"Gila gak tuh, t*lanjang semua itu orang yg datanya dipegang segini" Marak Data Ratusan Ribu Nasabah KreditPlus Diduga Bocor dan Dijual di Internet

Sebanyak 896 ribu data milik KreditPlus diduga bocor dan dijual di internet
0
Teguh Aprianto @secgron

Cyber Security Researcher & Consultant | Founder of Ethical Hacker Indonesia | Periksa kebocoran data kamu di periksadata.com | CP : teguh@hack.co.id

teguh.co

Teguh Aprianto @secgron

896 ribu data milik KreditPlus bocor dan dijual. Data yang bocor diantaranya : - Nama - KTP - Email - Password - Alamat - Nomor HP - Data pekerjaan - Data keluarga penjamin KreditPlus sendiri adalah perusahaan finansial yang terdaftar dan diawasi oleh @ojkindonesia. pic.twitter.com/wQILwthye1

03/08/2020 12:58:40 WIB
Expand pic
Satire Baja Hitam @indranomadic

@secgron @ojkindonesia Gila gak tuh, telanjang semua itu orang yg datanya dipegang segini.. pic.twitter.com/r4HoblFvpT

03/08/2020 15:06:42 WIB
Expand pic
Satire Baja Hitam @indranomadic

@newsoul_ @secgron @ojkindonesia Unfortunately, OJK gak ngurusin hal macem data breach kayak gini. Dan sejauh ini belum ada satu pun lembaga negara yang hadir untuk menangani perlindungan data konsumen. bpkn.go.id/posts/show/id/…

03/08/2020 15:57:25 WIB
Satire Baja Hitam @indranomadic

@newsoul_ @secgron @ojkindonesia Sejauh yang saya tahu dari portalnya, OJK hanya melindungi transaksi keuangan platform dan penggunanya. Data breach kaya gitu diluar dari tanggung jawab OJK. Data itu sepertinya gak termasuk transaksi keuangan. Murni data pribadi pengguna yang sepenuhnya tgg.jwb platform.

03/08/2020 16:00:42 WIB
MEETYOURMAKER⛧ @adityaabdrhmn

@secgron @ojkindonesia dan sayangnya penipuan dengan cara penyalahgunaan data gak bisa diproses sama polisi :( beberapa hari lalu temen saya datanya dipake sama orang lain untuk kredit online, setelah lapor ke polres, katanya mereka gak bisa bantu :(

03/08/2020 13:23:18 WIB
𝒜𝓎𝒾 @_speedboi

@adityaabdrhmn @secgron @ojkindonesia Di polsek/polres belum ada bagian dit cybercrime. Kalo mau langsung ke polda/mabes aja

03/08/2020 13:39:52 WIB
Cokde R Prasetya @cokderamaa

@secgron @tubbirfess @ojkindonesia Urusan gini kominfo merem. Urusan pornografi baru koar koar Data bocor jelas jelas selalu ada tiap pagi d sms undian dll. Mreka Slalu kalem utk urusan begini

03/08/2020 15:23:12 WIB
Andy @netizenbiasa20

@cokderamaa @secgron @tubbirfess @ojkindonesia Numpang jawab, Skrg ada namanya badan siber dan sandi negara yang more or less handle data security and certification requirement. Ini ada legal hole krn sampe saat ini belum ada law of data privacy

03/08/2020 16:51:58 WIB
Cokde R Prasetya @cokderamaa

@darmawanUk @secgron @tubbirfess @ojkindonesia Nahh yg bikin penasaran kan yg sbnrnya ngebobol datanya ini pihak dalam apa hacker. Bahkan mreka yg sms random ini smpe tau nama detail ku loh. Aneh bgt

03/08/2020 16:54:21 WIB
Budha Jenar @txtgoblok

@cokderamaa @darmawanUk @secgron @tubbirfess @ojkindonesia ngga cuma nama cuy, nama panggilan juga, pekerjaan. di mana pekerjaan ini adalah privasi. ngga pernah saya gunakan untuk hal2 aneh. sampai plat nomor motor juga hafal. kan gilw 😅

03/08/2020 17:26:29 WIB
Cokde R Prasetya @cokderamaa

@txtgoblok @darmawanUk @secgron @tubbirfess @ojkindonesia Gila parahhh. Tau detail d ketikan sms random nama belakang saya yg cm ad d ktp dan d smua sosmed ga make nama blkg. Ini harusnya gawat tp napa mreka diem diem aja ya 😅

03/08/2020 17:31:18 WIB
Cokde R Prasetya @cokderamaa

@ibrhmrosid @txtgoblok @darmawanUk @secgron @tubbirfess @ojkindonesia Ada lagi belakangnya, nama yg ga pernah saya masukin sosmed. Cm ad d data pribadi doang. Ktp sim rekening dll

03/08/2020 21:22:13 WIB
Hot Brain @Sesa_Opas

@secgron @ojkindonesia ya ampun. Padahal setau gw KreditPlus itu salah satu yang cukup secure...

03/08/2020 13:06:17 WIB
ShaniBudiRumahAja @ShaniBudi

@Sesa_Opas @secgron @ojkindonesia Beda kredit plus ini, yang terdaftar di ojk itu kreditplusteknologi.id yang bocor ini ilegal berarti.

03/08/2020 13:14:13 WIB
Big'Sh4ndy @BigSh4ndy

@ageragerbuncit @m_hadiw @ShaniBudi @Sesa_Opas @secgron @ojkindonesia Artinya teguran twiiter, byk yg report, spam, atau dugaan info bohong, atau beneran bohong hehe..

03/08/2020 18:29:44 WIB
Have I Been Pwned @haveibeenpwned

New breach: Indonesian credit service Kreditplus had 896k records with 769k emails breached last month. Extensive personal and sensitive info was exposed including religeons, spouses and financial statuses. 50% were already in @haveibeenpwned. Read more: nakedsecurity.sophos.com/2020/07/02/133…

03/08/2020 10:57:19 WIB
Berisi.id @berisi_id

@secgron @ojkindonesia Pada tanggal 29 Juni 2020, kami sudah pernah mempublikasikan terkait insiden ini dan mengontak pihak kreditplus nya juga, namun sampai saat ini masih belum ada tanggapan dari pihak terkait.. berisi.id/800-000-data-n…

03/08/2020 13:31:36 WIB
Load Remaining (18)

Comment

No comments yet. Write yours!