Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Bisa Lebih Cepat Ditemukam Recruiter & Dapat Kerjaan Tetap, Cara Mempercantik Profil di Linkedln Nggak Nyesel Kalau Udah Coba

Coba dulu baru rasakan hasilnya
2
TXTDARILINKEDIIN @txtdrlinkediin

KAK AJARIN MAIN LINKEDIN DONG! A thread. Okay karena sebelumnya gue pernah tweet tentang mainan LinkedIn, gue akan bahas di thread ini. Jangan lupa save to bookmark yes!

28/07/2020 20:51:42 WIB
TXTDARILINKEDIIN @txtdrlinkediin

1 hal yang harus ada adalah: HEADLINE. Harus ada, current/last job title, specialization, skill. Contoh: 1. Talent Acquisition at PT X | Staffing and Recruiting | Organization and Talent Development 2. Bachelor of Science | Research and Development | QA & QC pic.twitter.com/ZVtWQ6wxfe

28/07/2020 20:53:42 WIB
Expand pic
TXTDARILINKEDIIN @txtdrlinkediin

Kenapa sih headline tuh penting? Recruiter bisa cari lo berdasarkan kualifikasi yg ada di headline. Kalo lo comment pun keliatan headline lo di bawah nama. pic.twitter.com/uFujcXuTC5

28/07/2020 20:59:02 WIB
Expand pic
Expand pic
TXTDARILINKEDIIN @txtdrlinkediin

NEXT! Sekarang, buka profile lo, terus pokoknya gue gamau tau lo harus isi profile selengkap lengkapnya. Profile lo harus ada di league ALL STAR. pic.twitter.com/JeDMue68V6

28/07/2020 21:00:48 WIB
Expand pic
TXTDARILINKEDIIN @txtdrlinkediin

Masukin semua yang pernah lo lakuin mau itu freelance kek, project, dll! Inget ya, perhatiin penempatan huruf kapital dan tanda baca. Company bisa disearch, kalo bisa sih yang ada fotonya biar kece gitu. pic.twitter.com/I6zHH75j4m

28/07/2020 21:02:29 WIB
Expand pic
TXTDARILINKEDIIN @txtdrlinkediin

Btw, ada yang menarik nih buat dicoba. Bisa dimasukin ke certification di profile LinkedIn loh! EF Standard English Test (EF SET) efset.org

28/07/2020 21:03:30 WIB
TXTDARILINKEDIIN @txtdrlinkediin

NEEEXT. Cara cari kerja di LinkedIn tuh kek gimana sih? Ikutin gue ye, buka tab jobs ada di kanan bawah kalo di hp. Tulis posisi dan lokasi yang dituju. Jangan lupa difilter! Kalo lo baru lulus kuliah, coba lo filter di entry level. pic.twitter.com/X9yqtDDaQP

28/07/2020 21:06:17 WIB
Expand pic
Expand pic
TXTDARILINKEDIIN @txtdrlinkediin

Gue personally orang yang gak suka ribet. Biasanya, gue filter jobs berdasarkan fitur LinkedIn Easy Apply. Contohnya kek gini. Klik easy apply -> upload resume -> jawab pertanyaan tambahan -> apply -> beres! pic.twitter.com/CdkfjFh5f6

28/07/2020 21:09:20 WIB
Expand pic
Expand pic
TXTDARILINKEDIIN @txtdrlinkediin

Karena banyak banget recruiter yang ga posting di tab Jobs, gue sangat menyarankan untuk connect sama recruiter. Caranya? 1. Di kolom search, masukin keyword: recruiter, talent acquisition, human resources, hiring, dll. Pilih yang people! 2. Jangan lupa set filter location. pic.twitter.com/Ifs2fRChko

28/07/2020 21:13:09 WIB
Expand pic
Expand pic
TXTDARILINKEDIIN @txtdrlinkediin

Abis lo search para recruiter, JANGAN LUPA buat kasih message. Biasanya feature ini ada kalo buka di PC. pic.twitter.com/LgEgg3XabG

28/07/2020 21:16:34 WIB
Expand pic
Expand pic
TXTDARILINKEDIIN @txtdrlinkediin

===== END OF THREAD ===== Thanks buat followers txtdrlinkedin yang udah like dan retweet, semoga bermanfaat yes. Yang lagi jobseeking, good luck ya sayang sayangkuuuu 🥳

28/07/2020 21:19:59 WIB
your cigga after sex 🏳️‍🌈🌈 @xxxxwanda

@txtdrlinkediin @levelpedas males main linkedIn soalnya loker profesiku jarang muncul. Ya mgkn muncul tp butuhnya yg ah sudahlah~

28/07/2020 21:44:26 WIB
️️ ️️️️️️ @ourpolaris

@txtdrlinkediin Pas banget habis mikir acc linkedin diapain wkwkwk. Kak mau nanya, tapi agak kayal si kayaknya. Ak maba baru taun ini tapi uda buat acc, ada tips gak ngisi ngisinya gimana kalo maba, atau nunggu kalau uda semester agak tua dulu? Makasii

28/07/2020 22:12:23 WIB
Z🌺 @jchngmnq

@txtdrlinkediin Gue kira linkedin tuh keq sosmed fesbuk, gw uninstall lagi

28/07/2020 22:18:04 WIB
Lin @annil14_

@txtdrlinkediin Thank uu, jd ingin segera melengkapi linkedin

28/07/2020 22:18:28 WIB
Faurel Gema @lonerhelios

@txtdrlinkediin linkedin.com/in/faurelgema yang main tapi bingung, koneksi-an yuk hehe khususnya orang-orang IT siapa tau bisa proyekan😊

28/07/2020 22:20:36 WIB
from human import reza 😔 @rezaneedsabreak

@ourpolaris @txtdrlinkediin Bantu jawab: banyakin pengalaman dulu aja, soalnya kan yg ditaro di linkedin itu ya pengalaman2 kita, sama aja kayak cv, paling isi bagian2 yg bisa diisi dulu kayak headline, summary, certification

28/07/2020 22:24:55 WIB
ann✨ @bichinansoloo

@txtdrlinkediin Pengen bikin linkedin tapi experience masih zero bgt, nanti kosong bgt :(

28/07/2020 22:30:07 WIB
Load Remaining (58)

Comment