Created on App

Kasus Lama Djoko Tjandra Belum Usai (PART 3)

Chirpified
1
Indonesia Project @IDN_Project

Sejak awal saya beberin #YangBantuDjokoTjandra melibatkan banyak institusi, di Polri berpangkat jenderal (prasetijo utomo, di kejaksaan ada jaksa (pinangki) baru kemarin dicopot. Tapi itu belum semua. Di institusi lain spt imigrasi dan KPK juga belum kena ungkap.

30/07/2020 15:28:15 WIB
Indonesia Project @IDN_Project

Sebelum lanjut kupas2, remembering dulu film Davinci Code yang ungkap The Death of the Virgin yang mengandung elemen visual The Da Vinci Code pada lukisan Perjamuan Terakhir Leonardo, yaitu Scotoma. Ini adalah istilah Oftalmologis untuk blind spot di bidang visual.

30/07/2020 15:28:15 WIB
Indonesia Project @IDN_Project

Kasus2 hukum terkemuka di Indonesia, jangan berakhir pada masih buruknya hukum, tapi lupa kalo faktor utama justru ada di oknum2 Criminal Justice System yang mampu menciptakan kode-kode pernyataan publik untuk mengelabui publik melalui media.

30/07/2020 15:28:16 WIB
Indonesia Project @IDN_Project

That’s why, pada artefak media atau kini istilahnya jejak digital itulah justru kode-kode pemecahannya harus dipecahkan. Ini bukan hal baru. Itulah mengapa, reformasi kita bangun untuk mengubah kebiasaan Orde Baru yang memerintah tanpa transparansi.

30/07/2020 15:28:17 WIB
Indonesia Project @IDN_Project

Oke. Masalah utama #DjokoTjandra bermula dari kok bisa2nya orang yang katanya buron dan ada di luar negeri, bahkan membuat kewarganegaraan di Papua Nugini, bisa masuk ke Indonesia?

30/07/2020 15:28:17 WIB
Indonesia Project @IDN_Project

Berarti ada celah administrasi yang menunjukkan #DjokoTjandra tidak lagi buron dan tidak lagi dalam status red notice. Setelah diusut oleh pengadilan jalanan kini pengadilan sosmed alias tekanan sosial, semua institusi melakukan penyidikan terhadap kemungkinan oknum.

30/07/2020 15:28:18 WIB
Indonesia Project @IDN_Project

Polri adalah yang pertama lakukan penindakan terhadap oknumnya. Lihat dari mana informasi itu? Dari hasil hacking akun @xdigeeembok alias el diablo terhadap perangkat komunikasi pengacara #DjokoTjandra

30/07/2020 15:28:19 WIB
Indonesia Project @IDN_Project

Apakah benar itu satu2nya informasi? Tidak. Kalau kita lihat jejak digital, justru informasi pertama keluar dalam bentuk berita di media @inewsdotid dan @medcom_id saya udah pernah bahas ini di thread sebelumnya.

30/07/2020 15:28:20 WIB
Indonesia Project @IDN_Project

Intermezo. Akun @xdigeeembok tidaklah sesakti yg kalian kira. Karena dari hasil hackingnya dia menutupi sebagian informasi. Apakah dari situ dia dapat bayaran? Hanya komputernya yg bisa jelasin.

30/07/2020 15:28:21 WIB
Indonesia Project @IDN_Project

Yg tidak fair dari el diablo adalah dia hanya menunjukkan aktor utama itu adalah pengacara #DjokoTjandra yg bernama Anita Kolopaking (AK), dari dialah oknum di kepolisian Prasetijo Utomo dan Kajari Jaksel Nanang Supriatna.

30/07/2020 15:28:21 WIB
Indonesia Project @IDN_Project

Setelah pengungkapan berkembang, justru Nanang tidak bersalah. Yang terbukti bersalah adalah Pinangki. Baca: sumsel.idntimes.com/news/indonesia…

30/07/2020 15:28:22 WIB
URL IDN Times Mengintip Kekayaan Jaksa yang Temui Djoko Tjandra di Luar Negeri Jaksa dari Kejagung itu dicopot dari jabatannya 1
Indonesia Project @IDN_Project

AK bukan single fighter, dia dapat jalur kerjaan sbg pengacara #DjokoTjandra pun dari orang dalem Kejaksaan. Orang dalem yang sama yang mempertemukan AK dengan Kajari Jaksel.

30/07/2020 15:28:23 WIB
Indonesia Project @IDN_Project

Oke, ini bukan topik utama thread ini, udah panjang kali lebar saya jelasin di dua thread b4. Walo masih byk yg tutup mata. Padahal ada oknum yang jauh lebih besar dari itu seperti sudah dibilang @BennyHarmanID di @ILCtv1 seri #ILCDramaJokoTjandra

30/07/2020 15:28:23 WIB
Indonesia Project @IDN_Project

Lembaga yg terlibat jauh lebih besar adalah Imigrasi @ditjen_imigrasi dan KPK @KPK_RI dan mereka juga biang makelar kasus utama dengan Kejaksaan @KejaksaanRI

30/07/2020 15:28:24 WIB
Indonesia Project @IDN_Project

Kita mulai yah gaes, dari penghapusan pencekalan plus Red Notice #DjokoTjandra yg heboh kemarin itu, sama sekali bukan baru kali ini saja terjadi. Itu pernah terjadi sebelum #DjokoTjandra memburon.

30/07/2020 15:28:25 WIB
Indonesia Project @IDN_Project

Itu bermula 24 April 2008 KPK lakukan pencekalan terhadap #DjokoTjandra dan pada hari yang sama ajukan permohonan pencekalan tsb ke Imigrasi. Pencekalan berlaku selama satu tahun, karena #DjokoTjandra berkaitan dengan kasus suap jaksa Urip Tri Gunawan oleh Artalyta Suryani.

30/07/2020 15:28:25 WIB
Indonesia Project @IDN_Project

Di koran Tempo 26 Nov 2008, #DjokoTjandra sudah disebut mantan terdakwa kasus cessie Bank Bali senilai Rp 546,4 miliar yang sejak awal kasus tsb ditangani Kejagung. Gimana cerita cessie bank Bali sampai dimerger jadi Bank Permata akan saya buat di thread lain secara khusus.

30/07/2020 15:28:26 WIB
Indonesia Project @IDN_Project

Thus, surat pencekalan KPK didasarkan pd Keputusan Pimpinan KPK Nomor Kep-110/01/IV/2008 yang berlaku selama satu tahun. Namun, belum sampai satu tahun sudah cabut cekal, nomor KEP-351/01/IX/2008 tentang Pencabutan Larangan Bepergian ke Luar Negeri terbit pada 26 September 2008

30/07/2020 15:28:27 WIB
Indonesia Project @IDN_Project

Surat pencekalan dikeluarkan dan ditandatangani Bibit Samad, SEDANGKAN surat pencabutan pencekalan ditandatangani Chandra Hamzah. Ini mengingatkan kasus lama yah... Sudah selesai kan? Mestinya belum ketika usut2 #DjokoTjandra kembali ramai dibahas

30/07/2020 15:28:27 WIB
Indonesia Project @IDN_Project

Dalam surat pencabutan pencekalan itu, Chandra Hamzah yg kini jadi Komut PLN trus skr jadi Pansel Ombudsman, kala itu mengemukakan #DjokoTjandra telah menjalani pemeriksaan baik di tingkat penyelidikan, penyidikan, dan pemeriksaan pada sidang pengadilan. koran.tempo.co/read/nasional/…

30/07/2020 15:28:28 WIB
Indonesia Project @IDN_Project

Boleh dicek, persidangan yg dimaksud tidak pernah diselenggarakan loh.. That’s why, sy bilang di atas, mereka menciptakan kode-kode pernyataan publik di media massa, dan ternyata setelah sekian waktu berjarak kode itu baru bisa dipecahkan (oftalmologis dalam bentuk bacot).

30/07/2020 15:28:29 WIB
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!