(Lagi-lagi Bertabur Kritikan) Curhat Anji Keluhkan Rerpotnya Sekolah Online Karena Tersedotnya Energi Orag Tua Tuai Komentar Sinis Netize

Anji mengeluhkan repotnya sekolah online bagiorang tua
1
Anji MANJI - @duniamanji

Sekolah daring untuk anak SD, adalah tersedotnya energi orang tua. Belum lagi yang Anak Berkebutuhan Khusus atau berasal dari keluarga kurang mampu secara ekonomi. pic.twitter.com/fFtRQJkpEG

28/07/2020 08:53:04 WIB
Expand pic
Expand pic
Anji MANJI - @duniamanji

Ini video anak saya yang ASD (Autism Spectrum Disorder) ketika harus terapi daring. Sulit sekali. pic.twitter.com/96c8T04FIU

28/07/2020 08:58:10 WIB
Nunik @Nunikvico

@duniamanji Herannya mendidik anak kok dianggap suatu hal yang berat. Orangtua adalah sekolah pertama untuk anak2, bagaimana bisa merasa terasa berat. Kalo saya sih saya hadapi dengan santai, yg penting anak masih dalam pengawasan.

28/07/2020 10:13:39 WIB
Nunik @Nunikvico

@duniamanji Kalo keberatan sekolah daring bisa konsultasi dengan guru dan kepala sekolah, semua itu ada jalan mas, asalkan kita mau. Kalo anak SD cuma dikasih tugas membaca dan memahami tema, serta dikasih soal. Dikerjakan orangtua menemani, terus soal diserahkan bu guru.

28/07/2020 11:23:45 WIB
Linda Ardian @linda110590

@duniamanji Trs solusi dari anda apa mas? Anak saya ASD jg. Belajar dr rmh jg. Bagi sy ngajarin anak sy bkn suatu beban. Krn sy enjoy menjalani ny sembari bersyukur anak sy msh hidup ga mati krn covid atau sakit krn covid. Banyak bersyukur mas kurangi ngeluh. Insha allah gakan terasa beban

28/07/2020 10:17:14 WIB
zanufavian @fzn_avi

@linda110590 @duniamanji Ibu ini contoh yang siap jadi ortu, bukan sekedar donatur atau pelahir. terima kasih inspirasinya. smoga jerih payahnya menjadi ladang pahala di surga nanti.

28/07/2020 14:20:13 WIB
Sebut saja Mawar @sienaenooo

@daniellsinaga @duniamanji Nambahin dikit kenapa mall dibuka, sekolah ditutup. Sekolah dibuka, berarti siswa wajib datang ke sekolah. Jika tertular? Emang kesalahan pemerintah kenapa sekolah dibuka. Kalo mall buka, situ mau dateng mau ngga ya bodoamat. Jika tertular? Ya suruh siapa ke mall gaada yg maksa.

28/07/2020 15:37:43 WIB
#99 @PartaiSocmed

Saat buat anak energi juga tersedot tapi tersedot enak. Anakmu tidak minta dilahirkan tapi tytydmu-lah yg berulah. Jadi berhenti mengeluh tentang dia! twitter.com/duniamanji/sta…

28/07/2020 18:46:35 WIB
Om @Lutfijunior703

@PartaiSocmed Sebenarnya, gegara daring ada sisi positif nya. Orang tua jadi tau gimna susahnya guru buat ngajarin murid2nya. Ngajarin ngitung, ngajarin baca. Jk situasi normal, seolah ngajar cuma tugas guru. Padahal peran org tua jg penting Semoga setelah pandemi ini, kita bs ambil hikmahnya

28/07/2020 20:01:13 WIB
#99 @PartaiSocmed

@Lutfijunior703 Banyak orang tua yg menjadikan sekolah sebagai sarana penitipan anak

28/07/2020 20:03:41 WIB
CK13 @C_k_13

@PartaiSocmed Kita rame2 dukung anak anji masuk sekolah lebih dulu... sekalian bawa anaknya ke tempat rame2 jg kalo bisa sekalian study tour dekat wisma atlet. Jgn cuman berani ngoceh2 dia propaganda ga takut korona. Tapi ternyata sembunyi dirumah jg selama ini.

28/07/2020 19:34:08 WIB
~WiniY~ @VeyWiniy

Ni laki ngeluh terus,,, aku bukan orang kaya, saat ini aja anakku pake hp aku belajar online, kirim tugas, krn hpnya lagi error, satu hari ada berapa mapel, aku jg ortu tunggal, tugas aku borong semua, cari duit, urus rumah, nemani anak sekolah online, B aja, ngeluh bukan solusi twitter.com/duniamanji/sta…

28/07/2020 12:57:12 WIB
Rempahan @JesuAnget

@VeyWiniy Sebenernya mau dia apa si? Mau semua orang buta covid dan hidup seperti biasa wkt gada pandemi atau gimana? Atau udah ngebet pengen manggung krna job manggung sepi?

28/07/2020 23:03:21 WIB
Nama tidak boleh kosong @baseengglaah

@JesuAnget @VeyWiniy Yg disampein mas nya kan masalah anaknya yg mengalami masalah saat belajar dg metode daring mba. Knpa malah nyangkutin ke pekerjaan si masnya?

29/07/2020 11:22:00 WIB
IG: r.galileo @glrhn

Ya disekolahkan ke sekolah aja. Kan Covid tidak seberbahaya itu menurut Anji. Ngapain susah-susah belajar online, Mas. ~~~ twitter.com/duniamanji/sta…

28/07/2020 11:11:51 WIB
Dian Agustini @coffeeholic_dee

@glrhn Kalau ada orang tua yg kebebanan dengan anak belajar di rumah ya wajar, apalagi kalau tipe gurunya cuman ngasih tugas. Tapi kalau mendatangkan anak2 ke sekolah ya lebih gak bijak lagi. Harusnya yg dituntut mnyesuaikan materi dan pembelajaran itu guru anaknya.

28/07/2020 14:44:32 WIB
IG: r.galileo @glrhn

Anak gw tiga. Ketiganya sekarang sekolah dari rumah. Anak pertama ADHD. Tidak seperti Anji, gw tau Corona berbahaya, jadi gw lebih memilih menanggung beban lelah mengajar. Gw tidak menuntut macam-macam karena gw tau, baik guru dan ortu, baru kali ini menghadapi pandemi. twitter.com/coffeeholic_de…

28/07/2020 14:53:46 WIB
IG: r.galileo @glrhn

Kalau semua orang tua menuntut ini itu, yang ada guru pada berhenti mengajar. Daripada menuntut, lebih baik berkomunikasi. Bicarakan apa yang perlu ditambah/dikurang/disesuaikan/dihilangkan.

28/07/2020 14:53:46 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!