(Maunya Untung Malah Buntung) 1,8 M Entah Dikemanain, Cerita Sedih dan Malu Terjebak Trik Penipuan Investasi Bodong Kakak Kelas yang Terlihat Innocent, Polos, dan Jujur

Tertipu oleh pengakuan ala-alanya
2
Dita Aprilia S @aprilidita

Apakah aku harus membuat “tertipu investasi bodong hingga 4M oleh kakak kelas innocent berprestasi —A thread 😌”

03/08/2020 15:32:14 WIB
Dita Aprilia S @aprilidita

Karena wakacau bgt guys, korbannya bertambah tiap hari skg udh 140an org... dan blm nemu titik terang, orangnya masih blm di penjara. Bingung kudu gmn lg duit abis bisa

03/08/2020 15:33:19 WIB
Dita Aprilia S @aprilidita

Jujur pengen banget viralin, krn duit nominalnya udh macem kasus korupsi bukan ratusan juta lg. Di sisi lain ay malu jg krn ketipu ginian 😭😌

03/08/2020 15:35:27 WIB
Dita Aprilia S @aprilidita

@Rndrtrpmngks Investasi usaha gt kedoknyo, budak jambi bg banyak nn yg keno

03/08/2020 15:37:10 WIB
Dita Aprilia S @aprilidita

Sc aposih bengaa skrinsyut mksdny :(

03/08/2020 15:42:28 WIB
Dita Aprilia S @aprilidita

“TERTIPU INVESTASI BODONG 4M OLEH KK KELAS INNOCENT BERPRESTASI “ — A THREAD

03/08/2020 16:45:11 WIB
Dita Aprilia S @aprilidita

Aku bikin thread ini gara” udh gatau lagi mau gmn, ganemuin jalan ke luar, pesimis duit bakal balik, dan orgnya masih bebas keliaran di Bandung sana alias blm di penjara. Disclaimer: 4 M itu krg lbh total nominal kerugian ratusan org dan bisa aja nambah

03/08/2020 16:45:14 WIB
Dita Aprilia S @aprilidita

Jadi dia ini kk kelasku dulu SMP dan SMA, track recordnya baik, berprestasi pol, gak neko” pyurr anak baik. Kuliah pun di perguruan tinggi ternama di Jawa Barat, hidup lurus aman tentram. Singkat cerita, bulan Agust 2019 dia kontak aku buat nawarin investasi usaha.

03/08/2020 16:45:15 WIB
Dita Aprilia S @aprilidita

Fyi, dia ini punya usaha dibidang peralatan ramah lingkungan ky reusable straw, reusable pouch, peralatan mkn dll.. jadi investasi ini dilapisi kedok sbg modal usaha doi. Jadi, dia ngaku kl ada orderan project customer dan butuh modal.

03/08/2020 16:45:16 WIB
Dita Aprilia S @aprilidita

Awalnya ditawarin nominal 3 jt, balik dlm setahun dicicil 500rb per bulan jd keuntungan 6 jt. Di situ aku nolak, krn jujur masih ga percaya dan blm ada duit. Bulan Oct dia nawarin lg, cuma tak read krn blm pcy juga. Sampe akhirnya di bln April 2020 tmn deketku cerita kl dia ikut pic.twitter.com/rZ8SNKTRAn

03/08/2020 16:45:25 WIB
Expand pic
Expand pic
Dita Aprilia S @aprilidita

Krn percaya ada hasilnya, singkat cerita aku gabung dg nominal 6 jt awalnya dan dijanjiin balik 10jt kurun wkt sebulan. Dia kirim MoU dlm bntuk softfile dan blg hardfile menyusul, dia jg ngirim dok SKCK, KK, ijazah, ktp dia sbg bukti jaminan. Wow meyakinkan skali bukan... pic.twitter.com/l6sBWSmjzq

03/08/2020 16:45:31 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dita Aprilia S @aprilidita

Sebulan kemudian aku ambil keuntungan 4 juta, dan muterin lagi 6 juta. Nah ini buat yg penasaran rincian” nominal dan baliknya kapan. Btw mou yg hardfile janji mau di gosend akhirnya gak pernah dikirim krn aku jg percaya bgtbgtbgt gamau ngerepotin. Nanti cth mou nya aku lampirin pic.twitter.com/g7oNMzZw96

03/08/2020 16:45:38 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dita Aprilia S @aprilidita

Trs nih tgl 12 Mei, aku diajak buat cariin investor sama dia krn orderannya makin banyak.. kutanyakan lah bbrp hal ini dan kusadari saat ini begitu tolol pic.twitter.com/ao6m61wl70

03/08/2020 16:52:29 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dita Aprilia S @aprilidita

Anjiiir temen aq blm sadar kl dy ketipu :”( cuma tau usahanya macet wkkakakakakkaka mo nangissssss

03/08/2020 16:53:17 WIB
Dita Aprilia S @aprilidita

Dk nyangko bikin thread emosional gini capek nian sumpah geregetan:”( mkn sblak dl pic.twitter.com/vsOp3V8dcp

03/08/2020 16:55:48 WIB
Expand pic
Dita Aprilia S @aprilidita

Yaaa intinya dia suruh ajak org yg gaa ribet dan org terdekatku. Krn aku kira dia ini ga nawarin ke sembarang org gitu.. ku ajaklah adikku :) ikut lg 3 juta 2 slot pic.twitter.com/BeD6He2Pqv

03/08/2020 17:15:11 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dita Aprilia S @aprilidita

Aku ngajak 2 temenku lg 😭😭 dan meyakinkan waktu itu bln ramadhan dia blg banyak pesenan hampers, sovenir, dll. Jadi make sense kalo butuh modal banyak (menurut aq) 😌 pic.twitter.com/OVMsd2X7Dl

03/08/2020 17:15:19 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dita Aprilia S @aprilidita

Intinya gitulah dari bulan April-Juni itu transferan dia lancar paling terlambat paling lama 3 hari, katanya blm di tf customer.. kadang aku ambil setengah keuntungan, kadang full, pokoknya aku puterin terus.. pic.twitter.com/CpEXdGtsNj

03/08/2020 17:15:26 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dita Aprilia S @aprilidita

Terus dia kadang” suruh kita share usahanya dia di IG, jd kita ikut promosiin gitu.. ga lama kmdian dia share masalah invest samgt private, kepercayaan, jgn terburu” nagih dll yg kupercayai krn paham dia sangat sibuk dan hectic 😌 yg intiny tai burit geli dg tanggapanku sndiri:” pic.twitter.com/fUZmfiGJOF

03/08/2020 17:15:35 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dita Aprilia S @aprilidita

Inii bukti dia trf nya suka ngaret” emg tp kutagihin terus dan dibayar emang. Jd aki masih ngira oh kendala dr partner ato customer dia yang akhirnya kutau semua BOHONG DAN GAADA. Ini dia juga cantumin orderan” fiktif dari kantor” biar org pcy orderan dia banyak pic.twitter.com/mGe6Khd8Yx

03/08/2020 17:15:42 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dita Aprilia S @aprilidita

Aku emg ikut paling besar nominal 20 juta.. dan itu udah ditarik semua full. Sampe akhirnya aku blunder ikut project dia yg besar dan menggiurkan ini. Yg belakangan aku tau dia bikin nominal besar utk nutupin invest lainnya yg hrs dibayar.. iya dia gali lobang tutup lobang pic.twitter.com/LO8rNVA3cG

03/08/2020 17:32:57 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dita Aprilia S @aprilidita

Dan yupp blunder.. ngirim 42 jt 😭😭 padahal di awal udh wanti” gabakal ngirim lbh dr 20 jt cuma napsu🥺😢 ini mulai telat seminggu dari MoU cuma dia ttp bayar dan alesannya partner nemenin ibu kemo dll yg skg ku tahu dia make alesan itu ke semua org dan PARTNERNYA GAADA SAMSEK pic.twitter.com/WZQfKXQd8t

03/08/2020 17:33:05 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (40)

Comment

No comments yet. Write yours!