Gak Cukup Sekali, Panduan Lengkap Kulineran di Penang Island

mesti coba list ini kalo ke Penang! @tumbenlucu
2
WEAR YOUR MASK, BITCHES @ranijuliernesta

✨Penang Island✨ Part Deux, alias tida cukup sekali emang kalo ke Penang ini. What to eat. A thread. pic.twitter.com/yUmZVweoZU

03/08/2020 14:56:32 WIB
Expand pic
Expand pic
WEAR YOUR MASK, BITCHES @ranijuliernesta

Kemaren abis dari Ipoh, lanjut ke Penang dong ya masa enggak~~ Tapi kali ini lewat jembatan bayan lepas, yg lebih panjang dari butterworth kemaren. Bagus banget kayak jalan tol di Bali, cuma puanas e rek 🔥🔥🔥 pic.twitter.com/giGX4aDtuO

03/08/2020 14:59:22 WIB
WEAR YOUR MASK, BITCHES @ranijuliernesta

First stop. Tida bisa tida makan siang di ✨Nasi Kandar Hameediyah restaurant✨ dong ya~~ Tiap suapannya bikin pengen nangis saking enaknya 😭 Pro tips: jangan kesini di jam makan siang. Datenglah di jam 2 atau 3 siang. Karena kalo dateng jam 12-2 antriannya 50 orang :))) pic.twitter.com/5XOLE2tyW4

03/08/2020 15:05:43 WIB
Expand pic
Expand pic
WEAR YOUR MASK, BITCHES @ranijuliernesta

Malemnya kemana? O jelas~ ✨Sup Hameed✨ Kayaknya dulu aku salah ngasitau harganya. Ini yg bener 10rm per porsi utk sup kambing (dapet bagian iga), dan sup kaki kambing kalo ga salah 12rm apa ya. Makannya pake roti tawar 🤗 pic.twitter.com/hA8C0diUbq

03/08/2020 15:07:54 WIB
Expand pic
WEAR YOUR MASK, BITCHES @ranijuliernesta

Nah besok paginya karena pas bertepatan sama Idul Adha, jadi kita ngecek-ngecek dulu cafe mana yg buka. Mostly yg buka cuma western, sedangkan nasi kandar muslim banyak yg tutup.

03/08/2020 15:16:09 WIB
WEAR YOUR MASK, BITCHES @ranijuliernesta

Jadi kita mutusin buat ke tempat ini, soalnya taun lalu lewat kok ya rame. ✨Mugshot Cafe✨ Ya di jalan chulia itulah. Bagelnya enak banget. Aku pesen yg bacon egg dan cream cheese salmon. Kopinya juga enak dan yogurtnya juarak. Ambiencenya juga chill banget 🥰 pic.twitter.com/uCKm6cQX5F

03/08/2020 15:16:11 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
WEAR YOUR MASK, BITCHES @ranijuliernesta

Buat lunch kita nyoba ke ✨Holy Guacamole✨ Masuk gang dikit sampingnya Mugshot Cafe. Seharian ini emang kita nyari tempat makan yg western aja soalnya lokal banyak tutup. Ini cafenya kecil doang tapi rame.

03/08/2020 15:33:43 WIB
WEAR YOUR MASK, BITCHES @ranijuliernesta

Pulled beef taconya enak banget, empuk dan bumbu dagingnya ngeresep dah. Aku juga nyobain smoked duck aglio olio, light-taste dan pedesnya nampol. Terus disini piringnya lucu” banget jadi salfok 😭 Makanannya pork/lard free kok, cuma ya ada mirasnya. pic.twitter.com/LmN1M6g0wk

03/08/2020 15:33:45 WIB
Expand pic
Expand pic
WEAR YOUR MASK, BITCHES @ranijuliernesta

Malemnya kita dinner di ✨The Loft✨ Jadi ini kayak italian food semi fine-dining sih, ada appetizer main course dan dessert. Pilihan minum banyak wine, beer dan mirasnya. Tapi tempatnya lebih chill gak yg formal banget. Mostly customernya orang chinese/bule. pic.twitter.com/4soc6hkVDr

03/08/2020 15:40:36 WIB
Expand pic
Expand pic
WEAR YOUR MASK, BITCHES @ranijuliernesta

Pizza nya enak karena rotinya ga setebel pizza hut tapi ga setipis dominos. Pokoknya pas banget. Maap ya ga lokal banget, tapi worth sih mam disini walaupun sekali mam berdua ngabisin 200rm hehe hehe.

03/08/2020 15:40:37 WIB
WEAR YOUR MASK, BITCHES @ranijuliernesta

Keesokan harinya, back to local dishes. ✨Roti Canai Transfer Road✨ Cuma buka jam 7 pagi-12 siang aja. Dan direkomendasikan kesana pagi”. Karena ada sesuatu hal, jadi kita baru kesana jam 9 pagi. Kenapa harus pagi? Karena kalo kamu dateng diatas jam 9, antriannya begini. pic.twitter.com/rb7hcNTmjY

03/08/2020 15:48:33 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
WEAR YOUR MASK, BITCHES @ranijuliernesta

Ini literally kedainya cuma 1. Kecil, di pinggir jalan pula. Tapi lokasi tempat makannya ada 4, dan antriannya juga ada 4. Tiap line antrian, isinya kurang lebih 20 orang. Total 80 orang, i kid you not. Jadi kalian secure meja dulu, nanti ditanya mau pesen apa, dan dianter.

03/08/2020 15:48:34 WIB
WEAR YOUR MASK, BITCHES @ranijuliernesta

Kok rame banget sik? ENAK BEB. Jadi pilihannya cuma ada roti canai ayam atau daging. Ini aslinya roti telor, disiram kuah kari daging banjir. ENAK BANGET, ga kayak roti canai biasa yg aku makan. Dagingnya melt in ur mouth, kuahnya ga eneg dan porsinya banyak. Harga 8rm/porsi. pic.twitter.com/Jzqmz8zzkc

03/08/2020 15:50:43 WIB
Expand pic
WEAR YOUR MASK, BITCHES @ranijuliernesta

Karena ini hari terakhir kita di Penang, cuma 2 hari 2 malem aja. Rencananya mau mampir ke Nasi Kandar Line clear. Eh antriannya panjang. Belok lah ke Nasi Kandar Hameediyah, lebih parah antriannya 1 block sendiri kayak 50 orang 🤣🤣🤣

03/08/2020 16:02:31 WIB
WEAR YOUR MASK, BITCHES @ranijuliernesta

Akhirnya nyoba nasi kandar di ✨Nasi Dalcha Kassim Mustafa✨ Suprisingly kuahnya lebih light daripada nasi kandar hameediyah. Lebih murah juga seporsi banyak gini cuma 13rm. Tapi ya potongan ayam dan telor sotongnya lebih kecil. pic.twitter.com/GCUx30AMLG

03/08/2020 16:04:55 WIB
Expand pic
Expand pic
WEAR YOUR MASK, BITCHES @ranijuliernesta

Btw hari pertama kita ga jalan” nyari mural art lagi soalnya udah nemuin banyak tahun kemaren. Tapi kita sengaja mampir buat ketemu lagi sama good boye ini. Namanya tiger 🥰🤗 pic.twitter.com/U1ObX00pMD

03/08/2020 16:08:07 WIB
Expand pic
WEAR YOUR MASK, BITCHES @ranijuliernesta

Here’s some picture of cute houses i took along the walk back to the hotel. pic.twitter.com/tUXN6Zcs8Y

03/08/2020 16:11:40 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
WEAR YOUR MASK, BITCHES @ranijuliernesta

Udah, that’s all. Gak pernah bosen sih ke Penang, ambience-nya enak banget soalnya. Dan makanannya lebih enak daripada di KL sendiri. Btw kalo mau baca rekomen kota lainnya di malaysia bisa cek kesini ya~ twitter.com/ranijuliernest… twitter.com/ranijuliernest…

03/08/2020 16:20:01 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!