FYI, Tahukah Kamu Kalo Setiap Beli Mobil Baru Saat Pertama Kali Keluar Showroom Harganya Turun 15%?

Thread by @laywookcom
1
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

Tau ngga kalo kita beli mobil baru, pas hari pertama mobilnya keluar showroom itu nilainya udah turun sekitar 15%?

09/08/2020 13:08:45 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

Basically karena perubahan status dari baru ke second Jadi kalo misalnya hari itu kita ngejual mobil yg baru bgt kita beli, harganya gamungkin sama kayak harga pas kita beli dari showroom

09/08/2020 13:20:14 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

Tapi itu kan kalo kasusnya dijual lagi, kalo ternyata mobilnya bisa dipake sampe 10 tahun ya bagus berarti

09/08/2020 13:26:26 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

Walaupun bisa dipake dalam jangka waktu yg lama, nilai mobil itu bakal terdepresiasi seiring berjalannya waktu Kalo misalnya ada mobil 100jt bisa kita pake sampe bener2 rusak selama 20 tahun, artinya nilainya terdepresiasi sebanyak 5% per tahun

09/08/2020 13:30:02 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

Permasalahannya adalah kalo kita nyicil buat beli mobil baru Udah tau nih nilainya terdepresiasi seiring berjalannya waktu, malah bayarnya kredit pake harga beli ditambah bunga pula

09/08/2020 13:31:44 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

Artinya kalo lu beli mobil barumya nyicil, itungannya udah rugi 2x Rugi depresiasinya sama rugi bayar bunganya Ini belum ngomongin maintenance cost, dll.

09/08/2020 13:32:58 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

Ini ngga berlaku cuma buat mobil ya Motor, laptop, hp, kasur, lemari, dll. juga bakal terdepresiasi Tapi kalo barang2 tsb bisa kita pake buat nambah income, kita bisa nutup nilai yg terdepresiasi tadi

09/08/2020 13:40:14 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

Tapi ini ga berlaku buat mobil2 tertentu ya Ada juga jenis mobil classic atau mobil sport yg harganya malah bisa naik Ya karena permintaan pasar

09/08/2020 13:46:19 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

Jadi kalo misalnya emang mau beli barang baru, pastiin barang tsb bisa dipake selama mungkin Syukur2 bisa nambah income buat nutup depresiasi nilainya tadi, dan sebisa mungkin jangan beli secara kredit

09/08/2020 14:01:33 WIB
Ridwan 완파 Faizal @wanfa79

@laywookcom Allhamdulillah rezeki nya dengan beli second dan cash.,. Hasil tabungan dari ngontrak in rumah setahun setengah 🤭

09/08/2020 14:54:30 WIB
Multa//Nouvre @alfarrelg

@laywookcom Pernah denger kalo mobil yg baru dibeli. Belum disentuh. Km nya masih 0. Tapi harganya udah ngurang 5 juta. Dari sini udah gamau muluk-muluk buat beli mobil sbg alat transportasi. Beli seken aja wkwk

09/08/2020 16:45:45 WIB
Robby Yufriendra @robbyyufriendra

@laywookcom Pernah baca sih di Rich Dad Poor Dad (Robert Kiyosaki), yg bener itu kalau emang belum mampu beli baru cash, daripada maksa kredit, mending beli bekas yang biasa tapi cash, abis itu fokus bangun aset2 yg bisa bikin beli mobil impian baru secara cash.

09/08/2020 13:48:47 WIB
doaemak @doaemak4

@laywookcom Mungkin kalo emang beneran butuh ga masalah mau mobil baru atau second, selama finansial tidak tergganggu terutama untuk operasional harian, pastiin maksimal 30% dari income anda kalo emang mau pembelian secara kredit

09/08/2020 13:43:12 WIB
warrddd @wxrdlau

@laywookcom kesimpulannya, kalo anda bukan orang yang memandang mobil sebagai alat gengsi, dan cuma butuh mobil sebagai alat transportasi. mungkin bisa mempertimbangkan untuk beli mobil seken, tentunya setelah dipilah dan diperiksa dengan baik kondisi mobilnya.

09/08/2020 13:22:06 WIB
What! @sigitzigit

@laywookcom Njay, pdhl lg otw showroom mobil ni ... balik lg ah, ga jd

09/08/2020 13:17:17 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

Literasi finansial untuk semua! Gratis konsultasi finansial untuk kamu, just hit DM and share your story #MelekFinansial

laywook.com/donasi

Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

"Mendingan beli atau nyewa rumah ya?" THE 5% RULE a thread. pic.twitter.com/ojwgxSAFmV

20/06/2020 19:41:06 WIB
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!