Created on App

Dana 65 Juta Hilang Begitu Saja Sejak Dipercayakan ke Jouska, Korban Branding Brilliant Jouska Beberkan Kualitas Layanan yang Bahkan Belum Terdaftar oleh OJK

Buat yng mau punya saham, sebaiknya belajar dulu tentang saham lalu pilih manager yang tepat jangan abal-abal
0
Alvin Alvin @yakobus_alvin

From This To This Sharing gimana bobroknya @Jouska_id dan Amarta Investa ngehandle kliennya. THREAD pic.twitter.com/GFyOzBJuxB

21/07/2020 20:05:24 WIB
Expand pic
Expand pic
Alvin Alvin @yakobus_alvin

Lewat thread ini saya tidak memiliki brand financial manapun yang bertujuan mendiskreditkan @Jouska_id . Sy murni hanya ingin share pengalaman bagaimana dana saya hilang dikelola oleh J

21/07/2020 20:05:25 WIB
Alvin Alvin @yakobus_alvin

Saya klien jouska tahun 2018-2019. Diatas sy share portfolio sy di saham yg dikelola oleh Jouska. Total dana aset saya yang dikelola adalah 65 jt. Gambar after itu dana sudah sy ambil sedikit. Dikelola ya, bukan sekadar diarahkan.

21/07/2020 20:05:25 WIB
Alvin Alvin @yakobus_alvin

Dana 65 jt waktu itu sebagai dokter internship yg bru beres tu gede banget. Yha gaji bulanan cuma 3,1 sebulan dr pemerintah. Foto saya ambil oktober 2019 ya. Jauh dari corona. IHSG masih sangat sehat dan diatas 6000.

21/07/2020 20:05:26 WIB
Alvin Alvin @yakobus_alvin

Kenapa baru share sekarang? Jujur aja saya maju mundur buat share di sosmed. Tapi berhubung tanggapan di WA menggantung dan saran dr beberapa temen buat di up ke sosmed ya udah saya post.

21/07/2020 20:05:26 WIB
Alvin Alvin @yakobus_alvin

Waktu itu @Jouska_id booming banget di IG. Kontennya menarik dan sebagai pemula di bidang keuangan pasti tergerak dong krna kontennya. :) niatan sy gampang, mau inves rutin di pasar saham dibantu yang ahli. Sy waktu itu belum paham trading saham

21/07/2020 20:05:27 WIB
Alvin Alvin @yakobus_alvin

Jadilah sy kontak ke emailnya dan nanya2 soal layanan yang mereka punya dan akhirnya janjian dtg ke kantornya di Jakarta. Ya okelah deket juga sy di cirebon.

21/07/2020 20:05:27 WIB
Alvin Alvin @yakobus_alvin

Singkatnya setelah konsultasi dibilang akan ada penawaran seputar paket yang bisa kita pilih selama kontrak setaun kedepan. Ini pilihan paketnya. Waktu itu kebutuhan saya hanya investasi (dipilihkan saham) dan asuransi kesehatan. Opsi murah 5jutaan Opsi rada mahal 16jtaan pic.twitter.com/4XE9MTX8li

21/07/2020 20:05:30 WIB
Expand pic
Expand pic
Alvin Alvin @yakobus_alvin

Jadi intinya sy trf sejumlah uang secara rutin dan Amarta Investa ini yang handle porto saya. Pembagian keuntungan ada dijelaskan di kontrak ya. Waktu itu sama sekali saya ga paham saham. Bahkan gunain apps transaksinya aja ga paham.

21/07/2020 20:05:37 WIB
Alvin Alvin @yakobus_alvin

Saya cuma setor dan ga mantau porto kayak apa. Cuma ada notif di email tiap kali ada transaksi. Sampe suatu saat saya mau pakai buat kebutuhan nikah. Luar biasa kaget liat porto yang merah semua dan duit minus 70%!! Capture yang kedua itu dana modal sudah sy ambil sedikit

21/07/2020 20:05:37 WIB
Alvin Alvin @yakobus_alvin

Karena ini ngaco banget sy chat ke admin jouska dan agen yang handle sy waktu itu. Jadi @Jouska_id pny grup2 WA yg dipake buat mantau klien2nya. Prakteknya si jarang bgt dipake ini grup. pic.twitter.com/NPU12Gg77R

21/07/2020 20:05:43 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Alvin Alvin @yakobus_alvin

Oh ya dan sy baru nyadar Amarta ini belum terdaftar di @ojkindonesia waktu mengelola dana klien ini. Sebenarnya ini termasuk pelanggaran. Lha aplikasi2 pinjaman yg kl nagih lewat sosmed aja banyak yang terdaftar kok. Masa sekelas jouska engga? Sumber : ojk.go.id/id/berita-dan-…

21/07/2020 20:05:44 WIB
Alvin Alvin @yakobus_alvin

Buat yg belum paham ttg saham. Ga semua saham jelek dan ga semuanya bagus. Ada saham big cap dengan perputaran baik dan perusahaan baik. Tapi ada juga saham gorengan yang, perusahaannya minus tapi sahamnya bisa naik. Adaaa

21/07/2020 20:05:45 WIB
Alvin Alvin @yakobus_alvin

Di porto yg saya share diatas, Jouska dengan Amarta ini menaruh di 3 emiten terakhir yaitu HMSP (Sampoerna) big cap, perusahaan sehat LUCK (SentraMitra) perusahaan baru IPO Jan 2019 SMBR (Semen Baturaja) perusahaan semen gede , 2nd liner, market cap 3T

21/07/2020 20:05:45 WIB
Alvin Alvin @yakobus_alvin

Yang jadi masalah adlh LUCK ini. Di beberapa poin mereka mengelak bahwa ini bukan perusahaan gorengan. Alokasi dana pun ga main2, lbh dr 50% Jika kita bertanya pd professional investor, tidak ada satupun yang berani inves di saham IPO. Knp? Terlalu fluktuatif pic.twitter.com/wtnogEmyLx

21/07/2020 20:05:48 WIB
Expand pic
Alvin Alvin @yakobus_alvin

Sy masi inget awal 2019 diundang di investor gath LUCK ini pas mrk mau IPO. Keliatannya gandeng klien2 jouska karena rata2 yg dateng semua ada relasi dengan jouska. Ya dan sesuai dugaan 70% dana tabungan saya dimasukkan ke saham IPO yang bahkan laporan keuangan blm jelas

21/07/2020 20:05:48 WIB
Alvin Alvin @yakobus_alvin

Sy inget betul waktu itu sempet tanya apa boleh sy yang kendalikan atau semua murni hanya jouska yang kendalikan. Sy udah ngerasa sebenarnya kok aneh ya klien ga punya kontrol. pic.twitter.com/59nOuElAEj

21/07/2020 20:05:51 WIB
Expand pic
Alvin Alvin @yakobus_alvin

Fundamentalis ga akan beli saham IPO Teknikalis membatasi kerugian. Floating loss smp 70% lebih? Ini yakin bisa ngurusin aset orang? Hmmm

21/07/2020 20:05:51 WIB
Alvin Alvin @yakobus_alvin

Segala yang saya share bisa saya pertanggung jawabkan keasliannya. Ga muluk. Intinya bagi pemula di dunia investasi jangan berharap dpt duit gede dalam waktu singkat. Upayakan belajar semua sendiri dan kedua jgn tergiur sama nama besar buat investasi.

21/07/2020 20:05:52 WIB
Alvin Alvin @yakobus_alvin

Kebetulan yang aneh ketika yg masuk CNBC juga mempost ini. Lebih anehnya kejebak di saham yang sama. LUCK. Sy yakin korbannya lebih banyak dari ini. IPO Project yang gagal ya @Jouska_id :)) cnbcindonesia.com/market/2020072…

21/07/2020 20:05:52 WIB
swasti niramaya @swastimaya

@yakobus_alvin Di MOU nya memang gak ada keterangan yg bahas jika porto minus ya mas? Invest di saham kan bisa 2 kemungkinan, rugi atau untung. Sekelas jouska masak ndak menjelaskan sedetail ini :( Semoga segera ketemu jalan keluarnya mas

21/07/2020 21:34:48 WIB
agen AXA- AXA Finansial Indonesia @AndryDevry

@yakobus_alvin @Jouska_id ga boleh loh menyarankan tutup polis, ada kode etik nya..apalagi tertulis begitu..ini akan sy jadikan bukti buat laporan ke AAJI, thanks udh sharing mas bro 😊

21/07/2020 21:47:11 WIB
Ronny Fauzi @ronnyfauzi

@yakobus_alvin Mbak @debbyfeb tuh kan, di offering letternya aja ada keterangan kl si Jouska berwenang mengelola dan di RDI & jual-beli.

21/07/2020 22:10:32 WIB
Alvin Alvin @yakobus_alvin

Ramenya. Beberapa sudah banyak yang DM dgn kasus serupa. Sy ijin share ya Kasus ky gni kayak gni saya yakin banyak sekali tapi malas atau gatau gimana melapor. Sy lapor ke @ojkindonesia juga gak ada tanggapan waktu itu. pic.twitter.com/NIRG6VBE9f

21/07/2020 22:43:48 WIB
Expand pic
Debby @debbyfeb

@ronnyfauzi Oh iya dan ada nama AI sebagai pihak ketiga yg ternyata ga listed di OJK........ Mungkin habis ini bakal ada thread serupa yang muncul mas zi 😂

21/07/2020 22:46:02 WIB
Load Remaining (55)

Comment

No comments yet. Write yours!