Ternyata Setan Juga Bisa Secanggih Ini, #Memetwit Sedikit Cerita Tentang Makhluk Halus yang Bisa Main Sosmed

Thread by @fidy_universe
1
𝑻𝒆𝒕𝒆𝒉 𝑭𝒊𝒅𝒚 𝑪𝒆𝒓𝒊𝒕𝒂 @fidy_universe

Sedikit cerita mengenai makhluk halus yang bisa bermain sosmed. Based on true story, — a thread

30/07/2020 21:01:47 WIB
𝑻𝒆𝒕𝒆𝒉 𝑭𝒊𝒅𝒚 𝑪𝒆𝒓𝒊𝒕𝒂 @fidy_universe

Cerita ini murni pengalaman nyata temen teteh di 2019, di daerah nongkrong paling hitz weh pokona mah. Mau percaya atau tidak, saya ga maksa sih. yang hobi nya julid, gih sana jauh2 😁

30/07/2020 21:05:27 WIB
𝑻𝒆𝒕𝒆𝒉 𝑭𝒊𝒅𝒚 𝑪𝒆𝒓𝒊𝒕𝒂 @fidy_universe

Jadi waktu itu lagi heboh kan di berita soal orderan fiktif dari g0j3k tp pesenan makanan. Nah teman teteh ini namanya Zara (disamarkan), termasuk orang yang skeptis begitu2an. Tiap kita cerita horor, pasti aja dibantah ni orang

30/07/2020 21:07:01 WIB
𝑻𝒆𝒕𝒆𝒉 𝑭𝒊𝒅𝒚 𝑪𝒆𝒓𝒊𝒕𝒂 @fidy_universe

Waktu itu inget banget hari Kamis (ya malem juma’ahan) kita pilih nongs di daerah yg mayan deket gunung gitu. Tempat itu baru, dan peminatnya banyak. Satu geng teteh ini ber 7, salah satunya ada Zara. Udah pada kerja semua tahun itu

30/07/2020 21:08:26 WIB
𝑻𝒆𝒕𝒆𝒉 𝑭𝒊𝒅𝒚 𝑪𝒆𝒓𝒊𝒕𝒂 @fidy_universe

“Kunaon ga malem mingguan teh?” Yha dipake pacaran atuh. Kecuali teteh, da jomblo saat itu😠 Intinya di hari itu kita lowong semua, bener2 dikosongin khusus meet up karna udah lama banget ga kumpul lengkap. Siapa sih yg ga seneng kumpul lagi?

30/07/2020 21:11:19 WIB
𝑻𝒆𝒕𝒆𝒉 𝑭𝒊𝒅𝒚 𝑪𝒆𝒓𝒊𝒕𝒂 @fidy_universe

Waktu itu heboh di grup, si Anna (nama samaran) ngirim link berita dimana ada driver g0j3k yg mengalami hal mistis dan itu rame di instagram juga. Kita semua heboh dan rata2 lgsg nge tag teteh. Cuma Zara doang yg ngomong “halah apaan sih, halu doang biar naik rating kali”

30/07/2020 21:16:37 WIB
𝑻𝒆𝒕𝒆𝒉 𝑭𝒊𝒅𝒚 𝑪𝒆𝒓𝒊𝒕𝒂 @fidy_universe

Kita semua ga pernah sakit hati sm Zara terutama teteh. Anna langsung spontan bales “heug siah maneh Zar bisi aya kejadian di maneh kumaha? moal miluan aing mah” Artinya “hayoloh kamu zar takut kejadian sm kamu gmn? aku ga ikutan ah”

30/07/2020 21:18:06 WIB
𝑻𝒆𝒕𝒆𝒉 𝑭𝒊𝒅𝒚 𝑪𝒆𝒓𝒊𝒕𝒂 @fidy_universe

Zara bales, “moal moal, jarauh jurig jarauh!” / ga akan ga akan, jauh2 hantu mah / Ya kita mah ketawa2 aja lah ngadepin org skeptis, gimana ya kalau belum kejadian pasti ga akan percayaa 😂

30/07/2020 21:19:05 WIB
𝑻𝒆𝒕𝒆𝒉 𝑭𝒊𝒅𝒚 𝑪𝒆𝒓𝒊𝒕𝒂 @fidy_universe

Ya tanggapan teteh saat itu hanya “hmm ya ada wae yg gini mah pasti, mau nyobain?” Ya pada ogah laah 😭🤣 bahkan teteh pun amit2 jan sampe kejadian.

30/07/2020 21:22:51 WIB
𝑻𝒆𝒕𝒆𝒉 𝑭𝒊𝒅𝒚 𝑪𝒆𝒓𝒊𝒕𝒂 @fidy_universe

Akhirnya sampai di jam janjian itu jam 7, cuma karena daerah macet jadi pada otw jam 6. Teteh posisi nya nebeng sama Anna, Putri, Vera karena ga berani aja bawa motor apalagi baliknya pasti malem banget. Sering terjadi di kota2 besar🤣

30/07/2020 21:25:20 WIB
𝑻𝒆𝒕𝒆𝒉 𝑭𝒊𝒅𝒚 𝑪𝒆𝒓𝒊𝒕𝒂 @fidy_universe

Akhirnya kita ber 3 sampai duluan sekitar jam 8nan (MACET BGT). Udah reserve tempat, tapi entah kenapa perasaan teteh ga enak aja pas sampai disana. Berasa bakalan terjadi sesuatu, sampai berkali2 nelfonin yg lain biar cepet nyampe, dan bener aja...

30/07/2020 21:31:59 WIB
𝑻𝒆𝒕𝒆𝒉 𝑭𝒊𝒅𝒚 𝑪𝒆𝒓𝒊𝒕𝒂 @fidy_universe

Anita, Sasa masih bisa di calling. Jawaban mereka sama2 kejebak macet. Sedangkan Zara ga bisa di call, selalu berada di luar jaringan. Ya aneh sih, biasanya ni anak ga pernah telat bgt dan pst ngabarin. WA pun ga deliv. Tp kira berusaha posthink wkt itu

30/07/2020 21:38:14 WIB
𝑻𝒆𝒕𝒆𝒉 𝑭𝒊𝒅𝒚 𝑪𝒆𝒓𝒊𝒕𝒂 @fidy_universe

*kita duh bukan kira. typo* Akhirnya Anita sama Sasa dateng barengan, posisi udah jam 9nan kurang wkt itu. Tempat makin rame, tapi hawanya bagiku ga enakin. Letak cafe nya nih ga pas, dan “buanyak” bgt kiriman makanya ga betah aku tuh disana

30/07/2020 21:40:28 WIB
𝑻𝒆𝒕𝒆𝒉 𝑭𝒊𝒅𝒚 𝑪𝒆𝒓𝒊𝒕𝒂 @fidy_universe

Jam 9nan masih haha hihi, nelfonin Zara masih ga ada kemajuan. Udah mulai panik dong secara udh makin malem ni anak kemana...? Nanya sama ibu nya juga, Zara udah pergi katanya naik taksi dari jam 7 🤨🤨🤨

30/07/2020 21:44:06 WIB
𝑻𝒆𝒕𝒆𝒉 𝑭𝒊𝒅𝒚 𝑪𝒆𝒓𝒊𝒕𝒂 @fidy_universe

Feeling teteh udah bermain disini. Anna udah makin parno bgt, teteh ngerasa dia “kejebak” di suatu dimensi. Sehingga, dia tersasar (padahal niatnya kesini) dan jadinya lama banget ga sampai2. Telfon pacar Zara pun katanya sama, ga aktif.

30/07/2020 21:48:51 WIB
𝑻𝒆𝒕𝒆𝒉 𝑭𝒊𝒅𝒚 𝑪𝒆𝒓𝒊𝒕𝒂 @fidy_universe

Setelah kita tunggu dengan gelisah sampai jam 10, akhirnya Zara dateng dengan wajah pucat, dan tentunya kita semua auto cecar pertanyaan dong. Ga lupa dikasih air putih dulu, setelah tenang baru dia cerita. Dan ternyata...

30/07/2020 21:51:56 WIB
𝑻𝒆𝒕𝒆𝒉 𝑭𝒊𝒅𝒚 𝑪𝒆𝒓𝒊𝒕𝒂 @fidy_universe

“Hmm guys... kayaknya urang selama ieu salah berpikir. Sumpah. Aing berangkat jam 7, dan kenapa ini jam 10 nyampe....” Suara nya udah mulai gemetaran khas orang takut. Yaudah teteh netralisir dulu, karena beneran ada yang “nyangkut” sama Zara

30/07/2020 21:59:21 WIB
𝑻𝒆𝒕𝒆𝒉 𝑭𝒊𝒅𝒚 𝑪𝒆𝒓𝒊𝒕𝒂 @fidy_universe

Udah tenangan, akhirnya mulai cerita satu per satu rentetan nya. Udah jam 10an tp kita paksa dia supaya mau cerita biar lega. Bener aja kan, pas dengar cerita nya auto panas dingin. Dan sempet speechless juga

30/07/2020 22:02:04 WIB
𝑻𝒆𝒕𝒆𝒉 𝑭𝒊𝒅𝒚 𝑪𝒆𝒓𝒊𝒕𝒂 @fidy_universe

Jadi, kita chatan di grup kan berakhir di jam 4an tuh, otomatis yg pulang kerja dll bisa fokus sampai rumah kan. Nah, ternyata setelah Zara bantah omongan di grup, dia udh mulai ngalamin hal aneh. Dapet driver g0j3k yg juga SAMA nyeritain kasus di grup dan Zara smpt marah bgt

30/07/2020 22:05:46 WIB
𝑻𝒆𝒕𝒆𝒉 𝑭𝒊𝒅𝒚 𝑪𝒆𝒓𝒊𝒕𝒂 @fidy_universe

Zara marah karena bosan, intinya Zara ngebentak dan blg “itu semua ga ada, paling orang yg iseng doang”. Dan pas nyampe rumah, driver nya blg.. “Jangan gt teh, kalo ternyata hari ini teteh ngalamin jg gimana?” 🤨🤨🤨

30/07/2020 22:06:52 WIB
𝑻𝒆𝒕𝒆𝒉 𝑭𝒊𝒅𝒚 𝑪𝒆𝒓𝒊𝒕𝒂 @fidy_universe

Ok, Zara masih anggap angin aja. Akhirnya jam 7 kurang, Zara pesan g0c4r buat ke tempat janjian kita. Lg nungguin driver, Zara ngeliat miss K di dkt rumahnya. Disitu Zara kaget dan ga bisa berdiri bgt.

30/07/2020 22:08:56 WIB
𝑻𝒆𝒕𝒆𝒉 𝑭𝒊𝒅𝒚 𝑪𝒆𝒓𝒊𝒕𝒂 @fidy_universe

Zara berusaha balik ke dalam rumah tapi kaki nya di tahan, bener2 ga bisa gerak. Miss K itu semakin lama semakin ketawa ngeliat Zara. Dan disitu Zara ngerasa “masuk” di dalam dimensi lain. Zara mau telf driver supaya cpt2 dtg tp tangan ga bs gerak sama sekali, sampai akhirnya—

30/07/2020 22:15:39 WIB
𝑻𝒆𝒕𝒆𝒉 𝑭𝒊𝒅𝒚 𝑪𝒆𝒓𝒊𝒕𝒂 @fidy_universe

Driver datang, DAN MALAH MISS K YANG MASUK :) ok, Zara disini terpaku banget dong like “helloooo???? i’m here??????” berulang kali Zara coba teriak tp gak bisa, disitu dia nangis karena ngerasa aneh bgt sama semua ini

30/07/2020 22:17:43 WIB
𝑻𝒆𝒕𝒆𝒉 𝑭𝒊𝒅𝒚 𝑪𝒆𝒓𝒊𝒕𝒂 @fidy_universe

Dia merasa ketarik di dimensi lain, disitu dia ngeliat flashback miss K itu siapa dan kenapa disana. Setelah Zara sadar ke diri dia lagi, disana dia lgsg istighfar berkali2 dan pelan2 bs gerakin tangan dan kaki nya lagi, lgsg auto nelfon driver g0c4r tadi

30/07/2020 22:19:43 WIB
𝑻𝒆𝒕𝒆𝒉 𝑭𝒊𝒅𝒚 𝑪𝒆𝒓𝒊𝒕𝒂 @fidy_universe

“PUNTEN PAK NAHA ABI DITINGGAL???????” nada Zara saat di telfon. “HAH? NENG KAN DISINI????” kata supir. “Pa mending muter balik dan jgn lihat ke belakang KARENA ITU BUKAN SAYAAA” Driver auto terbata2 dong, dan lgsg mau muter balik

30/07/2020 22:21:24 WIB
Load Remaining (21)

Comment

No comments yet. Write yours!