Pelajaran Nih Gaes.. Alasan Kenapa Kita Harus Bangga Pakai Baju yang Itu-Itu Aja?

Thread by @moehammadrifki
3
Your favorite indonesian @moehammadrifki

kenapa kalian harus bangga pakai baju yang itu-itu aja (thread) pic.twitter.com/rwKB0IaP6a

30/07/2020 13:11:01 WIB
Expand pic
Expand pic
Your favorite indonesian @moehammadrifki

istilah ootd (outfit of the day) yang dijadikan hahstag di instagram membuat semua orang menggilai mix and match pakaian, satu set pakaian saja dirasa tidak cukup untuk keperluan feed semua orang... hal tersebut berujung dengan meningkatnya komsumsi fashion secara pesat pic.twitter.com/u7orMAJlle

30/07/2020 18:06:33 WIB
Expand pic
Expand pic
Your favorite indonesian @moehammadrifki

istilah ootd sendiri lahir di awal kemunculan instagram, yang awalnya hanya digunakan untuk bersenang-senang oleh penggunannya, kini melekat erat dengan influencer dan selebgram fashion... produsen pun melihat peluang bisnis di balik hal tersebut dan memanfaatkannya

30/07/2020 18:19:01 WIB
Your favorite indonesian @moehammadrifki

meningkatnya minat konsumsi tentunya membuat produksi bertambah dengan skala besar... berbagai jenis brand kemudian berlomba-lomba mengeluarkan koleksi pakaian trendy namun siapa sangka, di balik hal tsb terdapat exploitasi besar-besaran terhadap perempuan dan pengrusakan alam pic.twitter.com/cOzSCdLXrk

30/07/2020 18:40:30 WIB
Expand pic
Expand pic
Your favorite indonesian @moehammadrifki

terdapat dua kategori dalam produksi pakaian di industri fashion, yakni fast fashion dan slow fashion berikut perbedaannya: pic.twitter.com/hEedVmm4iZ

30/07/2020 19:14:09 WIB
Expand pic
Expand pic
Your favorite indonesian @moehammadrifki

saat ini industri fast fashion sangat berkembang pesat walau dengan segala dampak buruknya dikarenakan mereka menawarkan produk yang "berkelas" dengan harga cukup terjangkau dan sesuai minat pasar adapun brand fast fashion di indonesia di antaranya: uniqlo, h&m, zara, forever 21

30/07/2020 19:22:30 WIB
Your favorite indonesian @moehammadrifki

karena diproduksi besar-besaran dan instant, fast fashion mempekerjakan karyawan dalam skala besar yang kebanyakan adalah perempuan di negara berkembang asia titik exploitasinya: mereka dibayar dengan upah rendah walau harus bekerja berjam-jam (beberapa bahkan tidak dibayar) pic.twitter.com/iASyTFGCrz

30/07/2020 19:41:35 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Your favorite indonesian @moehammadrifki

industri fashion berkontribusi besar dalam merusak alam dimulai dari produksi sebuah pakaian hingga sampai pakaian itu tidak terpakai lagi pernahkah terlintas di benak kalian kira-kira kalau buang baju bekas di tempat sampah bakalan didaur ulang atau tidak? pic.twitter.com/xQpYZtIzYZ

30/07/2020 20:05:28 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Your favorite indonesian @moehammadrifki

apa yang bisa dilakukan untuk memberi sedikit kontribusi? 1. beli pakaian yang berkualitas bukan sesuai trend 2. sumbangkan pakaian lama jangan dibuang jika masih layak 3. jual kembali pakaian 4. THRIFT AND GIVE THEM CLOTHES A SECOND LIFE

30/07/2020 20:19:13 WIB
Your favorite indonesian @moehammadrifki

aktris jane fonda terlihat mengenakan dress yang sama di pagelaran cannes 2014 dan juga oscars 2020 menurutnya, industri fashion benar-benar berkontribusi dalam merusak alam dan dia berjanji untuk tidak pernah beli baju baru lagi kalau beliau tidak malu kenapa kita harus malu? pic.twitter.com/qsCP73ybKC

31/07/2020 19:14:22 WIB
Expand pic
Expand pic
Your favorite indonesian @moehammadrifki

aku juga termasuk outfit repeater dan penggemar secondhand, terakhir beli baju yang benar-benar baru tahun lalu kalau mau follow instagramku: moehammadrifki pic.twitter.com/BZxSbBar2Y

31/07/2020 19:21:44 WIB
Expand pic
zayedelfasa @elfasza

@moehammadrifki saya jarang beli baju dan bajuku emg itu2 aja. Sy bersyukur. tp krn itu juga aku gak punya pacar. tp sy lebih syg alam daripada cari cewek. sekian. lg nungguin ada yg bilang "sjw"

31/07/2020 19:31:34 WIB
kia @tepukberwudhu

@moehammadrifki Beli baju pas setahun sekali itupun kalo butuh, kalo nggak yaudah. Padahal ibuku ada toko baju. Gimana ya mindset dari kecil tuh, pake baju sampe rusak, bahkan kalo bisa dilungsurin. Terbukti adekku masih bisa pake bajuku dari taun jebot

31/07/2020 20:47:44 WIB
Shelma R @shelma_emma

@moehammadrifki Gw banget nih pake baju yg itu2 doang. Sempet di komen sama temen kantor krn outfitnya itu2 aja. wong nyaman kok, dan gw juga ga terlalu suka jajan baju. Lagian kalo jajan baju terus lemari gw jg kaga muat, lemari baju gw kan kecil ga gede kayak orang2.

31/07/2020 21:51:22 WIB
sofia the second🤞 @nightcreammy

@moehammadrifki aku lebih suka pake baju bekas dr kakak/adek/sepupu, baju baru malah jarang bgt aku pake, alhasil srkg mama gapernah beliin aku baju lagi wkwk

31/07/2020 22:36:05 WIB
R. Andriyanti Rustan @rynandri

@moehammadrifki Aku ga suka beli baju atau punya baju banyak karena pengen hidup minimalis sih. Alasanku simpel. Menurutku kalo makin banyak baju itu makin ngabisin tempat dan bikin capek nata lemari. Susah rapinya. Eeeh, ternyata dengan gini aku juga berkontribusi thd lingkungan 😚💕

31/07/2020 22:36:47 WIB
JASA KETIK MURAH MERIAHH TERPERCAYA @d33l4___

@moehammadrifki Aku bangga dengan diriku yang suka sama baju "lungsuran" dari sepupu2 ku. Senyaman dan sepercaya diri itu pakai baju "lungsuran" aku tu😭😭😭. Emang udah jadi tradisi sih di keluarga besarku mengenai baju "lungsuran". Wkwkwk

31/07/2020 19:08:07 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!