Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Biar Gak Rebahan Mulu, Ini Cara Membagi Waktu Supaya Produktif

jangan rebahan muluuu @tumbenlucu
3
nau | Commission & Merch πŸ“Œ @nachiato_

β•­β”ˆβ”€β”€β”€β”€β”€β”€β”€ ೄྀ࿐ ˊˎ- β•°β”ˆβ”€βž€ Cara Membagi Waktu Supaya Produktif a thread

06/08/2020 18:28:34 WIB
nau | Commission & Merch πŸ“Œ @nachiato_

Ini berdasarkan caraku sendiri selama ini ya, ga harus 100% diikutin, bisa disesuaikan sendiri hehe. Oke langsung aja yaw~

06/08/2020 19:15:24 WIB
nau | Commission & Merch πŸ“Œ @nachiato_

1. Bikin Goals Kenapa aku taruh di awal? Soalnya kalo gaada tujuan kan bingung apa yg dikejar. Aku saranin bikin 2 macem, daily goals sama monthly goals.

06/08/2020 19:15:25 WIB
nau | Commission & Merch πŸ“Œ @nachiato_

Kalo yg daily goals tuh ga perlu ribet, simpel aja yg penting ada tantangannya, jadi tiap hari bisa impruv sesuatu. Ini contoh punyaku heheπŸ‘‡πŸΌ pic.twitter.com/TQRpv4XuhX

06/08/2020 19:15:25 WIB
Expand pic
nau | Commission & Merch πŸ“Œ @nachiato_

Nah di situ aku bagi lagi jadi 2, tp kalo ga mau ribet gapapa sih. Yang pertama main goalsnya, sebisa mungkin dilakuin, yg kedua tuh tambahan aja, semacam sunnah gitu wkwk. Sama biasanya kutambah list apa yg harus dikerjain biar ga lupa~

06/08/2020 19:15:26 WIB
nau | Commission & Merch πŸ“Œ @nachiato_

Itu versi 2019 dulu, pas udah terbiasa aku coba impruv lagi biar lebih efektif, aku nyoba bikin one week challenge, jadi di situ udah ada daily goals + jadwal ngelakuinnya juga. Aku bikinnya di word trus di print kecil kecil biar gampang dibawa kemana mana pic.twitter.com/iTXdNEt1Nb

06/08/2020 19:15:27 WIB
Expand pic
nau | Commission & Merch πŸ“Œ @nachiato_

Sekarang ke monthly goals. Biasanya aku bikin lebih susah, soalnya itungannya jangka panjang. Ini contoh punyaku, versi khusus tentang art. Buat daily goalsnya yg art kalo aku cuman yg penting sehari nyentuh WIP lah pic.twitter.com/WQRJpH0A2n

06/08/2020 19:15:27 WIB
Expand pic
nau | Commission & Merch πŸ“Œ @nachiato_

Tapi kalo ternyata goalsnya ada yg tercapai lebih cepet dari perkiraan ya gas aja lah lanjut ke step berikutnya πŸ‘οΈπŸ‘„πŸ‘οΈπŸ‘ŒπŸ»

06/08/2020 19:15:28 WIB
nau | Commission & Merch πŸ“Œ @nachiato_

2. Buat Jadwal Nah ini tergantung orangnya. Kira kira ini yg harus ada di jadwalnya : - jam tidur - kegiatan tiap pagi, siang, malen - jeda istirahat

06/08/2020 19:30:09 WIB
nau | Commission & Merch πŸ“Œ @nachiato_

Kalo produktifnya malem silakan, berarti tidur sama bangunnya agak telat. Kalo yg produktifnya pagi, usahain tidurnya jangan terlalu larut

06/08/2020 19:30:10 WIB
nau | Commission & Merch πŸ“Œ @nachiato_

Buat kegiatan pagi sampe malemnya disesuaikan sendiri ya. Kalo aku biasanya; - pagi : sekula + nyicil pelajaran - siang sampe sore : gambar - malem : nugas

06/08/2020 19:30:10 WIB
nau | Commission & Merch πŸ“Œ @nachiato_

Buat jeda istirahat, itu perlu bgt menurut aku pribadi biar ga stress. Misal habis produktif 3 jam, istirahat dulu 30 menit. Nah di istirahat itu biasanya aku buka sosmed, leyeh leyeh, dsb. wkwk

06/08/2020 19:30:11 WIB
nau | Commission & Merch πŸ“Œ @nachiato_

3. Disiplin dan konsisten Ya inilah penghujung threadnya sahabat. Kunci keberhasilan terwujudnya goals dan produktifitas. Kan percuma kalo udah susah susah bikin goals sama jadwal segala macem tp ga dilakuin maksimal

06/08/2020 20:15:39 WIB
nau | Commission & Merch πŸ“Œ @nachiato_

Awalnya pasti susah ngebiasainnya, tp kalo udah terbiasa bakal ga kerasa~

06/08/2020 20:15:39 WIB
nau | Commission & Merch πŸ“Œ @nachiato_

Mungkin kalo step by stepnya cuman sampe situ, tp aku mau bagi bagi tips juga xixi

06/08/2020 20:15:40 WIB
nau | Commission & Merch πŸ“Œ @nachiato_

Tips biar disiplin dan konsisten : 1. Jangan nunggu motivasi dateng Motivasi tuh susah datengnya, jadi mau ga mau emang kita harus inisiatif maksa diri sendiri buat langsung gerak.

06/08/2020 21:41:06 WIB
nau | Commission & Merch πŸ“Œ @nachiato_

Kaya yg aku bilang sebelumnya, memang awal awal tuh pasti susah. Tapi percaya deh kalo udah terbiasa trus ga dilakuin malah ada yg kurang wkwk.

06/08/2020 21:41:06 WIB
nau | Commission & Merch πŸ“Œ @nachiato_

2. Manfaatkan waktu sebaik mungkin Pastikan waktu bikin jadwal gaada yg kosong (kecuali istirahat), tiap ada luang dikit usahakan buat ngerjakan tugas berikutnya. Jadi ke depannya bisa lebih santai

06/08/2020 22:20:01 WIB
nau | Commission & Merch πŸ“Œ @nachiato_

Atau kalo memang gaada tugas/kerjaan lagi bisa baca novel, sosialisasi, main medsos juga boleh asal porsinya ga melebihi 50% dari seluruh kegiatan kita sehari-hari.

06/08/2020 22:20:01 WIB
nau | Commission & Merch πŸ“Œ @nachiato_

3. Tahan godaan dari males Jujur aja ini susaaah bgt, apalagi kalo kaum rebahan kaya aku, mager bgt pokoknya😭😭 Tiap ada pikiran buat skip jadwal yg udah ditentuin atau nunda nunda, singkirin tuh pikiran jauh jauh. Jangan sekali kali diturutin.

06/08/2020 22:24:56 WIB
nau | Commission & Merch πŸ“Œ @nachiato_

Apalagi kalo sifat produktif kalian udah mulai terbangun, kalo diturutin yg ada malah ntar harus ngulang dari 0 lagi.

06/08/2020 22:24:56 WIB
nau | Commission & Merch πŸ“Œ @nachiato_

Nah segitu dulu dari aku, yg mau nambahin boleh kok, biar sama sama sharing hehe. Kalo ada yg mau nanya sesuatu bisa di sini ya (*οΌΎ3οΌΎ)/ο½žβ™‘ twitter.com/nachiato_/stat…

06/08/2020 22:35:40 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!