Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Nih Gaes Penting Banget, Begini Cara yang Tepat Bertanya Kepada SPG Make Up Biar Terlihat Berkelas dan Tidak Dijutekin

Thread by @frddwin
0
Firda @frddwin

ㅤㅤ Cara Bertanya ke SPG Makeup Biar Kamu Keliatan Berkelas dan Ngga Dijutekin ______ A Thread ______ ㅤ pic.twitter.com/iAUi465stA

04/08/2020 20:43:30 WIB
Expand pic
Firda @frddwin

"Sebel gue, dijutekin mulu tiap mau beli makeup!" Kalimat ini sering terucap saat kamu baru melihat-lihat makeup tapi sudah dijutekin duluan sama Mbak-Mbak SPG.

04/08/2020 20:46:53 WIB
Firda @frddwin

Kamu perlu tau kalo para SPG makeup juga akan lebih respect jika kamu sebagai konsumen tahu cara terbaik bertanya. Berikut cara-cara terbaik bertanya ke SPG makeup!

04/08/2020 20:48:29 WIB
Firda @frddwin

2. Daripada pakai kalimat  “Foundation-nya awet nggak ya mbak?” mendingan kamu nanya gini “Foundation ini matte atau nggak ya mbak? Soalnya wajahku berminyak nih…”

04/08/2020 21:19:50 WIB
Firda @frddwin

3. “Parfumnya berapaan ya Mbak? Ada wangi apa aja?” Memang udah bener, tapi akan lebih elegan lagi kalo kamu pake kalimat, “Parfum ini lebih baik disemprot di bagian mana ya Mbak? Soalnya kadang saya suka salah nyemprotnya…”

04/08/2020 21:21:45 WIB
Firda @frddwin

4. Kamu akan keliatan lebih berpengalaman kalo nanyain soal bedak dengan kalimat “Mbak, wajahku ini termasuk kering, enaknya pakai yang mana ya? Terus, shade yang sesuai dengan warna kulitku yang mana?”

04/08/2020 21:23:33 WIB
Firda @frddwin

Oiya, jelasin masalah wajahmu secara detail ke SPG supaya ia memahami apa yang harus kamu beli. Ciptakan suasana yang akrab dengan sedikit menjelaskan kegelisahanmu tentang formulasi sebuah bedak biar kamu nggak ngerasa canggung lagi setelah itu

04/08/2020 21:27:59 WIB
Firda @frddwin

Terakhir, kamu harus memahami kalo mereka juga punya standar tersendiri dalam melayani konsumen. Jadilah konsumen yang cerdas!

04/08/2020 21:33:21 WIB
Ca 🐼 @icecreamdict

@frddwin Pengalaman abis ngampus outfit b aja dan ga makeup (pake masker doang) ke store makeup & skincare di jutekin bgt trus kaya dipandang ga enak wkwk. Tp pas gue ke kasir di keranjang gue isinya paket safi dan makeup maybelline yg totally diatas 600k lgsg di ramahin 🙃

05/08/2020 07:38:56 WIB
sawi @tianirf

@frddwin Aku kalo dikasih tatapan ngga suka sama mbak-mbak SPG apalagi yang kek ngerendahin gitu langsung ku tatap balik mbaknya lama banget sampe dia salting 😭

05/08/2020 07:39:29 WIB
Alan @deepnirvana

@frddwin Tolong ya dibanyakin thread kek gini, gue dr dl bingung kl mau open conversation, misal mau check in di hotel, beli tiket, ke bank atau apa pun itu, jd org" yg nolep kek gue gini biar ga malu pas di umum :)

05/08/2020 09:34:48 WIB
⟭⟬ Fa⁷ 🐼 @unmutegurl

@frddwin Mau kita ngerti atau ngga tentang make up, bukannya emang udah tugas mereka ya buat jelasin pertanyaan kita dengan ramah? Itu kan udah sop nya dia :)

05/08/2020 10:42:22 WIB
aku @nikahmudaaa

@frddwin Gw kemaren nyari make up soalny udh pada abis yekan trus muk beli eh ada spg yg sinis jutek bgtt udh kyk ngeliat gembel anjing muka nya ga santuy terus kyk ngerendahin gitu lu pikir gw gapunya modal? woi anjing tugas lu melayani bukan bikin pelanggan majikan lu malah kabur bgstt

05/08/2020 10:54:31 WIB
🕯svt winter concept🕯 @mhsiswikunang2

@frddwin bentar, kenapa harus kita yang harus berlagak biar keliatan berkelas? kenapa ga mereka yang nyoba ramah? soalnya menurutku, orang nanya kan karena gatau dan pengen tau. kan jadi aneh, kenapa rasanya kayak pembeli yang harus ramah.. kenapa ga dua-duanya?🤔

05/08/2020 11:24:49 WIB
Andini @putriandini_19

@frddwin Aku udah terlalu nyaman beli online, jadi udah nggak pernah ketemu mbak mbak spg jutek lagi 😂

05/08/2020 11:31:43 WIB
cimiw @cmiwberkah

@frddwin Aku pernah jadi SPG make up, yaampun pernah si jutek gegara udah capek bgt soalnya kan ga boleh duduk tu hrus berdiri trs di tambah lgi ada cust yang tanya tanyanya blibet bgt , yamau gimana lgi sabar aja ngelawan cobaan udh capek eh cust nya malah blibet muter muter tnyanya

05/08/2020 11:58:12 WIB
ipeh @sayourcall_

@frddwin Pembeli adalah raja. Kenapa malah jadi kita yg repot milih-milih kata. Harusnya mereka yang harus dikasih edukasi buat menyamaratakan dalam bersikap terhadap konsumen. Bukan malah kita yang repot.

05/08/2020 12:04:48 WIB
𝐖𝐚𝐫𝐠𝐚𝐬𝐢𝐩𝐢𝐥 @haaniippp

@frddwin Tapi perlu diinget, semua penjual harusnya kudu memperlakukan customer sebaik mungkin, ngasih pelayanan sebaik mungkin sama customer. diluar dari cara bertanya customer, outfit yang digunakan, dll.

05/08/2020 12:21:16 WIB
𝒗𝒆 🕊 @cerrealkillerr

@frddwin Gue pernah ke the bodyshop yang di mall kokas @thebodyshopindo , emg muka lg breakout tuh ceritanya, pas msk udah di jutekin pdahal gue mau bli pelembab. Eh krn di jutekin gue cabut, pas kluar store trs nengok kebelakang si mbanya nge-hush2 in dr blkng pk tangan ky lg usir kucing

05/08/2020 12:41:43 WIB
Dea @miloovaltines

@frddwin Iya emang mbak2 SPG pada songong sih,pernah ada nawarin produk katanya lagi diskon terus gw nanya produk yg satu nya lagi, kata dia produk yg itu mahal,gw jawab dong emang kalo mahal kenapa,ya awwoh segitunya dikira gw ga bakal mampu beli kali ya 😭

05/08/2020 14:08:34 WIB
mas mas ordinary @shindoenk_

@miloovaltines @frddwin pernah ngalamin hal yang sama, waktu itu nyobain salah satu kedai coffee to go, aku tanya minuman yg favorit mana ya kak, dia nunjukin produknya dengan menjelaska kalo "tapi itu mahal mas" langsung aku beli produk yg katanya mahal itu, ya emng enak tapi cara nawarinnya itu lo :(

05/08/2020 14:43:33 WIB
dyanmutiaa @Lolilovitaa

@frddwin Kok bisa mba mba spg ba jutek jutek 😭 Biasanya mba mba ba biuti selain heboh malah lebih aktif nanya mba kulit mukanya gimana, sukanya pake lipstick atau cream, dominan warna cerah atau nude. Kalo dijutekin itu lagi capek atau pembelinya cumang liat liat aja kali ya 😭

05/08/2020 15:03:25 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!