Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Dia Bikin Nominal Besar Untuk Tutupi Invest Lain yang Harus Dibayar: Thread Tertipu Invstasi Bodong 4M Oleh Kakak Kelas Innocent Berprestasi

Thread by; @aprilidita
0
Dita Aprilia S @aprilidita

“TERTIPU INVESTASI BODONG 4M OLEH KK KELAS INNOCENT BERPRESTASI “ — A THREAD

03/08/2020 16:45:11 WIB
Dita Aprilia S @aprilidita

Aku bikin thread ini gara” udh gatau lagi mau gmn, ganemuin jalan ke luar, pesimis duit bakal balik, dan orgnya masih bebas keliaran di Bandung sana alias blm di penjara. Disclaimer: 4 M itu krg lbh total nominal kerugian ratusan org dan bisa aja nambah

03/08/2020 16:45:14 WIB
Dita Aprilia S @aprilidita

Jadi dia ini kk kelasku dulu SMP dan SMA, track recordnya baik, berprestasi pol, gak neko” pyurr anak baik. Kuliah pun di perguruan tinggi ternama di Jawa Barat, hidup lurus aman tentram. Singkat cerita, bulan Agust 2019 dia kontak aku buat nawarin investasi usaha.

03/08/2020 16:45:15 WIB
Dita Aprilia S @aprilidita

Fyi, dia ini punya usaha dibidang peralatan ramah lingkungan ky reusable straw, reusable pouch, peralatan mkn dll.. jadi investasi ini dilapisi kedok sbg modal usaha doi. Jadi, dia ngaku kl ada orderan project customer dan butuh modal.

03/08/2020 16:45:16 WIB
Dita Aprilia S @aprilidita

Awalnya ditawarin nominal 3 jt, balik dlm setahun dicicil 500rb per bulan jd keuntungan 6 jt. Di situ aku nolak, krn jujur masih ga percaya dan blm ada duit. Bulan Oct dia nawarin lg, cuma tak read krn blm pcy juga. Sampe akhirnya di bln April 2020 tmn deketku cerita kl dia ikut pic.twitter.com/rZ8SNKTRAn

03/08/2020 16:45:25 WIB
Expand pic
Expand pic
Dita Aprilia S @aprilidita

Krn percaya ada hasilnya, singkat cerita aku gabung dg nominal 6 jt awalnya dan dijanjiin balik 10jt kurun wkt sebulan. Dia kirim MoU dlm bntuk softfile dan blg hardfile menyusul, dia jg ngirim dok SKCK, KK, ijazah, ktp dia sbg bukti jaminan. Wow meyakinkan skali bukan... pic.twitter.com/l6sBWSmjzq

03/08/2020 16:45:31 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dita Aprilia S @aprilidita

Sebulan kemudian aku ambil keuntungan 4 juta, dan muterin lagi 6 juta. Nah ini buat yg penasaran rincian” nominal dan baliknya kapan. Btw mou yg hardfile janji mau di gosend akhirnya gak pernah dikirim krn aku jg percaya bgtbgtbgt gamau ngerepotin. Nanti cth mou nya aku lampirin pic.twitter.com/g7oNMzZw96

03/08/2020 16:45:38 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dita Aprilia S @aprilidita

Trs nih tgl 12 Mei, aku diajak buat cariin investor sama dia krn orderannya makin banyak.. kutanyakan lah bbrp hal ini dan kusadari saat ini begitu tolol pic.twitter.com/ao6m61wl70

03/08/2020 16:52:29 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dita Aprilia S @aprilidita

Nih cara kerjanya menurut penjelasan dia dan contoh MoU pic.twitter.com/U6iLoChooP

03/08/2020 16:52:36 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dita Aprilia S @aprilidita

Yaaa intinya dia suruh ajak org yg gaa ribet dan org terdekatku. Krn aku kira dia ini ga nawarin ke sembarang org gitu.. ku ajaklah adikku :) ikut lg 3 juta 2 slot pic.twitter.com/BeD6He2Pqv

03/08/2020 17:15:11 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dita Aprilia S @aprilidita

Aku ngajak 2 temenku lg 😭😭 dan meyakinkan waktu itu bln ramadhan dia blg banyak pesenan hampers, sovenir, dll. Jadi make sense kalo butuh modal banyak (menurut aq) 😌 pic.twitter.com/OVMsd2X7Dl

03/08/2020 17:15:19 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dita Aprilia S @aprilidita

Intinya gitulah dari bulan April-Juni itu transferan dia lancar paling terlambat paling lama 3 hari, katanya blm di tf customer.. kadang aku ambil setengah keuntungan, kadang full, pokoknya aku puterin terus.. pic.twitter.com/CpEXdGtsNj

03/08/2020 17:15:26 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dita Aprilia S @aprilidita

Terus dia kadang” suruh kita share usahanya dia di IG, jd kita ikut promosiin gitu.. ga lama kmdian dia share masalah invest samgt private, kepercayaan, jgn terburu” nagih dll yg kupercayai krn paham dia sangat sibuk dan hectic 😌 yg intiny tai burit geli dg tanggapanku sndiri:” pic.twitter.com/fUZmfiGJOF

03/08/2020 17:15:35 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dita Aprilia S @aprilidita

Inii bukti dia trf nya suka ngaret” emg tp kutagihin terus dan dibayar emang. Jd aki masih ngira oh kendala dr partner ato customer dia yang akhirnya kutau semua BOHONG DAN GAADA. Ini dia juga cantumin orderan” fiktif dari kantor” biar org pcy orderan dia banyak pic.twitter.com/mGe6Khd8Yx

03/08/2020 17:15:42 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dita Aprilia S @aprilidita

Aku emg ikut paling besar nominal 20 juta.. dan itu udah ditarik semua full. Sampe akhirnya aku blunder ikut project dia yg besar dan menggiurkan ini. Yg belakangan aku tau dia bikin nominal besar utk nutupin invest lainnya yg hrs dibayar.. iya dia gali lobang tutup lobang pic.twitter.com/LO8rNVA3cG

03/08/2020 17:32:57 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dita Aprilia S @aprilidita

Dan yupp blunder.. ngirim 42 jt 😭😭 padahal di awal udh wanti” gabakal ngirim lbh dr 20 jt cuma napsu🥺😢 ini mulai telat seminggu dari MoU cuma dia ttp bayar dan alesannya partner nemenin ibu kemo dll yg skg ku tahu dia make alesan itu ke semua org dan PARTNERNYA GAADA SAMSEK pic.twitter.com/WZQfKXQd8t

03/08/2020 17:33:05 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dita Aprilia S @aprilidita

Sampe akhirnya 15 Juli 3 MOU ku dg nominal besar” cair. Aku langsung deg.. krn dia beralasan covid jadi pencairan dana terhambat. Tp aku masih positif thinking dan ngejelasin ke org” terdekatku kalo lagi diurus semuanya dan tgl 21 semuanya beres.. pic.twitter.com/x9FZ507X5I

03/08/2020 17:33:14 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dita Aprilia S @aprilidita

Terus aku rencana tetep mau ambil setengah, dan ngelanjutin inves gitu. Dia janji akan cicil dan selesai tgl 21 tp sampe tgl 18 blm ada dicicil sdikitpun dan nominal yg mau kuambil cukup banyak takutnya malah gabisa di tf sekaligus hari itu jd kuingatkan trs. pic.twitter.com/iOo2qWDNGo

03/08/2020 17:33:22 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dita Aprilia S @aprilidita

Si kampang pake nanya” testimoni apa yg dirasakan dan ngaku” mau diomongin di rapat kantor. PADAHAL GAADA TIM GAADA KANTOR YG, SEMUA DIA JALANIN SENDIRI 😭😭 dah, tanggal 21 tiba kutagih lg janjinyaa.. pic.twitter.com/kZ7yhWTtlI

03/08/2020 17:58:24 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dita Aprilia S @aprilidita

Mulai cemas ni aku, ngaku ada duit cash mau di tf ke teller, banking limit, pokoknya janji fix fix hari ini diselesain buat nenangin kita. pic.twitter.com/dh9cb2QH3L

03/08/2020 17:58:32 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dita Aprilia S @aprilidita

Di sini aku mulai saling konfirmasi ke beberapa temen yg ikut invest, dan ternyata mereka juga blm dibayar! Di situlah bener” fix ada yg gak beres. Dan dia mulai cari” dana darurat dg project yg gede. Yg cuma ku iya”in aja krn aku sadar ini org cari duit buat nutupin yg lain. pic.twitter.com/Y6RKxNCvot

03/08/2020 17:58:40 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dita Aprilia S @aprilidita

Sampe akhirnya aku mau narik semua duit, tp nominal gede ini udh sama keuntungan” mou bullshit kentut gamungkin terjadi. Shock dia capturin atmnya cuma 800rb.... pic.twitter.com/IcsZujJBOs

03/08/2020 17:58:48 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dita Aprilia S @aprilidita

Terus dia masih mau bayar 250 juta krn gaenak sm aku, alias u mau byr pake ap digadai pake bulu kelek pun galaku. Masih optimis bisa bayar dia dan janji fix fix fix hari ini selesaii pic.twitter.com/25WG93KBaU

03/08/2020 17:58:57 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dita Aprilia S @aprilidita

Share chat palsu dia dengan org bank, padahal itu dia sendiri yg nge chat. Ngaku” cairin deposito 2,5 m padahal gapernah ada.. pic.twitter.com/WHaVmJYdcx

03/08/2020 17:59:06 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (11)

Comment

No comments yet. Write yours!