Ghosting, Nyolong dan Ambil Seluruh Keuntungan: Drama Desainer Logo Brand Cendol Tak Dapat Bayaran, Foto Sketsa Buatannya Cuma Ditracing dan Ditempel Tulisan

Jahatnya...
1
TD @DianOnno

Elizabeth my queen, pesannya paket hemat obat corona + cendol. pic.twitter.com/dDgl7PwXC3

04/08/2020 21:58:53 WIB
Expand pic
Expand pic
TxtdariKlien @plastikmicin

Pas banget ih aku mau spill. Jadi ada yang cerita kalo desainer logo itu ternyata ga dibayar. Ini bukti sketch buatan tangan dia. Trus dighosting cenah. Eh tau-tau udah ditracing dan jadi logo brand aja. Gak tau tuh siapa yg ngetracingnya :( twitter.com/DianOnno/statu… pic.twitter.com/OjUkqwK4Se

05/08/2020 14:12:16 WIB
Expand pic
TxtdariKlien @plastikmicin

Ini detail ceritanyaa Mungkin urusannya bukan sama brandnya, tapi sama calo buat si brandnya. Desainer sering jadi pihak ketiga doang. Brand biasanya nyuruh orang, orang itu ngontak desainer. Nah yang jahat tuh orang itu. Ghosting, nyolong, dan mengambil seluruh keuntungan pic.twitter.com/4Em1SrbfEt

05/08/2020 14:12:17 WIB
Expand pic
TxtdariKlien @plastikmicin

Makanya tolong banget buat Brand atau siapapun yang lagi bangun usaha, hati-hati kalau cari orang. Sama seperti kasus selebgram kemarin, dia gak salah. Tapi karena dia gak ngerti dan gak ngecek, eh ternyata desain buatan desainernya itu colongan. Kalo udah gini jadi ribet....

05/08/2020 14:12:17 WIB
Bolaubi @Bebekinoyy

@plastikmicin Ini aku tbh tau kasusnya, orangnya sama pernah bayar aku sama temen aku buat mural 200 ribu doang semingguan. Tapi si perantara ini hobi minggat, datang telat, atau malah ngudut. Intinya gabut parah, tapi nilep berapa jeti dari harga sebenarnya. :"DD

05/08/2020 14:24:17 WIB
beeel @peachiecats

@Bebekinoyy @plastikmicin Ehh gilakk, kok ada sih orang modelan macem gitu anjeerr

05/08/2020 14:33:37 WIB
TxtdariKlien @plastikmicin

Anyway imagine the pain udah bikin logo bagus-bagus, pas dicolong di auto trace jadi burik, terus gataunya tokonya cukup hits tapi dia gabisa masukkin porto dan ga dapet untung apa-apa dari situ. Waw.

05/08/2020 14:48:29 WIB
pergikeluarseperlunya🌕 @meutia3994

@plastikmicin @Bandungfess Lah iya mirip 😭 Bener berarti ya kalau belum DP jangan dikerjain dan kalau belum dibayar sisanya jangan dikirim dulu filenya/dihapus watermarknya (prinsipku saat ini)

05/08/2020 15:46:54 WIB
pergikeluarseperlunya🌕 @meutia3994

@plastikmicin @Bandungfess Mulai kebiasaan sekarang kalau ada order minta dp dulu 50%, sering di ghosting juga ga rugi amat soalnya biasanya ada watermark juga pas acc 😭

05/08/2020 15:47:55 WIB
- @kookeu09

@plastikmicin Ini es cendol elizabeth yg ada di pasar koja jakut bukansi? Padahal enak lho..........

05/08/2020 14:20:00 WIB
rrea @hibernashit

@plastikmicin kok bisa ada orang sejahat itu 😭😭😭

05/08/2020 14:21:01 WIB
Bolaubi @Bebekinoyy

@plastikmicin ini mah itu bukan, cendol yang versi baru? Yang kemaren hits, di pvj??

05/08/2020 14:21:16 WIB
ANDY @andymakethings

@plastikmicin Doxxing aja orang perantara sama brandnya, bikin muak kasus ky gini tuh

05/08/2020 14:21:46 WIB
Alo! 🐒 @mhuseinali

@andymakethings @plastikmicin Kalo doxxing, kasian ntar desainer aslinya yg kena wkwkw

05/08/2020 14:24:24 WIB
💜💜⁷ @nonecrushy

@plastikmicin Kalau tag awkarin dia bakal tersinggung ga ya karena adanya info ini??? Biar yg katanya open minded jadi beneran terbuka gitu 🥺🥺🥺

05/08/2020 14:22:30 WIB
ꜰ ɪ ɴ @finlzaj

@nonecrushy @plastikmicin justru aneh, gada sangkut pautnya urusan ini sama awk walaupun kasusnya smsm nyolong logo.

05/08/2020 14:32:38 WIB
de @lussions

@plastikmicin queen elizabeth tp gambarnya kartini hm

05/08/2020 14:26:06 WIB
everyday means everyday⁷ @v_michelle_a

@plastikmicin Ini aku tau jg Fyi yg minta gambarnya kartini itu ownernya ya...bkn desainernya yg miring 😭

05/08/2020 14:41:33 WIB
al @sinamonrols

@plastikmicin Cendol elizabeth ada instagramnya gak??pen tau

05/08/2020 14:38:15 WIB
Bolaubi @Bebekinoyy

@v_michelle_a @plastikmicin KWKWKWWKWKWKWKWK, asli itu cuman bikin request owner kan ya ngakak aku dengernya juga

05/08/2020 14:42:49 WIB
everyday means everyday⁷ @v_michelle_a

@Bebekinoyy @plastikmicin Iyaa krena ktnya mau "indonesia" tp sialnya nama nya kn elizabeth, jd kbayangnya ratu inggris zzz

05/08/2020 14:44:57 WIB
beeel @peachiecats

@bubblebabbity @Bebekinoyy @plastikmicin Banyak sih yg sering ngelakuin kasus kek gitu TP YH AK TUH TETEP "SUNGGUH TAK HABIS PIKIR" TIAP ADA PERKARA BEGINIAN 😭😭

05/08/2020 15:41:41 WIB
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!