Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

(Biar Lebih Mudah Menyelesaikan Masalah) Tingkatkan 8 Skill Penting Ini Sebelum Jadi Miskin & Sengsara Seumur Hidup

Kita perlu survive supaya hidup berkembang, bukan mengalami kemunduran
8
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

8 Life Skills krusial yg layak dikuasai : 1. Self Learning Skills 2. Grit & Resiliency Skills 3. Creative Problem Solving Skills 4. Personal Productivity Skills 5. Mind Management Skills 6. Professional Manner 7. Digital Literacy Skills 8. Money Management Skills A Thread pic.twitter.com/SAH18CJXcY

04/08/2020 11:47:48 WIB
Expand pic
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

1. Self learning skills. Ini life skills kunci. Intinya adalah kecakapan kita untuk melakukan "self-learning" atau belajar secara otodidak. Kunci sukses masa depan itu adalah skills anda bisa terus tumbuh. Dan skills hanya akan tumbuh kalau anda punya self learning skills.

04/08/2020 11:51:39 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Tahapan self learning process : - tentukan skills apa yg ingin anda kuasai - breakdown komponen skills itu ke dalam sub skillls. - anda tetapkan jadwal belajar scara mandiri buat kuasai sub skills itu - lakukan dg cara learning by doing - lakukan evaluasi dab improve - repeat

04/08/2020 11:54:21 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Self learning akan efektif kalau anfa bisa tumbuhkan learning habit. Cara tumbuhkan learning habit : - tetapkan jadwal belajar secara tetap di jam yg sama tiap harinya - mulai dari skala kecil. Misal cukup 15 menit aja per hari.

04/08/2020 11:56:52 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

2. Resiliency Skills. Ini jg life skills yg amat penting. Resiliency skills = kecakapan untuk melakukan sesuatu dg tekun dan konsisten. Tak mudah menyerah saat gagal di awal atau saat puluhan problem menghadang. Mau nunda kesenangan instan demi sukses masa depan.

04/08/2020 12:01:20 WIB
Jangkrik @orangeVelvett

@Strategi_Bisnis Gw udah baca ketiga buku pak yodhia, semua isinya bagus, seperti gabungan beberapa buku yg pernah gw baca, sehat dan bahagia selalu pak yodhia

04/08/2020 12:03:03 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Surprise. Ternyata daya resliency itu cara kerjanya kayak otot (muscle). Bisa mekar kalau terus dilatih. Cara mudah latih otot resiliency agar mekar : - coba mulai lakukan good small habit scra rutin selama 1 bulan. Pilih good habit yg paling mudah dilakukan. Thank me later.

04/08/2020 12:05:57 WIB
butejo @bintangpelem

@Strategi_Bisnis Resilensi itu kalo gasalah kemampuan buat bangkit lagi minn *cmiww

04/08/2020 12:38:06 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

3. Creative Problem Solving. Saat berjibaku melakukan action, selalu akan ada puluhan problem dan kendala yg datang menghadang. Kecakapan kita untuk mengatasi setiap problem yg ada (dan bukan lari dari masalah) adalah life skills penting buat sukses.

04/08/2020 12:51:24 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Kunci problem solving yg tangguh : - gigih menemukan solusi. Fokusnya pd solusi. Bukan kesulitan dan sikap menyalahkan. - resourceful. Panjang akal. Saat ada problem, mau googling dg tekun, mau cari jawaban scara mandiri. Bukan manja dan terus nanya2.

04/08/2020 12:55:15 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

4. Personal Productivity Skills. Bedakan "sibuk" dg produktif. Ada banyak orang yg kelihatannya sibuk, doing so many things, tapi hasil akhirnya tak berdampak signifikan bagi perubahan nasib. Sibuk tapi tidak menghasilkan.

04/08/2020 12:57:18 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Tips produktivitas personal : - tentukan 1 sd 3 aktivitas paling penting tiap harinya, dan fokus pd 3 hal ini saja. - lakukan aktivitas prioritas no 1 pd pagi hari (studi menemukan kita paling produktif saat jam 9 sd jam 12 pagi).

04/08/2020 12:59:47 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Kunci produktivitas lainnya : Kurangi multitasking. Sebab multitasking justru menurunkan level produktivitas Anda. Multitasking bikin otak kita gagal fokus, dan akhirnya menurunkan kualitas hasil kerja. Do less to be more productive.

04/08/2020 13:01:51 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

5. Mind Management Skills. Ada istilah yg disebut : self-fulfilling prophecy. Apa yg anda pikirkan lama2 bisa jadi kenyataan. Saat pikiran melulu fokus pd kecemasan, keraguan, kesulitan, dan negative thinking lainnya, maka masa depan bs beneran jd kelam.

04/08/2020 13:14:22 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

6. Profesional Manner. Sdh banyak yg komplen ttg cara anak2 jaman sekarang yg kalau kirim email tak pakai etika dan tata krama profesional. Gayanya kayak chat dg teman dg bahasa alay. Banyak yg sdh lupa dg etika kerja dan etika komunikasi yg ptofesional.

04/08/2020 14:23:01 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

7. Digital Literacy Skills Kini kita hidup ditengah ledakan smartphone. Semuanya serba mengarah ke zona digital. Tanpa dibekali digital literacy yg tangguh, kita akan gagal memanfaatkan era digital ini scra optimal.

04/08/2020 17:09:44 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Contoh kecakapan digital literacy : - kecakapan membuat konten digital yg berfaedah (dan bukan konten sensional tapi sarat mis-information) - kecakapan memilah mana konten digital yg useful dan berdampak bagi skills kita dan mana yg hanya sampah -

04/08/2020 17:12:51 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

8. Money Management Skills. 3 money management skills yg layak kita kuasai : - earning skills : cara meningkatkan income power kita - investing skills : cara agar uang bekerja keras buat kita, bukan sebaliknya - spending skills : cara agar tak terjebak lomba gaya hidup

04/08/2020 17:15:49 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Cara memguasai 8 life skills di atas diulas secara detil dan brilian dlm buku ini. Anda bisa order bukunya di web : kafebukubisnis.com Ditunggu ya ordernya gaes.... 👍👍😀😀 pic.twitter.com/O2SAUUnX2N

04/08/2020 17:18:13 WIB
Expand pic
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!