Banyak Hal-hal Unik dan Aneh yang Ada: Fakta-fakta Tentang Belanda dan Kebiasaan Penduduknya yan Bikin Bengong, Kaget atau Amazed

Thread bt: @paramitadita
1
Vincent Banderas @paramitadita

Sengaja nggak mau belajar nyeberang jalan raya biar punya alesan buat gelendotan di lengan kamu || (89paramitadita@gmail.com)

youtube.com/channel/UCqfD2…

Vincent Banderas @paramitadita

HAL-HAL YANG BIKIN BENGONG, KAGET, ATAU AMAZED SAAT TINGGAL DI BELANDA. -A THREAD- (yang akan diupdate terus setiap ada yang baru)

29/07/2020 13:27:44 WIB
Vincent Banderas @paramitadita

Anw, ini bukan ngejelek-jelekin atau sok banget baru awal pindah udah sotoy. Ini hal-hal yang kami alami sendiri. 😚

29/07/2020 13:29:51 WIB
Vincent Banderas @paramitadita

1. Orang Belanda Ramah. Jadi, jangan kaget kalo dimanapun kalian berada terus tiba-tiba nggak sengaja ketemu mata sama orang lokal, akan disenyumin, disapa, dan diucapin, "Hallo, selamat pagi (atau siang, atau malam)"

29/07/2020 13:32:12 WIB
Vincent Banderas @paramitadita

2. Pipa gas sudah terpasang di bawah tanah. Goblok banget kami dulu pas pindah nanya ke agen rumah, "Mbak kalo mau ganti gas gimana? Ada warung deket sini yang jual gas, nggak?" (((WARUNG))) Hahahahahahahahasyuuuu~ Norak.

29/07/2020 13:35:16 WIB
Vincent Banderas @paramitadita

3. Iya, coffee shop di sini biasanya jual ganja. Makanya tempat ngopi semacam Sbux ya biasa aja nggak rame dan ga gitu hype.. Dulu jalan bareng Koh Alex di Amsterdam, sepanjang jalan Koh Alex teriak, "Bakar terooooosss". 🤣🤣🤣 twitter.com/aMrazing/statu…

29/07/2020 13:38:37 WIB
Vincent Banderas @paramitadita

4. Dog don't bark. 😍 Selama tinggal di sini belum pernah nemu anjing gonghong ke manusia. Kalo menggonggong ke anjing lain sih kadang ada. Bisa gitu anjing pada kalem-kalem banget ketemu banyak orang. Kalian juga akan melihat anjing masuk mall dan pertokoan, karena diijinkan.

29/07/2020 13:41:46 WIB
Vincent Banderas @paramitadita

Tiap ketemu anjing bawaannya pengen ngamprokin aja uleng-uleng. Tapi nggak bisa gitu, bisa-bisa diomelin sama yang punya, harus ijin dulu boleh pegang nggak. Udah kaya dianggep anak sendiri soalnya. Nggak mau kan, tiba-tiba bayi kita diuleng-uleng sama orang nggak kenal.

29/07/2020 13:44:25 WIB
Vincent Banderas @paramitadita

5. Jangan kaget kalau buka pintu utama salah satu rumah langsung liat WC. Iya, mungkin biar compact atau gimana, jadi banyak rumah yang toiletnya di deket pintu utama (beberapa rumah yang aku datengin gini juga) Toilet kecil, ya. Bukan kamar mandi.

29/07/2020 13:49:44 WIB
Vincent Banderas @paramitadita

6. Gaji Pemadam Kebakaran di Atas Gaji Rata-Rata orang Belanda. Pernah baca gajinya €3000-an. Masih pake -an. Berapa, tuh? Hari ini Euro tembus 170.000 rupiah, berarti 50juta lebih per bulan. Firefighter-nya keren-keren, ramah, badannya bagus. Beneran terurus.

29/07/2020 13:54:55 WIB
Vincent Banderas @paramitadita

7. Jumlah Sepeda Lebih Banyak dari Jumlah Penduduk di Belanda. Saking banyaknya, di stasiun sampai dibikinin rak sepeda bertingkat ke atas. Raknya bisa kita tarik kalau mau nurunin sepeda. Terus mereka naik sepeda tu bisa kenceng banget, oma opa sepuh sering nyalip aku. 😅

29/07/2020 14:00:16 WIB
Vincent Banderas @paramitadita

8. Bawa Apapun Pakai Sepeda. Dulu aku kaget, orang bisa naik sepeda sambil bawa belanjaan banyak. Sekarang udah terbiasa liat orang naik sepeda sambil geret koper, tas golf, bawa alat musik celo segede sepeda, atau bawa kardus gede isi compartment lemari dari IKEA.

29/07/2020 14:06:45 WIB
Vincent Banderas @paramitadita

9. Undangan Pesta Harus Beberapa Bulan Sebelumnya. Dulu kaget pas diundang ultah anaknya mbak @Denald sebulan sebelumnya. Setelah ngobrol sama kenalan lain, ya emang gitu. Kadang untuk acara makan malam biasa aja undangan bisa 3 bulan sebelumnya. 😄

29/07/2020 14:09:36 WIB
Vincent Banderas @paramitadita

10. Berkunjung saat Makan Malam. Jad, berkunjung ke rumah orang saat makan malam itu dianggap kurang sopan. Beberapa orang bahan nggak akan membukakan pintu buat tamu. Nah, berlaku juga ketika mereka bertamu, sebelum makan malam mereka biasanya akan pamit walaupun pas pesta.

29/07/2020 14:12:09 WIB
Vincent Banderas @paramitadita

11. Jam Buka Pertokoan Cuma sampai jam 6 sore, Senin-Kamis. Jumat agak lebih malem, jam 8-9malem. Sabtu jam 6 sore. Minggu, buka di atas jam 12 siang, tutup jam 5 sore. Supermarket tutup lebih malem tapi nggak 24jam.

29/07/2020 14:19:11 WIB
Vincent Banderas @paramitadita

Sebagai orang yang aktifnya setelah jam makan siang, sampai sekarang masih suka kelimpungan ngatur jam belanja. Siang padahal pengen di rumah ngelonin Ray. Apalagi pas summer gini, keliatannya masih siang karena matahari masih terik, ternyata udah jam 8 malem, gagal belanja. 🤣

29/07/2020 14:21:43 WIB
Vincent Banderas @paramitadita

12. Oh iya, ini juga. Awal pindah dan ketemu temen-temen, cipika-cipikinya 3x, aku yang 2x udah tegakin badan ditarik maju lagi. 🤣🤣🤣 twitter.com/_zazah/status/…

29/07/2020 14:26:06 WIB
Vincent Banderas @paramitadita

13. Unfurnished house. Kalau sewa atau beli rumah ada keterangannya "unfurnished" harus tanya detailnya, karena bisa jadi tidak termasuk lantai juga. 🤣 Bawahnya masih dak semen kasar gitu, masih harus dipasangin parket kayu, keramik, atau karpet.

29/07/2020 14:45:04 WIB
Vincent Banderas @paramitadita

14. Mesin EDC Hampir semua lini punya EDC, mulai dari supermarket, stand kecil di pasar basah, sampai toilet. Jadi nggak ada alesan "nggak ada cash". Koin cuma dipakai buat unlock trolley di supermarket. Tapi susah nemuin yang terima master card, banyakan maestro.

29/07/2020 14:52:48 WIB
Vincent Banderas @paramitadita

Oh ini ada koreksi. Ternyata lebih awal lagi makannya. Kalo jam segini sih jatuhnya snack buat aku. Maleman bikin mie instant. 🤣🤣🤣 twitter.com/Denald/status/…

29/07/2020 14:55:27 WIB
Vincent Banderas @paramitadita

15. Orang Makan Malam di Trotoar. Jadi jangan kaget kalau pas cuaca cerah, lihat keluarga Belanda dinner di depan pintu rumah mereka pakai meja piknik. Di sini, kebanyakan depan pintu rumah langsung trotoar, jadi ya makannya di trotoar.

29/07/2020 14:57:46 WIB
Vincent Banderas @paramitadita

Awal pindah suka bengong liatnya. Beneran pake meja piknik begini di trotoar. Tapi makin ke sini makin biasa, malah kadang pengen nimbrung karena kanyaknya menyenangkan banget, penasaran sama menu masakan Belanda. pic.twitter.com/gQPh8NYm4q

29/07/2020 15:02:00 WIB
Expand pic
Vincent Banderas @paramitadita

16. Huahahahahaha ini bener. Sampai sekarang masih suka bengong liatnya. Bisa tuh mereka naik sepeda, sambil telpon (pake microphone), sambil makan, sambil anter pesenan makanan, tapi tetep aware, refleknya masih bagus. twitter.com/vewindiastri/s…

29/07/2020 15:05:03 WIB
Vincent Banderas @paramitadita

17. Banyak Tempat Sampah Maksudnya banyak jenisnya, dibeda-bedain. Sampah organik, sampah kertas dan kardus, sampah plastik, kain, sampah botol kaca, dll. Botol kaca aja juga dibedain buat yang berwarna dan bening.

29/07/2020 15:12:22 WIB
Load Remaining (55)

Comment

No comments yet. Write yours!