Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Cuitnya Simple, Tapi Berhasil Memicu Perang Dunia Timeline Gua Sampai Netizen Terbelah

Nikah muda boleh, yang penting udah siap mental dan finansial
1
mut @yourmo0dtrash

@recehtapisayng soalnya pas muda banyak dosa, nah nikah kan ibadah jd ada pahala nya jd dosa nya ketutupan tu dikit. kalo milih mati muda, selain belom siap, dosa numpuk mau nutup pake pahala apaan? WKWKWKWKKW✌

07/08/2020 23:33:00 WIB
Hilmi @h_b30

@yourmo0dtrash @recehtapisayng " Kalo milih mati muda, selain belom siap, dosa numpuk mau nutup pake pahala apaan ? ". Jawaban : Puasa, Zakat, Sholat dan yang lain-lain.

07/08/2020 23:40:12 WIB
Hilmi @h_b30

@yourmo0dtrash @recehtapisayng Saya tau kalo mbak nya bercanda cuman tidak semua pengguna atau netizen bisa mencerna suatu perkataan dengan baik mbak, mohon maaf bukan mau menggurui.

07/08/2020 23:43:53 WIB
Mas Ar @arfi_nu

@recehtapisayng Kalo cewek terserah sih mau nikah muda juga. Yang aku heran kalo cowok, lulus sma nikah tuh motivasinya apa?

08/08/2020 06:17:47 WIB
windy aulia lest. @banyakcocote

@recehtapisayng Alasannya itu2 aja "menghindari zina" yaa klo mau mnghindari zina yaa gausah pacaran atau ga usah kenal2 cowo deh, kau saling liat sm cowo2 pun udah zina. Bilang aja alasan mau ngew halal kan. Ya kan

08/08/2020 09:25:31 WIB
Yuyu @iikesyu

@recehtapisayng Ini lucu banget 🤣🤣 Nggak pernah paham knp rangorang jadiin nikah muda sebagai alasan ngindarin zina 🤦‍♀️🤷‍♀️⁣ ⁣takut zina? Bergaul yg bener, puasa yg bener!⁣ Nikah perlu mental yg siap, tanggung jawab penuh, kesadaran akan beban yang akan ditanggung, finansial yg terukur👍

08/08/2020 11:22:21 WIB
yushinoya @popokokhuman

@recehtapisayng Banyak bgt orang yang pemahamannya seperti ini, biasanya di kalangan keluarga yg agamis. Selain menghindari zina, konon katanya sbg ibadah dan menambah pahala. Mati muda pun, kalo belum takdirnya mati gimana dong. Dan kita pun juga gabisa menolak jika jodoh datang

08/08/2020 11:39:27 WIB
yushinoya @popokokhuman

@recehtapisayng Rasional ajasih, diumur brp kita wjb fokus pendidikan. n diumur berapa hrs menikah. Harus pinter2 ngontrol sange sblm umur2 nikah jing. Walaupun zina b aja diluar negeri, tp scr universal ttp aja, sange with only one people who loves me—forever only one, itu jauh lbh indah

08/08/2020 11:41:44 WIB
nama samaran @namamawar111732

@banyakcocote @recehtapisayng Nah sepemikiran ini. Yg salah bukan zinanya tp hati dan pandangan si pelakunya. Kan dah jelas jangan mendekati zina. Itu antara takut zina ama takut ketikung kali ya

08/08/2020 11:46:47 WIB
nama samaran @namamawar111732

@banyakcocote @recehtapisayng Antara positif thinking ama positif 3 bulan kok samar2 ya? Seperti berbayang satu sama yg lainnya

08/08/2020 11:53:57 WIB
Pandaryly @nrlrlylyly

@Lamzss @recehtapisayng Gimana ya emng sih bnyk yg berpendapat gini tp yah gitu msh aja deket deket sm cowok wkwkw nikah tu hrs siap lahir dan batin ngga bisa sembarangan :)

08/08/2020 23:43:40 WIB
aku siapa 🤔 @Lamzss

@nrlrlylyly @recehtapisayng Iy sih benar jg. Ini jg tergantung orang" ny sih. tergantung udah siap atau blm. Dan ini jg harus di pikir" kan matang". Biar ga nyesal nantinya. Yah intinya ya gitu tergantung di orang" ny

08/08/2020 23:49:39 WIB
Yuyu @iikesyu

@rawrrtu @recehtapisayng Hai hai, menikah muda memang gak salah, lihat kan pointnya, selagi mampu dan siap. Mampu dan siap untuk banyak hal. Kedewasaan dan mental yg utama, karena dua hal itu perlu dibentuk hingga matang dulu. Masalahnya banyak yang menjadikan "menghindari zina" sebagai yang utama.

09/08/2020 15:56:50 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!