Created on App

"Persis Seperti Dua Tahun Lalu" Keluhan @DianRatti Soal Oknum Pelaku Pemerkosaan Kembali Dimentahkan oleh SINDIKASI, Mana yang Jujur?

Kamu akan membela yang mana?
0
Serikat Pekerja SINDIKASI @SINDIKASI_

Berkaitan dengan pernyataan disampaikan melalui Twitter terkait kekerasan seksual yang dilakukan anggota SINDIKASI, berikut ini pernyataan resmi dari Majelis Pertimbangan Organisasi SINDIKASI. pic.twitter.com/rRTaH6lmoo

29/07/2020 00:41:09 WIB
Expand pic
Serikat Pekerja SINDIKASI @SINDIKASI_

@skrsrwjy @wisnu_prasetya iya, sekar. terima kasih atas masukannya. akan disampaikan ke majelis pertimbangan organisasi perihal tersebut. 🙏

29/07/2020 00:54:59 WIB
•skepticism• @aesr_00

@SINDIKASI_ @skrsrwjy @wisnu_prasetya salah satu poin utama dari thread akun anon yg mmbuka kasus ini kan ttg dugaan ketua sindikasi "melindungi" pelaku . kenapa di poin nmor 5 gak disebutkan juga sanksi bagi yg terbukti mlindungi pelaku ?

29/07/2020 01:00:26 WIB
Papa Boi @jaluindo3gp

@SINDIKASI_ Seperti melapor ke isilop kasus pemukulan yang dilakukan isilop. Ehe.

29/07/2020 01:03:42 WIB
jah @bungjesss

@SINDIKASI_ Ada beberapa poin. 1. Merujuk poin (3), bagaimana mungkin "tidak adanya aduan masuk" menjadi alasan pembekuan kasus, sementara Sindikasi memiliki akses untuk menjangkau korban (mengingat email tersebut dikirimkan lewat email resmi Sindikasi berdasarkan permintaan korban)?

29/07/2020 01:13:40 WIB
é @eriksonnnnn

@SINDIKASI_ Selain TTD-nya, gue juga fokus ke penulisan "nomer" 😐

29/07/2020 01:14:56 WIB
аулиа @aulia_pelawi

@SINDIKASI_ Itu "nomer" diganti dengan "nomor". Teksnya lebih baik dibuat rata kanan kiri.

29/07/2020 01:16:42 WIB
jah @bungjesss

@SINDIKASI_ 2. Merujuk poin (6), pemberlakuan tenggat waktu atas dasar apa? Dan apabila tenggat waktu sudah lewat dan menurut kalian "tidak ada aduan" maka kasus akan kembali dibekukan? Dan apakah pernyataan korban sebagaimana dipublikasikan di Twitter tidak dianggap sebagai aduan?

29/07/2020 01:18:46 WIB
𝕻𝖆𝖓 𝕻𝖆𝖓 | Ghibli Commision ✨ @ailuroopoda

@SINDIKASI_ Moon maap tp kalimat terakhir di point kelima itu gimana maksudnya ya? katanya ada tim pencari fakta, gak nemu2 gitu? Sampe harus korban spill up di sosmed seperti ini? Sumpah sih kalo gue diposisi korban baca point ke 5 bakal sakit hati bgt 🥀

29/07/2020 01:19:16 WIB
jah @bungjesss

@SINDIKASI_ 3. Merujuk poin (4), kembali dibukanya kasus ini karena cuitan di Twitter. Akun yang sama juga mencuitkan perihal pertemuannya beberapa kali dengan pelaku dan pasangannya. Mengapa bagian itu tidak dijelaskan dalam surat ini? Adakah sikap yg sudah diambil organisasi atas mereka?

29/07/2020 01:23:13 WIB
survei membuktikan..... @Choppucino

@skipidibi @yahalopolisi @SINDIKASI_ Tidak ada aduan yg masuk karena emailnya emang gk dibuka mungkin

29/07/2020 01:25:05 WIB
𝕻𝖆𝖓 𝕻𝖆𝖓 | Ghibli Commision ✨ @ailuroopoda

@SINDIKASI_ Gua yakin kalo bentuk pernyataan sikap aja kayak gini, korban juga segan membuat aduan terlebih melihat point2 yg disebutkan diatas. Seram

29/07/2020 01:25:26 WIB
Fahmi Satria @fahmisatria_

@SINDIKASI_ sudahlah, bubar aja kalian jika masih denial dan melindungi pelaku.

29/07/2020 01:31:09 WIB
henrisaputro @thehenrisaputro

@SINDIKASI_ Kirain bisa lebih progresif. Ternyata senormatif pernyataan kampus yang itu 😁

29/07/2020 01:36:15 WIB
Derry Santos @DerrySantos_

@SINDIKASI_ dah mau bikin negara sendiri, majelis sendiri, hakim sendiri haha

29/07/2020 01:36:28 WIB
mine @yawdalayaw

@SINDIKASI_ bubar ae dah, mending ganti ketua, rombak keseluruhan manajemen

29/07/2020 01:40:30 WIB
agamkupie @AgamKupie

@SINDIKASI_ kalian kan gak percaya polisi, kalo sekarang lapor ke polisi malah bisa2 ketahuan ngelinting. haahaha

29/07/2020 02:03:31 WIB
Load Remaining (146)

Comment

No comments yet. Write yours!