Pas Mau Relokasi Banyak Jasad yang Balik Lagi ke Tempat Asal: #memetwit Kisah2 Horor Insinyur Sipil Saat Bongkar Kuburan Menteng Pulo dan Kerjakan Proyek Pabrik Bekas Kuburan Cina di Cikarang

3
warga sipil @windaul

Wong Jowo. Diplomat by education, Comms. @ marine & energy by accident. Politics/history/Broadway/classicals nerd. Tweets are personal, RT/L ≠ endorsements.

medium.com/@windaul

warga sipil @windaul

Malam Jumat yah? Pengen cerita ttg bbrp proyek bokap yang insinyur sipil alias 5 tahun pertama kerja, doi banyak di lapangan.

06/08/2020 23:29:08 WIB
warga sipil @windaul

Ada bbrp proyek bokap yg cukup besar, salah satunya harus bongkar kuburan Menteng Pulo yg dulu lahannya segede gaban, itu daerahnya luas banget, mencakup Mall Sejuta Umat dan beberapa apartemen/hotel di dekat situ

06/08/2020 23:31:19 WIB
warga sipil @windaul

Bbrp tahun lalu pernah random banget bilang kalo target umur 25 mau DP apartemen/hunian di Jakarta, dan bokap tegas banget wanti-wanti jangan ambil apart di daerah situ, apalagi w sekeluarga cukup ‘sensitif’. Kenapa doi larang? Karena doi yg bongkar.

06/08/2020 23:32:39 WIB
warga sipil @windaul

Pas dulu bokap w mau relokasi ini kuburan, banyak yg ntah jasadnya balik lagi ke tempat asal, gak cuma satu atau dua. Usut punya usut jadilah ditimpa, ntah beneran atau nggak, tapi pembangunan lebih penting daripada mayat alias ya iyalah hadeh brp miliar rupiah itu proyek

06/08/2020 23:34:27 WIB
warga sipil @windaul

Nah... krn bermain api, saatnya mendiskusikan tumbal di lapangan~ ya ada ada aja yg jatuh dari crane, bisa dua kemungkinan, antara emang bbrp lalai ttg K3 atau.. 🥺 high risk work ya tantangannya maut, ya mautnya karena kelalaian dan tumbal, lagian kuburan ditimpa-timpa wkwkwk

06/08/2020 23:38:11 WIB
warga sipil @windaul

Moving on to his next job.. kayaknya udah pernah w twit tapi akan w twit lagi yes, ini alasan w pindah ke Cikarang, karena bokap w kemudian bekerja di salah satu perusahaan besi baja kondang yg di pabriknya banyak smelter

06/08/2020 23:41:51 WIB
warga sipil @windaul

W ga akan sebut merek, tapi warlok harusnya tau ini di mana. Karena bokap w dulu orang kepercayaan, kita stay di sana (perumahan karyawan) 10-11 tahun. Alhasil banyak sekali pengalaman-pengalaman unik

06/08/2020 23:44:33 WIB
warga sipil @windaul

1) Kalo u masuk kawasan pabriknya (hehe Cikarang nativenya ke luar), kanan kiri ada kuil kecil utk sembahyang. Dan memang sebelum pabrik ini dibangun, ada bbrp kepala kerbau ditanam, apalagi pas ekspansi ke sekitar, ini gencar sekali

06/08/2020 23:46:24 WIB
warga sipil @windaul

2) Karena pas kecil barbar dan hobi nangkep biawak, di dekat perumahan direksi yg isinya temen sekolah tuh ada kali kecil dgn jembatan gantung. Biasanya cari biawak di situ. Tapi anehnya, ada bbrp foto orang jadul digantung di pohon sebelum jembatan itu, hawanya aneh

06/08/2020 23:49:12 WIB
warga sipil @windaul

3. Dua part sebelumnya emang belum serem, kan ceritanya prolog atuh. Nah, ada bbrp section perumahan karyawan (btw sistemnya rusun jadi kebayang dong di tiap bangunan banyak cerita) yang digambarkan sebagai berikut: pic.twitter.com/cj7gzazfla

06/08/2020 23:54:50 WIB
Expand pic
warga sipil @windaul

Kita bahas case by case ya soalnya banyak bgt, w bingung..

06/08/2020 23:56:27 WIB
warga sipil @windaul

1) Pegawai pabrik nyerungsup alias kecebur Ini buanyak banget terjadi, buat kita yg penghuni sih cerita kayak gini ya makanan sehari-hari. Ada aja bbrp bulan sekali. Ntah meleng atau apa. Tapi di sini w masih bodo amat yes, karena pas kecil mikirnya “oooo kecebur” yaudah gt aja pic.twitter.com/lgVn4ev9vr

07/08/2020 00:00:05 WIB
Expand pic
warga sipil @windaul

2. OB Bokap mau terjun dari rooftop kantor OB bokap w sebut saja Mas S, Mas S ini baik bgt, sering beliin w bebek goreng. Orangnya lugu. Nah suatu ketika heboh sekantor kalau Mas S mau terjun dari rooftop kantor, pas ditarik lg katanya gak sadar sama sekali

07/08/2020 00:02:42 WIB
warga sipil @windaul

Nah ternyata ini ga kejadian sekali dua kali, sebelumnya bbrp kali ada OB lain yg juga gelap mata tetiba mau terjun dari atas, dan sejak kasus Mas S itu baru dibuka ke publik, jadilah omongan di tukang sayur

07/08/2020 00:03:59 WIB
warga sipil @windaul

3) Dulu w punya geng di perumahan karyawan, inget banget membernya cewek-cewek bocil. Kita tiap malem janjian main badminton di sport club perumahan (dan karena emang satu pengajian TPA bareng). Suatu malam, gw gak disamperin buat main badminton. Kzl. Yaudah tidur deh.

07/08/2020 00:07:30 WIB
warga sipil @windaul

Besoknya di TPA (pengajian) w bilang ke mereka, kok semalem gak samperin w, ga solid, pokoknya Winda Kecil ngedumel deh. Dengan polosnya teman-teman bocil ini blg kalo di depan rumah w ada setan lontong berjejer, dan jaman dulu kan blm ada HP, jadi mereka gak jadi ngajak w.

07/08/2020 00:10:32 WIB
warga sipil @windaul

4. Ketika bokap w benerin toren air Nah, ketika satu rusun isinya insinyur, kalo toren air bermasalah ya dibenerin sendiri dadipada nunggu teknisi. Tengah malam, toren air ngadet. Bokap gw siap perkakas benerin ke lt 4 (kita tinggal di lt 1). Ya padahal mandi kan bisa besok 😭

07/08/2020 00:14:19 WIB
warga sipil @windaul

Toren air ini posisinya di sebelah rooftop, dan gede, tapi bokap w orangnya bodo amatan, mahluk halus aja sampai capek. Pas lagi nukang, eh ditemenin Mbak K merah xixi~ diketawain jerat jerit terus tau bokap w bilang apa? “Diem lo, gw mau mandi!” 😭😭 yaudah Mbak K pergi

07/08/2020 00:17:05 WIB
warga sipil @windaul

5. Ketika bokap lembur Bokap lembur bisa sampai jam 2. Mbak K sering duduk di mejanya terus berkas kertas dihamburin semua. Bokap w nyolot seperti biasa, “Gue lebih takut sama direksi” Yaudah si Mbak K kabur. Tapi yg ini pure iseng dan flirty, emang suka sama bokap kayanya

07/08/2020 00:20:32 WIB
warga sipil @windaul

6. Ketika @windaul kesurupan Karena karakteristik w dan bokap plek ketiplek, otomatis ‘kepekaan’ juga nurun. Pas kecil gw sering bgt liat setan lontong, tapi pas itu w bengong, tiba-tiba liat doski di bawah kompor. Ngulet kayak kaki seribu. Abstrak bgt. Setelah itu, blank.

07/08/2020 00:23:32 WIB
warga sipil @windaul

Pas gw bangun, ya Allah.. bayangin gue mini banget dulu, umur 4-5 an, ada di atas lemari yg tinggi bgt. Kayak gimana tuh 🤪 dan w ga inget apa-apa, tapi ingetnya capek aja. Orang pinter baru mau bacain doa tapi w udah sadar duluan. Emak-emak komplek pada histeris bgt

07/08/2020 00:25:29 WIB
warga sipil @windaul

7. Rusun Lantai Tiga Nah, lantai tiga bangunan gue memang lantainya insinyur bujang, mau unitnya masing-masing ya ttp aja main gaple di satu rumah. Nah, mereka ni sering ketemu nenek-nenek sama cucunya masuk satu unit di lantai yg sama.

07/08/2020 00:32:50 WIB
warga sipil @windaul

Ya dikiranya beneran dong, karena nenek ini baik, suka nanya udah makan belum, seperti nenek kebanyakan. Bujang-bujang ini merasa diperhatikan. Pas salah satu dr mereka nanya ke org kantor, itu satu unit ternyata... kosong. Yg huni kecelakaan kalo ga salah, ada korban meninggal

07/08/2020 00:34:43 WIB
warga sipil @windaul

Inti dari cerita babak Pabrik Baja ini adalah... bekas kuburan Cina. Makanya makan tumbal banyak, termasuk di pabrik, dan banyak sekali hal absurd lainnya 🥺🙏🏻 tapi sebetulnya asik sekali hhhh w ngetiknya drtd trauma. Mana tidur sendiri. 🥺

07/08/2020 00:38:53 WIB
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!