Dari Dituduh Buzzer Sampai Dilempar Barang: Bongkaran Dian Ratti Kelakuan Ketua SINDIKASI Ellena Ekarahendy Saat Coba Ungkap Kasus Kekerasan Seksual yang Dilakukan Esha

Dian Ratti membongkar kelakuan Ellena Ekarahendy saat coba ungkap kasus pelechan yang dilakukan Nadi Tirta Pradesha
1

Viral di twitter kicauan akun @DianRatti membeberkan kasus pelecehan seksual yang dilakukan oleh anggota SINDIKASI, Nadi Tirta Pradesha.

Andri @jeepvnk

Beneran nih @SINDIKASI_ , @yellohelle & @DianRatti ? Kalo beneran ungkap semua kebenarannya tanpa ada satu pun yg ditutup-tutupin. twitter.com/DianRatti/stat…

29/07/2020 00:39:11 WIB

Cerita dari sisi Dian Ratti

Dian Ratti @DianRatti

s u r v i v o r

Dian Ratti @DianRatti

Gue berusaha banget buat kasi tau Ellena soal track record pemerkosaan Esha. Gue tau mereka deket, tapi gue waktu itu yakin Ellena bakal bisa dengerin, kalau ga sebagai ketua ya sebagai sesama perempuan. Ternyata gak sama sekali.

21/07/2020 01:30:45 WIB
Dian Ratti @DianRatti

Gue coba japri Ellena via WA, dia minta gue diem. Gue coba ajak ketemu, dia malah tantrum depan gue. Teriak-teriak, lempar barang. Setelah itu, gak lama, Esha nyamperin tempat gue. Ngancem-ngancem. Dua orang ini sama aja kelakuannya.

21/07/2020 01:30:46 WIB
Dian Ratti @DianRatti

Esha gak mau kasusnya ketauan, karena korban dia ga cuma gue. Masih ada beberapa lagi. Ellena gak mau kasus Esha ketauan, karena bakal bikin jelek namanya. Bakal ngebongkar kelakuan dia tidur sana-sini sama Pange dan orang-orang lainnya. Dia harus terlihat baik dan progresif.

21/07/2020 01:30:47 WIB
Dian Ratti @DianRatti

Gue pernah ketemu dua orang korban Esha lainnya. Pernah nangis bareng, sama-sama bingung harus ngapain. Sama-sama gak tau harus ngomong sama siapa.

21/07/2020 01:30:48 WIB
Dian Ratti @DianRatti

Stres, gue minta tolong seorang voluntir yang ngurus web sama email Sindikasi. Gue coba cerita baik-baik. Gue minta tolong dia buat login email Sindikasi lalu kirim email anonymous ke sebanyak mungkin anggota dan mitra Sindikasi.

21/07/2020 01:30:50 WIB
Dian Ratti @DianRatti

Gue berharap email anonymous itu bakal bikin Ellena dan Esha was-was, karena ternyata ada orang lain dalem Sindikasi yang tau kelakuan bejat mereka itu. Gue berharap orang-orang yang ikut Sindikasi bakal setidaknya mikir atau ngobrolin soal masalah di serikat mereka.

21/07/2020 01:30:50 WIB
Dian Ratti @DianRatti

28 Oktober 2018, terkirim email anonymous minta tolong ke anggota dan mitra Sindikasi soal pemerkosaan yang dilakukan Nadi Tirta Pradesha (Esha). Sayangnya, udah mau dua tahun, gak ada hukuman buat si pelaku. Ellena Ekarahendy, ketua Sindikasi, banyak nutupin jejak si predator. pic.twitter.com/Sb7KNhBwH6

21/07/2020 01:30:52 WIB
Expand pic
Dian Ratti @DianRatti

Gue tau ada 1-2 anggota coba investigasi pas dapet email anonymous itu. Mereka tanya-tanya orang-orang sekitar Ellena dan Esha. Tapi ujung-ujungnya Ellena nuduh investigasi itu 'misoginis' karena seolah menghakimi dia.

21/07/2020 01:30:56 WIB
Dian Ratti @DianRatti

Gue gak tau harus gimana lagi. Gue cuma berharap ada orang lain di luar sana yang bisa bantu menyuarakan kasus ini dan menuntut tanggungjawab Ellena, Esha, dan Serikat Sindikasi.

21/07/2020 01:30:57 WIB
Jujur apa Boong? @xanumvshsjisjiq

@DianRatti Jangan mudah percaya dgn istilah “sesama perempuan” lbh baik langsung ke LBH. Sy pernah curhat ke sesama perempuan malah dijebak & dipermalukan. Lihat2 dulu orgnya. Ada yg pny hati utk berjuang politik tapi tidak punya hati utk soal moral spt ini.

29/07/2020 04:09:36 WIB
jangan dibaca @AkuSiapasiapa

@DianRatti Orang2 pinter kadang kasusnya aneh2 banget, nggak pernah ada kasus nyuri toa masjid gitu ...

29/07/2020 05:30:55 WIB
It's my qinky life @qinkqonk

@AkuSiapasiapa @DianRatti Ada kok ahli IT, pernah menteri, yg ga mau balikin panci. Lupa syair lagu Indonesia raya. Sereceh itu kasusnya..

29/07/2020 05:41:40 WIB
Etim Etim Eci Berkebun @sintasnap

@DianRatti Rangkuman: Jadi si dian itu diperkosa esha, esha itu anggota sindikasi yg diketuai ellena. Tapi pas lapor ke ellena, ellena malah ngelindungin esha. Gitu bukan? Malem malem adaaaa aja yg bikin tidur tertunda 😥

28/07/2020 22:41:21 WIB
Syahdan @potretgenerasi

@DianRatti @benisatryo Dicheck dlu gimana yang sebenarnya terjadi, era ini orang lagi seneng-senengnya asal tuduh, semoga semuanya diberi kejelasan satu sama lain. Saling semangat ya mba-mba Sindikasi dan juga mba yg bikin thread ini

28/07/2020 20:57:38 WIB
Syahdan @potretgenerasi

@andrepradana27 @sintasnap @DianRatti plot twistnya ternyata isu ini udah dari dua tahun yang lalu. Dan sampai sekarang tidak ada satupun anak Sindikasi yang tahu siapa pelapor dan bagaimana kesaksiannya, akan tetapi isu terus digoreng untuk menjatuhkan saja. wakwaw

29/07/2020 00:31:51 WIB
Detektif Swasta @gunturndn

@DianRatti Terkait betul atau salah saya gak tau FYI kalau kepo yg mana orang nya ada di ig nya kok. Open publik yaaa, jadi semua bisa akses hehehe pic.twitter.com/X2PCgzq3MO

29/07/2020 00:50:16 WIB
Expand pic
Expand pic

Tanggapan dari SINDIKASI

Load Remaining (16)

Comment

No comments yet. Write yours!