2020 19:55:17 WIB
tempestite @tempestite

@budihartanto @firdzaradiany @kamilmoon @mutiaranissa Maksudnya saat kondisi begini, yg jelas2 taruhannya nyawa. Ga punya cukup amunisi ya jgn ke depan. Kecuali kalo mau mati syahid sih.

09/08/2020 19:57:55 WIB
Fadhli @fadhtusa

@tempestite @budihartanto @firdzaradiany @kamilmoon @mutiaranissa Iya soalnya kalo nolak terjun ke depan ya mulut” lambe macem ente gini yg bakal ngeluh bin julid kok tenaga dokter bukannya bantuin malah mundur tralala trilili. Heran gua susah bgt anti denial dah org” ini kalo emg sistemnya (ada yg) salah dan/atau merugikan tenaga PPDS.

09/08/2020 20:22:50 WIB
Rio @Rio_SonOfOdin

@firdzaradiany @kamilmoon @mutiaranissa Knp gak menolak aja? Apa kalau sudah ikut ppds udh harus ngikut protokol idi?

09/08/2020 16:33:36 WIB
nonameisname @nonameisname2

@Rio_SonOfOdin @firdzaradiany @kamilmoon @mutiaranissa Bukan protokol IDI, IDI ga bikin protokol. Sistem di seluruh Indonesia sudah begini, mau menolak? Ya terlambat lulus atau malah dikeluarkan

09/08/2020 16:40:41 WIB
ᵔᴥᵔ @raketomm

@firdzaradiany @rosayuliaaa @kamilmoon @mutiaranissa kasian deh yg ppds udh ukt memberatkan trs mreka kerja jg tanpa digaji trs kdg atasannya suka ga ngehargain mreka gt. jujur gw liat abang gw lg ambil ppds di ui bedah toraks kardiovaskular aja kyk yatuhan kasian bgtttt 😰

09/08/2020 16:55:25 WIB
ᵔᴥᵔ @raketomm

@firdzaradiany @rosayuliaaa @kamilmoon @mutiaranissa baru inget soalnya klo ppds di indo kan university based... kasian gadigaji tp klo di luar negri kan ppdsnya hospital based jd digaji :((

09/08/2020 16:57:14 WIB
Rizki Suherman @ikisuhe

@firdzaradiany @KelinciPaskah @kamilmoon @mutiaranissa PPDS ini udh sering saya baca di akun facebook dr Erta Priadi Wirawijaya, Sp.JP bahkan kmrin ada yg demo karna efek covid19 jd ga bisa bayar UKT cmiiw

09/08/2020 20:23:10 WIB
RezaSF99 @RezaSF99

@firdzaradiany @kamilmoon @mutiaranissa PPDS sm dg residen ya? Jgn lupa kl pas dokter2 senior pnya hajat, residen2 pd diminta bantuan n materi... eh.. upsss.. hehehe..

09/08/2020 19:42:43 WIB
kristalisasi @whyhudi

@RezaSF99 @firdzaradiany @kamilmoon @mutiaranissa Dan tenaga juga.... In some case kalo di hajatan itu ga ada yg nyuci piring, ya harus nyuci piring.

09/08/2020 20:02:03 WIB
kristalisasi @whyhudi

@GarisSejajar @firdzaradiany @kamilmoon @mutiaranissa @jokowi Dear pak @jokowi kalau bapak butuh saksi buruknya sistem & bully yg terjadi di dunia ppds, saya siap pak

09/08/2020 20:03:31 WIB
Ridwan 완파 Faizal @wanfa79

@firdzaradiany @kamilmoon @mutiaranissa Dan memang seperti itu... Sehari hari bekerja bareng Residen, terlihat nyata di lapangan.

09/08/2020 21:21:32 WIB
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!