Kalau Ada Perempuan Tiba2 Nyamperin, Ngajak Ngobrol Seolah Kenal, Tolong Coba Dengerin Dulu, Karena Siapa Tahu Dia Sedang Dibuntutin Orang & Dekati Kamu Supaya Lepas Dari Pelaku Seperti Ini

Creepy banget
0
SAHKAN RUU PKS @helloitsmonde

hi be kind or shut up.

SAHKAN RUU PKS @helloitsmonde

Kalau misalnya ada perempuan tiba2 nyamperin kamu, ngajak ngobrol seolah2 kenal, tolong coba dengerin dulu dan play along. Karena siapa tahu, dia sedang dibuntutin orang dan nyamperin kamu supaya lepas dari pelaku. Kamu bisa contoh yg mrka lakukan utk nolong cewek topi putih👇 pic.twitter.com/4D0c2y5woE

03/08/2020 11:14:53 WIB
SAHKAN RUU PKS @helloitsmonde

Perhatikan saat cewek topi putih lgsg nyamperin mrka yg lagi ngumpul, bisikin minta tolong dan mrka sigap lgsg bersikap kyk kenal dia dan ajak dia ngobrol. Stalkernya masih di situ woy nungguin 🙃 Tapi korban dilindungin sama mereka jd at least stalkernya jg gak bisa ngapa2in.

03/08/2020 11:18:22 WIB
SAHKAN RUU PKS @helloitsmonde

Kalau kamu di posisi korban, selain nyamperin keramaian, gpp coba aja tegur ajak ngobrol orang utk distraksi dan minta tolong. Gw jg pernah soalnya dibuntutin.

03/08/2020 11:51:27 WIB
SAHKAN RUU PKS @helloitsmonde

Dari di dalem kereta, pindah gerbong sampe turun stasiun, ada bapak2 ngikutin. Insting, ngerti lah ya mana yg kebetulan searah, mana yg nguntit. Itu udah malem, stasiun sepi. Gw liat ada satpam sama ibu2 lg ngobrol. Gw nimbrung pura2 nanya jam dan

03/08/2020 11:51:28 WIB
SAHKAN RUU PKS @helloitsmonde

pura2 nanya arah sambil nunjuk ke bapak2 yg nguntit gw biar seolah2 dia liat gw ngelaporin dia ke satpam. Dan bener, bapak2 itu kyk salting dan lgsg puter balik. Meskipun saat itu gw ga literally laporin ada yg buntutin, tp yg gw lakukan bikin pelaku jd segan utk terus nguntit.

03/08/2020 11:51:28 WIB
SAHKAN RUU PKS @helloitsmonde

Untuk semua yg sharing pengalamannya, terima kasih banyak sudah berani cerita. Maaf ndak bisa balas satu per satu. You are not alone. Semoga saat ini keadaannya sudah baik-baik saja dan tidak trauma ❤

04/08/2020 10:27:52 WIB
Astri Suciati @AstriSurapradja

@helloitsmonde Gila ya, penguntitnya ngikutinnya deket banget, bukan yang ngamatin dari kejauhan. Kenapa mereka nggak pura-pura cabut aja sih dari situ, naik taxi bareng gitu..

03/08/2020 19:41:01 WIB
Astri Suciati @AstriSurapradja

@enakaseli @helloitsmonde Kayanya sih yang pake jaket abu2 & topi, karena pas si cewek nyamperin kelompok ini, keliatan diikutin sama si mamang itu. Dia doang di sekitar mereka yang kaya anak baru malu-malu pengen gabung maen sama temen-temennya.

04/08/2020 00:08:01 WIB
coki-coki ⟭⟬ @enakaseli

@AstriSurapradja @helloitsmonde Serius??? Ngeri bgt stalkernya deket bgt itu weiii anjir smpe merinding 😭😭😭😭

04/08/2020 00:15:02 WIB
Astri Suciati @AstriSurapradja

@bucinkimteyung @helloitsmonde Yup, dari percakapan antara cewek yg nolongin sama cowok bule pas menjelang akhir itu juga jelas sih kalo stalkernya si jaket abu2. "There's a man behind you," kata si cewek terus si cowok langsung ngeh & dia nyuruh cewek yg dibuntutin untuk "stay with us". Edan, deket banget tuh

04/08/2020 01:13:08 WIB
coki-coki ⟭⟬ @enakaseli

@AstriSurapradja @helloitsmonde Ohhh pas si cewe bilang there's a man behind you itu stalkernya lngsung pergi ya,,

04/08/2020 01:15:01 WIB
nibili @Bilaaaaaa14

@helloitsmonde @bintangemon langsungg inget bangett, dulu pas sd yampun masi sd ni aku udah main kerumah temen lumayan jauh kalo jalan, karna aku mls naik angkot waktu itu soalnya nanggung bgt harus oper sayang duitnya ahirnya jalan deh. pas ditengah jalan ada bapa² atau mas² udah lupa banget

03/08/2020 17:30:42 WIB
nibili @Bilaaaaaa14

@helloitsmonde @bintangemon trs aku spontan banget jawab "eh engga gabole sama mama" trs org nya kek masi ngmng gitu gaaku dengerinn, untung banget rumah aku udah tinggal 5 meteran gitu lgsg cabut sambil gemeter lgsg kebelakang crita sama mama, trs si mama spontan lgsg dibawain parang sambil kluar

03/08/2020 17:35:07 WIB
`wang o chun @hiraethoji

@helloitsmonde Pernah dibuntutin bapak bapak serem gitu dari lahor sampe mau nyampe rumah. Kebetulan gue motoran hari itu , biasanya enggak. Nah gatau feeling gue gak enak soalnya. pas nyampe deket rumah bgt kan berenti di lampu lalin. Bapaknya negur "dek , kenceng bener. Ini uangnya-

03/08/2020 14:43:33 WIB
`wang o chun @hiraethoji

@helloitsmonde -sampean jatuh tadi pas bayar di lahor. Saya uber sampean dari tadi untung searah kyknya" ternyata duit gue jatuh cuy itu baru ambil di atm kaga dimasukin dompet cuma diselipin di kantong celana doang. Baik bgt bapaknya abis ngasih duitnya dia langsung lanjutin perjalanannya.

03/08/2020 14:45:04 WIB
♉️Electra @scandinavians_

@hiraethoji @helloitsmonde Lha iya gue juga pernah kayak gini. Karena sempet ngalamin pelecehan di jalan pas bawa motor, jadi pas ada orang yang ngejer sambil manggil2 di jalan gue malah kabur. Sampe akhirnya ketemu lampu merah, dah ga bisa gerak, tau2 orang itu nepok dan balikin hp gue yg jatuh 😂

03/08/2020 16:07:22 WIB
Angel @Disimr

@helloitsmonde Pernah juga kayak gini. Pas naik kereta dari Depok sampe tanah abang jam 8 pagi. Tau kan sempitnya? Gue pegangan di pengangan atas itu trus ada cowo yg megang itu juga. Gue udah bolak balik pindahin tangan, si cowo tetep pegangan diatas tangan gue, gue pindah tiap ada yang turun

03/08/2020 20:20:04 WIB
𖤐 @NUKLlR

@helloitsmonde mirip banget kaya video ini. ada streamer yang lagi live di twitch, tiba tiba cewe ga dikenal nyamperin dan ngaku streamer itu temennya. turned out dia lagi dibuntutin cowo. serem banget :( kejadiannya di jepang. pic.twitter.com/4f2sCzFgWE

03/08/2020 14:32:33 WIB
𖤐 @NUKLlR

@helloitsmonde btw aku jg pernah diikutin bapak2. dari turun angkot sampe masuk mall, aku diikutin sampe nyaris narik tangan mau minta tolong satpam mall tapi ga nemu. akhirnya setengah lari ke bioskop dan minta tolong satpam disana. untung mas satpamnya sigap jadi bapak itu langsung diusir😭

03/08/2020 14:45:15 WIB
ᴸBuna Na @bbaekhyun03

@helloitsmonde Gua pernah pas SMP diikutin bapa² serem berwokan gt diri gua naik angkot Ampe turun. Kalo gua diem dia ikut diem kalo gua lanjut jalan dia jga ikut jalan. Kan gua takut ya untungnya pas gua jalan ada bapa² gt pke seragam rapih gw lari nyamperin trus bilang...

03/08/2020 19:36:08 WIB
ᴸBuna Na @bbaekhyun03

@helloitsmonde "Eh papah udah lama nunggunya ya? Tadi ngobrol dulu sama guru pah" spotan bapanya kaget dong gua ngomong kek gt dan disitu gua kedip² mata dan si bapanya peka trus gua dianter di kantor polisi trus bapa² yg ngikutin gua ga ngikutin lagi deh. Trus dianter blok deh sama polisi

03/08/2020 19:38:54 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!