Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Mesti Coba Nih, Thread Resep Cara Membuat Dessert Box Choco Tiramisu

5
๐๐ž๐ž๐ง @asgardqueens

โœจ RESEP DESSERT BOX CHOCO TIRAMISU โœจ A thread pic.twitter.com/ivEBy78nbb

27/07/2020 08:39:31 WIB
Expand pic
๐๐ž๐ž๐ง @asgardqueens

Sebelumnya maaf banget guys, soalnya dm aku limit ๐Ÿ˜ญ Lanjut aja ya ke thread nyaaa ๐Ÿ’•

27/07/2020 08:39:33 WIB
๐๐ž๐ž๐ง @asgardqueens

RESEP BOLU 1. Telur (2 butir) 2. Emulsifier/SP (1/2 sdm) 3. Gula pasir (90 gr / ยฑ6 sdm) 4. [Bahan 1,2,3 di mixer sampai mengembang & putih berjejak] 5. [Setelah bahan 1,2,3 di mixer masukkan bahan 6,7,8 (lebih baik di ayak pakai saringan agar halus)

27/07/2020 08:39:33 WIB
๐๐ž๐ž๐ง @asgardqueens

6. Tepung terigu (70 gr/ 8 sdm) 7. Susu bubuk putih (1 sdm) 8. Coklat bubuk (2 sdm) 9. [Mixer sebentar agar tercampur rata dengan speed rendah] 10. Minyak (100 ml)

27/07/2020 08:39:34 WIB
๐๐ž๐ž๐ง @asgardqueens

11. [Aduk adonan + minyak sampai tercampur rata] 12. [Olesi loyang pakai margarin + alasi loyang pakai kertas roti dan olesi lagi dgn margarin] 13. [Masukkan adonan kedalam loyang] 14. [Kukus selama 25-30 menit]

27/07/2020 08:39:35 WIB
๐๐ž๐ž๐ง @asgardqueens

Btw buat whip cream nya aku home made ya guys, pake resep dari tasyi athasyia ๐Ÿ’•๐Ÿ’•

27/07/2020 08:39:36 WIB
๐๐ž๐ž๐ง @asgardqueens

RESEP WHIP CREAM 1. Susu bubuk putih (1 sachet) 2. Gula pasir (5 sdm) 3. Susu kental manis (1 sachet) 4. Es batu (4 buah) [biarkan agam meleleh sedikit] 5. Emulsifier/SP (1 sdm)

27/07/2020 08:39:38 WIB
๐๐ž๐ž๐ง @asgardqueens

6. [Mixer dengan speed rendah sampai tinggi secara bertahap] 7. [Mixer sampai tekstur nya mengembang dan putih berjejak] 8. Nescafe coffee mix (1 sachet) [masukkan sedikit sedikit] 9. Coklat bubuk (1 sdm)

27/07/2020 08:39:40 WIB
๐๐ž๐ž๐ง @asgardqueens

Maaf banget gaada foto hasil kuenya ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

27/07/2020 08:39:47 WIB
๐๐ž๐ž๐ง @asgardqueens

Whip cream nya di mixer sampe teksturnya gini ya guys, pake es batu nya jangan kebanyakan nanti whip creamnya terlalu cair pic.twitter.com/8mz2LM1RY6

27/07/2020 08:39:52 WIB
Expand pic
๐๐ž๐ž๐ง @asgardqueens

Hasilnya gengs ((aku tambahin milo diatasnyaaa)) pic.twitter.com/bYODRXzSxA

28/07/2020 16:26:08 WIB
Expand pic
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!