Nih Gaes Biar Rasanya Makin Endeeeuss, Berikut Resep Bumbu Marinasi Daging Ala Grill Resto All You Can Eat

Thread by @akusepertijelll
8
dea @akusepertijelll

!!! BUMBU MARINASI DAGING ALA GRILL RESTO ALL YOU CAN EAT !!! A THREAD pic.twitter.com/G9zu4gD4XW

04/08/2020 10:38:12 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
dea @akusepertijelll

Jadi, di kotaku ada restauran all you can eat, sebernya ada beberapa macam bumbu di sana. Tapi disini aku cuman coba 2 macam, yang original dan bbq pedes. Tapi orang2 lebih suka yang original.

04/08/2020 10:38:12 WIB
dea @akusepertijelll

Karena ada yang tanya tips buat slice daging biar bisa tipis, jadi aku punya dua macam cara ya guys. Dan dua cara ini, dagingnya sama sama ga alot, mungkin karena tipis itu ya.

04/08/2020 10:42:34 WIB
dea @akusepertijelll

Pertama, daging dibekuin bentar (jangan sampe jadi es ya!), atau kalau dagingnya habis dari freezer, jangan sampe meleleh sepenuhnya. Terus, daging dipotong tipis2 jadinya bakal gini (motongnya ga akan susah karena sedikit beku). Ini tipis banget, terserah mau motong gimana😂 pic.twitter.com/eyxOhldVmH

04/08/2020 10:42:44 WIB
Expand pic
Expand pic
dea @akusepertijelll

Cara kedua: Tunggu daging sampai ga beku sepenuhnya. Abis itu, potong dengan ketebalan +- 1-1,5 cm, terus pukul pake ini. Kalo gaada bisa pake ulekan, sampe tipis gitu. Nah baru deh di slice sesuai selera. Aku pake cara ini dagingnya empuk banget dan slice nya tipis pic.twitter.com/Wp20zUiRc3

04/08/2020 10:45:12 WIB
Expand pic
dea @akusepertijelll

BAHAN YANG DIGUNAKAN : 2 sdm butter 2 sdm margarin 4 sdm kecap manis 4 sdm saus tiram 3 sdm kecap asin 2 sdm kecap inggris (opsional) 1,5 sdm madu 2-3 sdm minyak wijen (opsional) 4-5 siung bw putih parut 1 sdm wijen sangrai (opsional) 1 sdm gula pasir 4 sdm air (c)

04/08/2020 11:09:24 WIB
dea @akusepertijelll

(c) 2 sdt merica bubuk 1/2 - 1 bw bombay iris !!!! Bisa pakai margarin aja / butter aja, tapi takarannya jadi 4 sdm ya !!!! Yang opsional, boleh pakai boleh tidak. Tapi kalau pakai rasanya lebih enak 💕

04/08/2020 11:09:24 WIB
dea @akusepertijelll

CARA MEMBUAT : 1. Panaskan butter dan marganin hingga mencair. Kalau udah cair, masukin bw putih parut, tumis hingga baunya harum. 2. Kalau bau udah harum, masukin kecap manis, saus tiram, kecap asin, kecap inggris, madu, minyak wijen, dan gula pasir. Aduk hingga merata.

04/08/2020 11:23:24 WIB
dea @akusepertijelll

3. Tambahin minyak wijen dan wijen sangrai. Kemudian tambahin air, kalau bisa airnya air hangat ya. Terus aduk lagi deh hingga merata. Kalau masih terasa kentel, bisa tambahin air 1-2 sdm lagi (sesuai selera) TES RASA! Kalo buat aku, keluarga, dan tetangga, ini rasanya udah pas.

04/08/2020 11:23:25 WIB
dea @akusepertijelll

Tapi berhubung rasa enak itu sesuai selera, bisa ditambahin yang kurang kurang. Kalau kurang manis/asin, saranku tambahin kecap jangan gula/garam ya.

04/08/2020 11:23:25 WIB
dea @akusepertijelll

Oh iya, pas bikin bumbu, semua step dilakukan di atas kompor dengan api kecil. Setelah bumbu jadi, masukin bawang bombay iris, aduk selama 2-3 menit (masih dengan api kecil).

04/08/2020 11:23:25 WIB
dea @akusepertijelll

Terus masukin deh bumbu tersebut ke dalam daging, sosis, dll. Jadi 1 resep tersebut bisa untuk 1 baskom besar, kalau aku rinciannya gini : 700 gr daging sapi 400 gr sosis ayam 200 gr gurita pic.twitter.com/VQEab7yXOU

04/08/2020 11:34:42 WIB
Expand pic
dea @akusepertijelll

JANGAN LUPA!!!! Baskomnya ditutup pake plastik, dan masukin ke dalam kulkas selama 12-15 jam. Sebenernya bisa kurang dari itu, bahkan cuman 30 menit - 1 jam juga bisa. Cuman kalau didiemin semalaman tuh rasanya lebih meresap aja gitu, hehe.

04/08/2020 11:34:42 WIB
dea @akusepertijelll

Tips untuk yang pake gurita, cumi, bakso ikan. Sebelum dimarinasi, tolon digoreng setengah mateng dulu ya. Soalnya kalau ga gitu, baunya amis banget dan bikin enek pas makannya. Untuk yang pake bakso dan sosis, jangan lupa dislice ya, biar matengnya sampe dalem💕

04/08/2020 11:34:43 WIB
dea @akusepertijelll

Untuk bumbu yang BBQ pedes cukup simpel sih. Bahannya cuman perlu : 1. Saos bbq (aku pakai del monte yang 250 gram, pakenya cuman 1/2 bungkus) 2. Bw putih parut 4 sdm 3. Air hangat 4. Boncabe lv 15 Tinggal dicampur, pakai kompor api sedang. pic.twitter.com/SOmh74QNku

04/08/2020 11:40:10 WIB
Expand pic
dea @akusepertijelll

Bumbu BBQ ini bisa untuk marinasi, atau cuman untuk diolesi aja yaaaa💕 Rasanya enak juga, cuman aku pribadi lebih suka yang original.

04/08/2020 11:40:11 WIB
dea @akusepertijelll

Dulu aku pernah coba resepnya kak puguh kristanto kitchen, dan ini juga enak sih. Cuman kemarin tuh aku coba bikin pake resep lain, hehe youtu.be/AP0GgxsPp8U

04/08/2020 11:47:31 WIB
Expand pic
dea @akusepertijelll

HOW TO MAKE IGA BAKAR MADU ALA RESTORAN A THREAD pic.twitter.com/0NkMTDMdTS

23/05/2020 18:44:53 WIB
Expand pic
dea @akusepertijelll

Bahan : a. Iga sapi 500 g b. 1sdm gula c. 1sdt garam d. 4 siung bw putih e. 4 siung bw merah f. Lada bubuk g. Kemiri 2 buah h. Ketumbar i. Kecap CARA PEMBUATAN 1. Presto a 1 jam, kalau pengen lebih empuk, presto 2 jam 2. Haluskan d, e, f, g, h 3. Masukkan 2 dalam panci yg-

23/05/2020 18:44:53 WIB
dea @akusepertijelll

-sudah dipanaskan. 4. Tambahkan air bekas iga yg dipresto tadi (3-4 centong) 5. Tambah b, c, dan sedikit i 6. Tunggu hingga meresap BAHAN SAOS : a. 2 sdm madu b. 2 sdm mentega panas c. 1 sdm saos bbq d. 2 sdm kecap e. 1 sdm saos tiram pic.twitter.com/wn9BMvI4S4

23/05/2020 18:44:57 WIB
Expand pic
Expand pic
dea @akusepertijelll

CARA MEMBAKAR IGA : 1. Olesi dengan saos yang sudah diracik secara merata 2. Bakar dengan sedikit menekan, olesi dua kali 3. Jadi deh. Enak banget👍🏻💞 pic.twitter.com/BtFjq8pG2C

23/05/2020 18:45:08 WIB
Expand pic
dea @akusepertijelll

-HOW TO MAKE TANDERLOIN STEAK- Bahan: a. Tanderloin 350 g b. Bw bombay 1/2 c. Bw putih geprek d. Gula 1 sdm e. Garam 1/2 sdt f. Kaldu 1/2 sdt g. Saos tiram 2 sdm h. Kecap manis 2 sdm i. Kecap inggris 1 sdm j. Kecap asin 1 sdm k. Saos tomat 2 sdm l. Maizena 2 sdm pic.twitter.com/repFJ7w7yK

24/05/2020 21:18:38 WIB
Expand pic
dea @akusepertijelll

m. Sayuran secukupnya n. Kentang 1 buah o. Tepung serbaguna 3 sdm p. Lada bubuk secukupnya q. Mentega r. Lada hitam s. Air CARA MEMBUAT BUMBU STEAK 1. Panasin teflon, 2 sdm n + 2 siung c + b, tumis hingga harum 2. Masukin d, e, f, g, h, i, j, k, 2 sdm r 3. Tambah s 300 ml

24/05/2020 21:18:40 WIB
Load Remaining (52)

Comment

No comments yet. Write yours!