Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Banyak Terjadi, Lakukan Hal ini Ketika Menghadapi Penguntit di Jalan Umum

sering terjadi di Jepang dan Korea @tumbenlucu
1
SAHKAN RUU PKS @helloitsmonde

Kalau misalnya ada perempuan tiba2 nyamperin kamu, ngajak ngobrol seolah2 kenal, tolong coba dengerin dulu dan play along. Karena siapa tahu, dia sedang dibuntutin orang dan nyamperin kamu supaya lepas dari pelaku. Kamu bisa contoh yg mrka lakukan utk nolong cewek topi putih👇 pic.twitter.com/4D0c2y5woE

03/08/2020 11:14:53 WIB
PHN @thepan_316

[THREAD] Trnyata sering ya di Jepang..? Ngeri2 sedep sih bantuin org yg kejebak di situasi gini. Pernah kejadian taun 2016. I'll explain in a thread dibawah ini. twitter.com/helloitsmonde/…

03/08/2020 12:45:38 WIB
PHN @thepan_316

Prnah ada cwe random samperin gw wktu malem pas lg SENDIRIAN travelvloging di video ini (of course ga direkam lah). Random meluk gw. Plus cakep *eh*. youtube.com/watch?v=-DByvD…

03/08/2020 12:49:03 WIB
Expand pic
PHN @thepan_316

Gw smpet panik mo dorong asli but she spoke english well. "Don't push me, play along. I've been followed". Anjing bnr dg ada cowo pake jaket jg ngintilin kita mondarmandir. Yg ngeri2 sedep, si cwo ini tangannya di kantong. Gw dah mikir ngga2 tu, kalo bawa snjata gmn..

03/08/2020 12:53:22 WIB
PHN @thepan_316

Pikiran gw kmana2 wktu itu: - Tu cowo bawa snjata ga? - Gw msti ngapain? - Ni cewe set me up apa gmn? Karena gw takut, asli gw reflek acting pacaran anjir. Si cewe ini actingnya jg convincing. Tangannya dingin keringetan, it isn't that cold that night. It's obvious dia takut.

03/08/2020 12:57:57 WIB
PHN @thepan_316

Ada 30-40 menit gw "pacaran" di lokasi yg sama & ini org masi ngikutin kita. Ni cwe ngajak makan di KFC dket lokasi d video gw. Smpet mikir macem2 lg klo ni cwe nyoba nipu manfaatin duid gw. She didn't. She paid for our meals in front of me. Darisitu gw percaya.

03/08/2020 13:01:20 WIB
PHN @thepan_316

After our meal, gw ngide bawa dia ke stasiun buat "pulang bareng". Hoki-nya dia emg otw balik k daerah lewat hotel gw, dan tmen2-nya dia nungguin daritadi di apartmen dia. Gw anter ampe apartmen dia ampe bner2 ktemu roomates2 dia. Then gw balik ke hotel gw di Nippori.

03/08/2020 13:10:02 WIB
PHN @thepan_316

Key-takeaway for this; Ini bs terjadi dimana aja ga cuma Jepang. Mo cewe atau cowo. If this happen, do this: - Act friendly/romantic - Make sure dia didepan lo. - Offer to go home together. Ampuh buat buktiin ni org bneran diikutin apa gak. Kalo dia gamau obviously dia boong

03/08/2020 13:13:14 WIB
PHN @thepan_316

ONE MORE THING!! When u walk away, WALK TO THE NEAREST PUBLIC TRANSPORT / POLICE STATION. It's the safest place to be.

03/08/2020 13:14:42 WIB
PHN @thepan_316

PS: plis gw share video gw barusan cbukan buat promosi anjir.. cuma buat gambaran aja situasi faktualnya pas malem itu kek gimana.

03/08/2020 13:17:58 WIB
PHN @thepan_316

Lokasi kejadian di Seavance Hall. Kalo wibu2 tokusatsu familiar ama tempat ini, yes, ini sering dipake syuting adegan2 battle superhero jepang. Ga rekomen kesini malem. Redup banget. goo.gl/maps/iRnhtCBMZ… pic.twitter.com/Sw2kK1SLkz

03/08/2020 13:26:28 WIB
Expand pic
PHN @thepan_316

Dan ini rute gw selama hampir sejam pic.twitter.com/kFcrQ9jjuv

03/08/2020 13:39:35 WIB
Expand pic
nid. @niiiiiiiddddaaa

@thepan_316 That's korea btw, tapi emang ya banyak kasus di jepang maupun korea, bahkan pernah viral yang video cowo ngikutin cewe mabuk sampe depan kamar apartnya, untung keburu ditutup pintunya jd ga masuk itu cowo. Dimanapun kita stay safe 🤗

03/08/2020 14:56:18 WIB
‎صفانا براجا @yasminesofiana

@nidafikriyatul @thepan_316 Ahh baru ngeh kenapa setiap apart di korea biasanya kuncinya pake modern key trs pake password gitu.. biar kalo mereka lg mabuk pas pulang gausah cari2 kunci dulu krn ribet&lama, jd kl ada stalker gt jd biar bisa cepet masuk kerumahnya hahaha

03/08/2020 18:52:07 WIB
ta @koyakiii

@thepan_316 Pernah ada divideonya jerome polin temen nya yg namanya zhafira diikutin om om, mana sksd lagi belajar basa indo katanya

03/08/2020 14:59:00 WIB
fells @todayisummer

@thepan_316 Gw heran mas kenapa ya di Jepang/Korea sering banget kejadian begini. Dan si penguntit tuh bener2 ngikutin trs stay di depan rumah/apartemen, ngeri banget. Apalagi pas posisi mungkin tempatnya gak rame mau gimana coba. Yang bikin ngeri kalo dia bawa senjata itu loh, gak kebayang

03/08/2020 15:01:31 WIB
baby shark @dooodooodooo_

@thepan_316 Ak bbrp x prnah di ikutin org dr blakang pas pake motor, takutnya org itu bawa senjata mo begal. Prnh sngaja mampir ke alfamart eh cowo itu ikutan masuk jg trs ngikutin lg, akhirnya ya aku masuk ke kantor polisi bru dia ngilang :(

03/08/2020 15:46:06 WIB
アヂンダ @Mamaksimba

@thepan_316 Pernah kejadian juga kaya gini lebih dari sekali pas lagi ngerantau magang dari kampus, paling sering di shibuya, karna emg tempatnya rame bgt dan orang dari segala penjuru negara ada disana, gue orangnya gabutan jd sering jalan sendiri, kebetulan tempat magang di ebisu

03/08/2020 16:01:59 WIB
アヂンダ @Mamaksimba

@thepan_316 Yg lokasinya satu stasiun dari shibuya jd kalo abis pulang kerja gabut ya pasti ke shibuya, pernah lagi sbt di area smoking room tbtb ada cowo jepang nyamperin, awalnya minjem korek, lama2 ngajak ngobrol, doi to the point bgt ngomongnya kalo lagi horny, sampe megang tangan gue

03/08/2020 16:04:12 WIB
林金龍 (oyan) 🇮🇩 @jangandululah

@thepan_316 EH INI PERNAH KEJADIAN SAMA W DI TAIPEI 😭😭 W REFLEKS AJA RANGKUL PADAHAL GA KENAL, TRUS DIA BISIK BISIK, " DIBELAKANG ADA ORANG IKUTIN DIA "... oh w lgsg paham gitu:(

03/08/2020 16:02:28 WIB
アヂンダ @Mamaksimba

@thepan_316 Awalnya gue diemin, geser dikit doi nyamperin, pas lagi coba bujuk gue tbtb ada cewe tlfn di line gue bilang “tuh cewe lo tlfn” (in english) dia langsung matiin hpnya trs panik gitu WKWKWK yaudah gue matiin roko gue tinggal aja sampe jalan cepet takut diikutin

03/08/2020 16:06:43 WIB
アヂンダ @Mamaksimba

@thepan_316 Pernah lagi duduk di area shibuya juga, karna capek abis keliling+bawa belanjaan, beda hari sama yg tadi, ada orang (lupa cowo japan atau bukan) yg deketin gue, dari dia bolak balik depan gue bbrp kali sampe duduk dpn gue, ga lama nyamperin ngajak ngobrol sambil deket2

03/08/2020 16:09:29 WIB
アヂンダ @Mamaksimba

@thepan_316 Kaya mau kontak fisik gitu, auto gue cabut, seketika capek gue tergantikan rasa bt, takut, marah, campur aduklah

03/08/2020 16:11:07 WIB
アヂンダ @Mamaksimba

@thepan_316 Sbnrnya msh ada lagi kejadian yg modelan begitu selama gue di tokyo, btw gue magang di hotel, kejadian kaya gitu bukan di jalanan doang, di hotelpun pernah, tp ga setakut kalo dijalan karna kalo dihotel bisa ngadu sama atasan

03/08/2020 16:13:14 WIB
アヂンダ @Mamaksimba

@thepan_316 Kejadian kaya gitu ga kenal orang darimana dan siapa, yg lebih sering lagi kejadian sesama Japanese, kaya udh jadi hal yg lumrah kalo cowo stranger tbtb ngedeketin ngegoda cewe japan, responnya ada yg iyain (cewenya jg mau) ada yg diem gabisa ngapa2in, dan ga ada yg nolong jg

03/08/2020 16:16:07 WIB
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!