Poin 1 Jadi Sorotan: Sanggahan Terhadap Surat Pernyataan Resmi FIB UNAIR Soal Kasus Gilang, Predator Fetish Kain Jarik Berkedok Riset Akademik

Pihak UNAIR angkat bicara mengenai kasus fetish kain jarik
1

Cerita tentang kasus fetish jarik yang dilakukan oleh seorang mahasiswa Universitas Airlangga (Unair) viral di dunia maya.

Penelusuran netizen

Menanggapi hebohnya kasus Gilang tersebut, pihak kampus tempat Gilang menempuh mendidikan pun akhirnya angkat bicara.

BEM FIB UNAIR @BEMFIBUA

Pernyataan Resmi Fakultas Ilmu Budaya Universitas Airlangga terkait dugaan adanya kasus pelecehan seksual yang dilakukan salah satu mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya Universitas Airlangga. pic.twitter.com/IZdyhsfXit

30/07/2020 15:20:35 WIB
Expand pic
mowii @hipokrittt

@yeahmahasiswa Loh bukannya th 2017/18 udh pernah ditindak? Kok blm ada laporan?

30/07/2020 15:40:34 WIB
natani ati, natani urip @praharahidup

@hipokrittt @yeahmahasiswa Ditindak ama warga setempat mbak. Belum sempet dilaporin ke polisi dan kampus

30/07/2020 16:30:33 WIB
𝘳 𝘯 🍀 @rnerena

@yeahmahasiswa aduh mana ya tadi replies yg bilang kalo pelaku udah pernah ditindak ke pulici atas ada laporan korban (4 org) trus katanya kampus jg udah turun tangan, kok ini beda statementnya :/

30/07/2020 16:13:17 WIB
COLLE | CEK PINNED 👀 @collegemenfess

[CM] salut banget sama unair, kampusnya gercep juga pic.twitter.com/62ATUX7HyW

30/07/2020 16:47:54 WIB
Expand pic
🌚 @adindahnputri

@collegemenfess (((gercep))) Kaga tau kan lu pada kalau dulu ada korban yang udah speak up tapi tindak lanjutnya cuma Gilang dikeluarin dari kepanitian ospek univ?

30/07/2020 16:49:58 WIB
🌚 @adindahnputri

@bruwnyy @collegemenfess Kurang lebih 2018. Korbannya udah speak up tapi bisa dibilang buktinya gak se-konkrit di thread viral.

30/07/2020 16:51:31 WIB
helloimhappy @helloimhappyyy

[SANGGAHAN POINT 1 SURAT FIB UNAIR KASUS GILANG, 30 JULI 2020] -a thread-

30/07/2020 15:56:05 WIB
helloimhappy @helloimhappyyy

Dengan segala hormat, setelah saya membaca surat dari FIB UNAIR (saya lampirkan di bawah ini), saya ingin menanggapi point 1 yang mengatakan bahwa "belum pernah ada laporan sebelumnya". twitter.com/bemfibua/statu…

30/07/2020 15:58:46 WIB
helloimhappy @helloimhappyyy

Saya tidak bermaksud menjatuhkan nama FIB beserta BEM-nya, saya pernah menghubungi BEM FIB dalam pelaporan kasus ini, dan jawaban ini yang saya dapat. pic.twitter.com/YGO0RiybtI

30/07/2020 16:02:05 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
helloimhappy @helloimhappyyy

Dengan pelaporan yang saya buat kepada BEM, apakah benar poin "belum pernah ada laporan sebelumnya" yang dikemukakan di point 1 surat tersebut? Apakah pelaporan saya tidak ditindaklanjuti secara serius?

30/07/2020 16:03:08 WIB
helloimhappy @helloimhappyyy

Nilailah hal ini dengan hati nuranimu sendiri sebagai manusia. Sekali lagi, saya bukan mau menjatuhkan, merusak nama baik, saya hanya mempertanyakan kebenaran ini. Terima Kasih.

30/07/2020 16:03:35 WIB
pingin @bobokduIu

@helloimhappyyy sebenernya bener point 1 yg berisi ttg “tidak ada laporan” karena yang mengeluarkan surat ini itu pihak fakultas. perandaiannya “fakultas ga tau apa apa karena tidak ada yg lapor ke fakultas.” NAH ini titik salahnya, pihak BEM kemana? kok nggak lapor ke pihak dekanat (cont..)

30/07/2020 16:14:27 WIB
pingin @bobokduIu

@helloimhappyyy harusnya kalau BEM nerima laporan kasus apapun (apalagi sexual harassment yang bawa bawa riset akademik) langsung di salurkan ke fakultas dong krn emg fungsi BEM kan menjadi jembatan antara dekanat dan mahasiswa? kok bisa macet laporannya ini kenapa? kok nunggu viral dulu...

30/07/2020 16:15:55 WIB
pingin @bobokduIu

@helloimhappyyy .. baru diproses ke pihak fakultas? harusnya gaperlu nunggu viral dulu, lho. mengingat TERNYATA pelaku udh beraksi sejak lama. kalau udah viral gini kan nama BEM dan univ nya ikut jelek. padahal seharusnya dr awal udh bisa dihandle sejak ada laporan langsung.

30/07/2020 16:17:05 WIB
iu? @imhappierrrr

@helloimhappyyy kasus gilang sama penurunan ukt bisa diurus bareng ga si? helpppp ini bulan depan dah bayar ukt masalahnyeeee:( #AirlanggaMenggugat

30/07/2020 16:51:46 WIB
Baskoro A. S. @representatif

Sing nggenah ae, wong tahun 2018 lho wis onok korban sing maju nang wadek FIB. Kok bisane bilang enggak ada laporan sama sekali. Sampai akhirnya si Gilang Grandong Gurah Gurem ini bikin story saya minta maaf tembelek kucing. Tapi yo mek ngono tok. Isoke diomong ga onok laporan. twitter.com/sbyfess/status…

30/07/2020 15:07:31 WIB
Load Remaining (12)

Comment

No comments yet. Write yours!