Negara Kita Gini Amat, Curhat Seorang Peserta Tes Akpol "Sengaja" Digugurkan Karena Positif Covid Padahal Sudah Tes Berkali-Kali dan Hasilnya Negatif

Thread by @siap_abangjagoo
2
siap abang jagooo @siap_abangjagoo

“Menghalalkan Segala Cara.” [SEBUAH THREAD] hati-hati emosi yaa bacanya!🤡🔥 Jadi, kemarin itu aku daftar ikut seleksi Akpol, masih seleksi daerah sih. Tapi, Alhamdulillah aku ranking 1 se-provinsi, udah sampai sidang akhir, terus berhak untuk melanjutkan tes ke tingkat pusat. pic.twitter.com/bigEIgf63M

06/08/2020 12:27:00 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
siap abang jagooo @siap_abangjagoo

Aku udah prepare buat berangkat ke Semarang, udah rapid sendiri tgl 31 Juli biar ga mepet disuru rapid tibatiba sebelum kesana, udah tidur nyenyak bgt la pokoknya. Btw, ini pertama kali aku buat tweet soalnya kata kawanku kalo ngethread di twitter bisa ramee🤡 ini hasil rapidnyaa pic.twitter.com/muDXfSs5uz

06/08/2020 12:27:04 WIB
Expand pic
Expand pic
siap abang jagooo @siap_abangjagoo

Terus, sorenya dtg orang dari Polda ke rumahku. Ngasi kabar kalau aku dinyatakan positif covid, tp ngga ada bukti tertulis resmi kalau aku emang beneran positif covid. Yaudah, intinya gabisa berangkat aja gitu alias gugur. pic.twitter.com/lR120EYdqa

06/08/2020 12:27:41 WIB
siap abang jagooo @siap_abangjagoo

Kalau kata orang twitter, eh sabar gue mandi dulu. HAHAHAHA

06/08/2020 12:56:25 WIB
siap abang jagooo @siap_abangjagoo

Yaudah karena aku gaterima dikatain covid gaberdasar bukti resmi, dan atas keraguan juga, aku sama mama pergi ke lab buat ambil swab mandiri tanggal 31 Juli. Hasilnya keluar tgl 3 Agustus, NEGATIF brook!! terus kenapa aku digugurin coba? pic.twitter.com/BLLfJyZv8P

06/08/2020 12:59:23 WIB
Expand pic
siap abang jagooo @siap_abangjagoo

Yaudah terus aku diskusiin sama Papa gimana-gimananya. Kok ga sinkron gitu loh?! Rapid hasilnya Non-reaktif, terus swab Negatif juga. Terus tbtb ada kawanku yg ngirim lewat wa, pdf nya press release gugus tugas. Sempat pula namaku disana?! No.3 coba liat pic.twitter.com/3DO0QNL1J2

06/08/2020 13:04:36 WIB
Expand pic
siap abang jagooo @siap_abangjagoo

Ampun kali la we, latihannya butuh waktu setahun lebih. Lari pagi sama sore. Belajar subuh, belajar malem. Kurang usaha apa bos? Tbtb dinyatakan gugur karena covid, tanpa bukti pula?! Mana stlh sidang akhir itu aku pangkas rambut pula biar kece buat tes ke pusat. Yah tbtb gagal:)

06/08/2020 13:06:55 WIB
siap abang jagooo @siap_abangjagoo

ini hasil rapid pertama yg buat antisipasi keluar kota buat tes ke pusat di Semarang. Ini kutunjukkin aja rapid test cassettenya biar ga dikira boong boong. pic.twitter.com/wqKtO9koBp

06/08/2020 13:08:55 WIB
Expand pic
siap abang jagooo @siap_abangjagoo

Karena mau nambah bukti kalau paru-paru ku sehat. Yauda aku ronsen paru. Sekalian rapid ECLIA disana yg katanya rapid ini lebih akurat drpd rapid biasa. Yaela kumpulin terus buktinyaa pic.twitter.com/fgtE29DCiD

06/08/2020 13:12:59 WIB
Expand pic
Expand pic
siap abang jagooo @siap_abangjagoo

Oiya, btw aku swab di RS Bhayangkara (yg katanya aku dinyatakan positif covid itu) arahan dari Polda untuk tes Akpol nya sendiri. Yaudah kami semua peserta tes datang ke sana buat di swab. Hasilnya pun keluar h-1 sebelum rencana berangkat ke pusat. Dinyatakan gugur pula.

06/08/2020 13:16:56 WIB
siap abang jagooo @siap_abangjagoo

Ini bukan aku sendiri aja yg kena, tapi kawanku juga. Ada sekitar 6 orang yang tes Akpol disini yg kena kasus gini. Yang aku tau kabarnya, 3 orang kawan aku coba ulang swab karena gayakin, dan ternyata bener NEGATIF semua!!

06/08/2020 13:19:11 WIB
ilhmmz @emzeettt

@siap_abangjagoo gw akuin mental lo gede bang. berani bikin thread ini 👏 applaud you from me brotherr 👊

06/08/2020 14:50:04 WIB
Ibay @txtdriibay

@siap_abangjagoo Monggo Pak/Bu @DivHumas_Polri ini bagaimana solusi dan jalan tengahnya, masa demi kepentingan pribadi jadi nguburin mimpi seseorang 🤔. Lalu dengan adanya kasus gini, jadi negative thinking deh sama angka pertumbuhan positif Covid-19 kenapa bisa sangat tinggi 🙄

06/08/2020 14:53:26 WIB
evan @indoaxl

@siap_abangjagoo Tetep Semangat yaa dek coba lagi tahun depan.. tenang.. rezekimu bukan taun ini tpi taun depan.. masi muda koq 19 thn.. aku dulu juga kek kmu koq latihan tiap pagi mpe malem fisik psiko tpulah.. bhkan dri umur 18-21thn coba terus tpi memang bukan rezekiku disitu kali yaa..

06/08/2020 15:58:33 WIB
リムル゠テンペスト @atonos_

@siap_abangjagoo @silumancacing Takut sih ngomong gini, tapi ya gini makanya banyak polisi "palsu" karna mereka banyak yg curang demi lolos seleksi. Akhirnya yg cita-citanya tulus jadi polisi banyak yg gagal. Udah jadi rahasia umum sebenernya, tapi masalah ini gapernah selesai. Gblg emang. semua demi uang.

06/08/2020 16:06:38 WIB
Story "Real sogok-menyogok dan orang dalam?" Cerita-cerita Netizen Soal 'Jalur Sakti' Masuk Ak.. Bukan rahasia lagi, cerita-cerita semacam ini banyak beredar di masyarakat 2890 pv 4
Kapten Re @hanfadh17

@siap_abangjagoo Sudah jadi rahasia umum banyak kecurangan di pendaftaran polisi. Kalo ga caya, coba tanya masyarakat awam, "Berapa biaya masuk akpol? " Pasti mereka jawab 100 juta, dll. Pdhl aslinya GRATISSS. Semangat nder, kalo mau yang bener2 pure di AL tuh nder. Smgt.

06/08/2020 16:15:21 WIB
bagus siluca @silumancacing

@siap_abangjagoo mau lawan mereka hati² saja karena mereka dijaga buaya, buaya² piaraan mafia, mafia² isinya pengusaha, pengusaha² korupsi dengan penguasa, walau sudah kaya masih kurang juga, hukum direkayasa hanya untuk yg kaya yg jadi korbannya? rakyat jelata navicula - mafia hukum

06/08/2020 16:30:19 WIB
Tiktiktika @Tiktiktika5

@hanfadh17 @siap_abangjagoo Tahun berapa tuh 100 jt, adek gua aja di tahun 2016 ditawarin 750 jt ditahap akhir, Langsung gebrak meja bapaknya dan bilang mending kalo gini caranya dia garap sawah sama beli ruko jual beli galon.

06/08/2020 16:30:20 WIB
Spec of Dust @Withindgalaxy

@siap_abangjagoo Kalo hasil swabnya emg positif kok nyampaikan kerumahnya cuma kekgitu??? Kok gak panik itu org kepolisian dtg kerumah ngasi berita tentang positifnya?? napa ndak sekalian dijemput sama anggota RS yg pake APD kalo emg dinyatakan positif?? Yaampun betapa mirisnya 😖

06/08/2020 16:33:15 WIB
uvwuvwu @inisayasendiriw

@siap_abangjagoo Ya ampun, kenapa persis banget sama anaknya temene ibukku. Dia tes akpol juga, tbtb digugurin grgr katanya positif covid. mana dia cadangan, dikatain positif pula. akhirnya bapak ibuknya udah geram dibawa pulang dia. mana gapyear 2 th buat akpol ya Allah jahat bgt si

06/08/2020 16:38:36 WIB
. @nanassz_

@siap_abangjagoo yaampun parah bgt asli w kira akpol udah bener2 bersih seleksinya ternyata masih aja, padahal pas seleksi kemaren polisinya pake rompi yg tulisannya "percaya kemampuan sendiri jangan pake calo" hahahaaa bulshit

06/08/2020 16:40:14 WIB
𝑽𝒊𝒕𝒂 𝒈𝒂 𝒑𝒂𝒌𝒆 𝒎𝒊𝒏 @vitautamiii

@txtdriibay @siap_abangjagoo @DivHumas_Polri Ya Allah, miris ya. Indonesia kapan majunya sih kalo dimana mana masih curang kaya gini terus? Ayolah pak @DivHumas_Polri tolong ditindaklanjuti, jangan matahin impian seseorang karna orang yg egois.

06/08/2020 16:50:11 WIB
Load Remaining (3)

Comment

vian_qu @Vian_Qu 06/08/2020 17:58:22 WIB
Oh "seragam coklat" ya. Jgn harap deh, suram
0