Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

(Biar Pada Tahu Virus Ini Bukan Hoax) Curcol Emosional Tenaga Medis di Jakarta yang Positif Covid19, Saking Emosinya dia Sampai Nunjuk Hidung Jerinx & Manji

Simak penuturannya & jangan sepelekan lagi
1
𝓐𝓻𝓭𝓲 @Ardilol

Hi, saya seorang tenaga medis di Jakarta dan sekarang saya positif COVID-19, drpd saya down di ruang isolasi, mungkin mending saya bikin thread perjalanan COVID-19 - BIAR PD TAU INI BUKAN HOAX -

29/07/2020 10:21:21 WIB
Geraldine N. P. K. @geraldinenadita

@Ardilol :” get well soon diles God bless you ❀️

29/07/2020 10:26:00 WIB
Parno @LoveM3ld

@Ardilol Get well soon yah Div...kaget dengernya..... Kaido lagi mau dihajar neh... Semangat...

29/07/2020 10:31:41 WIB
𝓐𝓻𝓭𝓲 @Ardilol

Pertama. Drmn sih kok bisa kena COVID19? Ga tau jg sih, di RS selalu pake APD. Gua jg g keluar kos, diem di kos aja g ketemu siapa2 kcuali pas otw ke RS naik ojol. Brarti virus ini emang udh menyebar cepat di Indo/emg banyak aja yg g pake masker dan keluar d jalanan bw virus ini

29/07/2020 10:32:15 WIB
𝓐𝓻𝓭𝓲 @Ardilol

Asal kalian tau virus ini g pilih2 mau orang kaya/miskin, ganteng/jelek tua/baru brojol, dokter/pedagang, ASAL PUNYA MATA/HIDUNG/MULUT y dia MASUK aja. Jadi plis pake masker kalian, dan jgn keluar rumah kalo bisa. Bukan buat kalian, buat orang di sekitar kalian, plis jgn egois

29/07/2020 10:35:57 WIB
𝓐𝓻𝓭𝓲 @Ardilol

Gua mulai gejala itu batuk aja tgl 21 malam. Tgl 22 malam gua demam g turun2 padahal tiap 4 jam minum paracetamol 1 gram. Akhirnya gua cek darah dan swab tenggorokan untuk COVID19. Masih positive thinking bisa aja DBD

29/07/2020 10:37:55 WIB
𝓐𝓻𝓭𝓲 @Ardilol

Eh lab nya normal, trombosit aja turun dikit tp masih batas normal. Gua dikasih vitamin dosis tinggi dan antibiotik untuk pertolongan awal probable COVID19 selama 5 hari

29/07/2020 10:39:02 WIB
𝓐𝓻𝓭𝓲 @Ardilol

Tanggal 23 gua udh seger pas bangun, tp demam lagi (baru beli termometer dan suhunya 38 C) jam 14.00 WIB. Jadinya gua ijin kerja dan segala kegiatan

29/07/2020 10:40:13 WIB
𝓐𝓻𝓭𝓲 @Ardilol

25 malam gua mulai anosmia. APA ITU ANOSMIA??? Ga bisa mencium bau2an. Apa itu bau tokai sama bunga melati g ada bedanya. Gua stress karna kesel g bisa nyium apa2 kayak kehilangan salah satu indra penting. Karna penciuman gua tuh lumayan tajem, kata orang kyk anjing

29/07/2020 10:42:02 WIB
𝓐𝓻𝓭𝓲 @Ardilol

Terus gua semprot parfum ke hidung gua saking g percayanya, still g ada bau apa2 cuma gua sakit aja ketusuk tajemnya alkohol si parfum. Akhirnya gua cek darah lg karna masih berharap DBD (hasil swab blm keluar)

29/07/2020 10:43:18 WIB
𝓐𝓻𝓭𝓲 @Ardilol

Hasil lab nya normal lg dan ditambah anosmia yg merupakan gejala pada sedikit sekali penyakit including COVID19 (klo g itu ya Stroke, ya masa gua stroke pak??), yaudah gua lanjut isolasi mandiri di kos (dah g plg sebulan kyk Bang Toyib)

29/07/2020 10:45:00 WIB
𝓐𝓻𝓭𝓲 @Ardilol

Sampe kemarin tgl 28 gua demam terus tiap jam 14.00 WIB, sekitar 37,8 C. Padahal antibiotik dah gua minum 5 hari, akhirnya gua dianter temen ke salah satu RS tempet temen gua kerja buat swab 3 jam dan skalian dirawat.

29/07/2020 10:46:33 WIB
𝓐𝓻𝓭𝓲 @Ardilol

Usut punya usut katanya tetangganya om pak dek saya, eh ngga kalo ini BENERAN BUKAN KATA ORANG, CT scan thorax saya ada bercak, Ground Glass Ophacity, yg ada di sebagian besar kasus COVID-19 pnemonia (infeksi paru COVID-19). Oh iya saya jg sedikit berat dan sakit kalau napas

29/07/2020 10:48:26 WIB
𝓐𝓻𝓭𝓲 @Ardilol

Saya swab lg jg di sini karna hasil kemarin yang dikirim ke Dinkes lama bgt kayak manten baru kawin dah 6 hari kagak jadi2. Tp yg 3 jam abis reagennya jd yg 24 jam aja.

29/07/2020 10:49:34 WIB
𝓐𝓻𝓭𝓲 @Ardilol

EH TD PAGI GILIRAN DAH G DIHAREPIN HASIL SWAB DR DINKES KELUAR. Udah telat gua dikatain positif lagi :) Yaudah segitu dulu update hingga tgl 29/07/2020. Sampe sekarang saya g bisa ketemu orang2 terdekat saya kecuali temen yg nganterin saya.

29/07/2020 10:51:28 WIB
𝓐𝓻𝓭𝓲 @Ardilol

"Gua sih percaya COVID-19 tp kyknya g seseram yg diberitakan media" LAMBEMU PEN TAK LINDES PAKE TRAKTOR? Gua aja seorang laki2 sehat 25 th tanpa ad bawaan penyakit apa2 bs sampe napas berat & dirawat begini. Bersyukurlah kalian COVID19 g bs milih nularin orang bodoh & bebal aj

29/07/2020 10:53:58 WIB
𝓐𝓻𝓭𝓲 @Ardilol

@geraldinenadita Thank you Gedii, GBU too πŸ™†πŸ»β€β™‚οΈ

29/07/2020 10:56:05 WIB
𝓐𝓻𝓭𝓲 @Ardilol

Oh iya, gua sebenernya jg abis dpt cek swab tgl 19 dan negatif, eh tgl 23 gua positif. Jadi kalo lo udh negatif bukan berarti lo bebas COVID19, still stay vigillant. Kita g tau detik kapanpun bisa kena, apalagi di negaraku yg subur ini, di mana virus aja dibudidayakan :)

29/07/2020 11:00:02 WIB
fow @fatiaww

@Ardilol Get well really soon diles, be strong!πŸ˜’πŸ™†πŸΌβ€β™€οΈ

29/07/2020 11:09:36 WIB
𝓐𝓻𝓭𝓲 @Ardilol

Oh iya kalo Anji sama Jrx blh ngatain pemerintah bohong, konspirasi teoris, gua jg blh dong kalo pemerintah goblo? Mau sampe kapan tenaga medis tumbang biar kalian melakukan sesuatu? Kalo kita udh tumbang smua yg ngerawat pasien COVID19 siapa? Presiden? Mentri??? Numpang ktawa

29/07/2020 11:49:56 WIB
Load Remaining (134)

Comment

No comments yet. Write yours!