Nih Buat Kamu yang Pengen Jago Bahasa Korea, Berikut Thread Cara Menguasai Bahasa Korea Dalam Waktu 2 Bulan Saja

Thread by @yunreform
0
rani ✦ stream ILY @yunreform

CARA MENGUASAI BAHASA KOREA DALAM 2 BULAN - A THREAD - pic.twitter.com/Qzw2FD19dU

02/08/2020 18:53:53 WIB
Expand pic
Expand pic
rani ✦ stream ILY @yunreform

Bamsat gue mau ngebadut jadi ngga jadi gegara keinget dosa hmch 😊 tapi kali ini serius deh dalam menyambut debutnya anak2 sy

02/08/2020 19:13:44 WIB
rani ✦ stream ILY @yunreform

Halo, ini thread serius gue pertama jadi maap kalo berantakan. Sebelumnya tolong tonton video pacar saya ya, trims. pic.twitter.com/ljYSRTnGi5

02/08/2020 19:13:57 WIB
rani ✦ stream ILY @yunreform

Okay gue bakal kasih beberapa tips dalam GRAMMAR ya karena Bahasa Korea itu the exact opposite dari Bahasa Thai alias penulisannya gampang, tapi grammarnya astagfirullah haladzim.

02/08/2020 19:15:14 WIB
rani ✦ stream ILY @yunreform

Sebenernya gue udah bisa hangeul dari zaman dulu, dulu gue suka menggunakan hangeul sebagai media komunikasi percontekan ketika ulangan, maafin rani ibu/bapak guru.

02/08/2020 19:16:10 WIB
rani ✦ stream ILY @yunreform

Karena gue udah lama belajar hangeulnya, jadi gue ajarin pake tips pas gue belajar alfabet ibrani aja ya.

02/08/2020 19:17:00 WIB
rani ✦ stream ILY @yunreform

Menurut gue, dibandingkan Jepang/Mandarin sistem penulisan Bahasa Korea itu lebih gampang karena mereka gak punya banyak huruf. Kalian bisa cari dimana-mana tentang hangeul ya ini gue comot dari pinterest. pic.twitter.com/L6qlpUFEOu

02/08/2020 19:19:42 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
rani ✦ stream ILY @yunreform

Q. Gimana cara hafal cepat? Kalau gue, waktu gue belajar huruf Ibrani, biasanya gue catat semua huruf ke buku tulis. Dan gue bukan tipikal orang rapih nulis alias yang penting gue hafal aja gitu wkwk, nih catatan gue. (Jangan nangis) pic.twitter.com/dSdDiZAX7C

02/08/2020 19:23:01 WIB
Expand pic
Expand pic
rani ✦ stream ILY @yunreform

Habis itu, TERUS LATIHAN! Kamu tulis aja random things kaya nama lah, nama kucing lo, nama crush, apapun itu lo tulisin ke hangeul. Kalau latihan terus pasti gampang nerap. Gue bahkan ngeganti semua nama kontak gue ke huruf Ibrani biar lebih gampang dihafal. pic.twitter.com/oWpTK7u3kT

02/08/2020 19:25:22 WIB
Expand pic
rani ✦ stream ILY @yunreform

Terus, kalian yang mau belajar bahasa korea pasti rata-rata suka K-pop kan ya. Nah, coba dengerin lagu terus kalian tulis liriknya di buku. Sebisa kalian aja, abis itu compare dgn lirik aslinya dan ini bener2 ngebantu listening dan spelling. (Ini ost Moana) pic.twitter.com/wClU03rRQy

02/08/2020 19:28:26 WIB
Expand pic
rani ✦ stream ILY @yunreform

Kalau kalian udah ada basic hangeul, biasanya bakal lebih gampang buat belajar grammar. Jadi sebelum ke grammar, alangkah baiknya kalian lancarin dulu hangeul ya.

02/08/2020 19:32:12 WIB
rani ✦ stream ILY @yunreform

Nah ini adalah bagian paling sulit ketika belajar bahasa yaitu tata bahasa karena setiap bahasa beda2 ketentuannya. Dan untuk Korea, agak jauh dari Inggris maupun Indonesia.

02/08/2020 19:34:34 WIB
rani ✦ stream ILY @yunreform

Bentar disuruh beli galon dulu sama babeh

02/08/2020 19:36:10 WIB
rani ✦ stream ILY @yunreform

Untuk tata bahasa, biasanya aku ngedownload aplikasi yang bisa membantu kaya Duolingo. Nah Duolingo ini ngebantu banget loh tapi dia gak mulai dari basic, makanya aku bilang kalian lancarin ya hangeulnya. pic.twitter.com/bWAvJ8Jm2L

02/08/2020 19:48:46 WIB
Expand pic
rani ✦ stream ILY @yunreform

Catat di buku! Setiap hari minimal kamu hafalin 20 kosakata, dan kalian harus bikin kalimat juga ya supaya bisa mengebedain jenis2nya. Catetan gue bikin sakit mata diliat maap a 😭 pic.twitter.com/HByEgf51Ru

02/08/2020 19:53:16 WIB
Expand pic
Expand pic
rani ✦ stream ILY @yunreform

Usahain jangan keliru karena bahasa korea itu harus dikonjugasi, makanya ada kan Saranghanda, Saranghae, Saranghalge, dsb. Nah itu tuh ada ketentuannya, kapan2 aku bikin deh thread tentang konjugasi.

02/08/2020 19:55:05 WIB
rani ✦ stream ILY @yunreform

Q. Sehari berapa jam belajar? Jangan over! 1-2 jam aja cukup, aku dulu pernah belajar hampir 9 jam dan itu gak sehat banget, yang ada semua ga masuk otak dan kalian belajar sia2.

02/08/2020 19:57:15 WIB
rani ✦ stream ILY @yunreform

Q. Udah belajar lama tapi gak bisa-bisa, kenapa? Nyerah aja gue:( Semua orang punya kemampuannya masing2, jangan nyerah. Pasti banyak nih yg baru liat catetan udah angkat tangan bilang “ah gabisa gue”. Kan belum dicoba, ayo coba dulu!

02/08/2020 19:59:33 WIB
rani ✦ stream ILY @yunreform

+ dan pengucapan Kalian coba deh baca webto*n di web naver, jangan liatin gambarnya doang tapi coba baca sekali-kali sambil nafsir artinya. Itu bisa membantu pengucapan kalian. Pergi ke wikiped*a dan baca artikel, itu juga membantu.

02/08/2020 20:03:33 WIB
rani ✦ stream ILY @yunreform

Pengucapan emang agak susah, apalagi yg punya logat kentel. Tapi lama kelamaan bisa kok kalo terus latihan, practice makes us perfect.

02/08/2020 20:04:51 WIB
Load Remaining (11)

Comment

No comments yet. Write yours!