Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Diprotes Pemilik Asli Tulisan, Permintaan Maaf Mardani Ali Sera Soal Cerita Miris Kesulitan Anak Belajar di Masa Pandemi Jadi Perdebatan Panas Netizen

Pemilik asli cerita protes karena tulisannya diunggah Mardani Ali Sera tanpa ijin
1
Mardani Ali Sera @MardaniAliSera

Dapat kiriman WA, saya copy di link FB ini. Semoga kegelisan ini menjadi perhatian bersama tanpa bermaksud menyudutkan siapapun agar pendidikan kita maju berkualitas namun tetap memperhatikan keadaan masyarakat. facebook.com/20367071637473… pic.twitter.com/vumrCFCZGx

25/07/2020 20:09:16 WIB
Expand pic
Sardi9416gimail. com @sardi9416gimail

@MardaniAliSera Mestinya dicari solusinya, kasihan masyarakat bawah, yg ekonominya ngos ngosan senin kamis, bantuan pemerintah harusnya fokus ke kalangan masyarakat yg seperti itu, bukan yg lain

25/07/2020 22:26:06 WIB
Taswin Kamaruddin @TaswinKamarudd1

@MardaniAliSera Inilah fakta sesungguhnya di lapangan. Semoga menjadi perhatian kita semua.

26/07/2020 10:10:33 WIB
Nikki @medankujaya

@MardaniAliSera Harusnya dana desa yg diberikan perthn itu bs dimanfaatkan utk anak2 desa. Buat lab komputer utk anak2 desa. Kan gak semua pya akses komputer internet. Sekolah2 impress jg hrsnya sdh ada lab komputer yg bs diakses oleh ank didik gratis. Katanya mau generasi 5.0.

25/07/2020 21:07:16 WIB
Dyah Anugrah @DyahAnugrah7

@MardaniAliSera Itu adalah tulisan saya asli, dan bapak tidak seijin saya memposting di page pribadi Bapak.. Silahkan cek di Time Line FB saya Etalase Dyah. Postingan tgl 23 Juli 2020. Pukul 20.44 wib.

27/07/2020 19:12:41 WIB
kiv z#FNI @triwul82

@DyahAnugrah7 @MardaniAliSera Memalukan anggota dewan terhormat tukang plagiat, pks pulakkkk

27/07/2020 20:05:03 WIB
Sahabat Buku @Sahabat__Buku

@triwul82 @DyahAnugrah7 @MardaniAliSera Jika cerita karangan utk komersial, pak Mardani harusnya minta izin. jika ini keluhan masyarakat yg harus ditindak lanjuti, bagus ada anggota dewan membahas dan ikut memviralkal lagi. agar rakyat terbantu. krn rakyat yg untung. terimakasih Mba Dyah, juga dewan yg peduli

28/07/2020 09:59:23 WIB
Auliya Rahman Al-Fasiry @AuliyaArb

@MardaniAliSera Minta klarifikasinya Bang. Klo copi paste alangkah baiknya tulis sumber utamanya. Kode etik mestinya tetap d pake. Apakah SDH klarifikasi atas tulisan tsb.. pic.twitter.com/8sle4RYQCX

28/07/2020 00:43:08 WIB
Expand pic
Expand pic
Eko Nabil @nabil_eko

@AuliyaArb @MardaniAliSera itu di twitter, di sampaikan dapat dari WA. jarang2 ada anggota dewan peduli keluhan masyarakat. dari WA dan socmed pun tetap beliau perjuangkan

28/07/2020 10:00:40 WIB
Dyah Anugrah @DyahAnugrah7

Yth. Bpk. DR. Mardani Ali Sera Tokoh Politikus dari PKS 1.Bapak sudah menduplikasi tulisan saya tanpa seijin saya, di page pribadi bapak. 2.Seharusnya bapak tahu kode etik jurnalistik. Kalau itu bukan tulisan bapak.. harus dicantumkan sumber tulisan tersebut. pic.twitter.com/gjIKYGXGt8

27/07/2020 18:56:14 WIB
Expand pic
Mardani Ali Sera @MardaniAliSera

@DyahAnugrah7 Saya mohon maaf Mba @DyahAnugrah7, di postingan tgl 25/7 saya sampaikan: Dapat kiriman dari WA japri dan di grup2, ISINYA BAGUS tapi tanpa sumber. Yg japri saya juga merasakan kesulitan itu. Lalu saya copas di FB krn kepedulian saya. Maaf jika kurang berkenan. sumber mba Dyah pic.twitter.com/TH52q0dFkb

28/07/2020 08:21:00 WIB
Expand pic
saya terdampak Covid19 @miqa0912

@MardaniAliSera @DyahAnugrah7 Sekelas petinggi partai, maen copas tanpa mencari tau sumber dari mana 🤦🤦🤦

28/07/2020 08:24:00 WIB
SBL @papatiyo

@miqa0912 @MardaniAliSera @DyahAnugrah7 Kan dia tidak claim bahwa itu bukan tulisan dia sendiri, hanya copas dari, dan menyebutkan kebaikan dari tulisannya Kl mau lihat positifnya, dalam islam sang penulis dapat amal jariyah tuh

28/07/2020 10:23:35 WIB
Millenials Garis Lucu @millennialsgl

@MardaniAliSera @DyahAnugrah7 udahlah gausah dihujat, beliau kan sudah memimta maaf kpd ybs, dan sudah memberikan klarifikasi, bukan ranah anda para sosmeders untuk menghujat, kalau pun ada yang mau menghujat, ya ybs yang berhak karena ini masalah beliau.

28/07/2020 10:59:17 WIB
Lady Zeebo #NKRIHargaMati @Lady_Zeebo

@DyahAnugrah7 Ada yg aneh dengan akun ini @DyahAnugrah7 sepertinya boot, coba kalian cek! Mungkin ini cuman sandiwara @MardaniAliSera aja utk memviralkan tulisan tersebut.. tujuannya nyerang pemerintah (dgn cerita hoax) motif seperti ini sdh sering dilakukan, seperti kasus bintang emon dll

27/07/2020 20:55:00 WIB
Kece_bong @Kecebon06563249

@bangjoe176 @Lady_Zeebo @DyahAnugrah7 @MardaniAliSera Akun @DyahAnugrah7 memang baru tapi dia membuat postingan tsb di Facebook nya jadi untuk mengklarfikasi maka dia buat akun twitter pic.twitter.com/8FFTtSAjlJ

28/07/2020 07:47:10 WIB
Expand pic
awang sancaka @AwangSancaka

@Lady_Zeebo @DyahAnugrah7 @MardaniAliSera Saya kira akun Dyah Anugrah baru dibikin untuk kepentingan komplen ke Mardani. Cerita itu konon ada di FB Dyah, dikutip akun @Indonesianews15. Dyah yg tau belakamgan bereaksi dgn bikin alun twitter dan komplen

27/07/2020 21:12:59 WIB
Indonesiakininews.com @Indonesianews15

@AwangSancaka @Lady_Zeebo @DyahAnugrah7 @MardaniAliSera setelah mendapat penjelasan dari ibu @dyahanugrah7 bahwa tulisan viral yang di klaim milik Andik Susilo Hadi & Mardani Ali Sera, akhirnya keterangan penulis di fans page 100 Juta Like Para Pendukung Setia BTP saya ubah menjadi milik ibu @dyahangurah7 atau etalase dyah

27/07/2020 22:30:51 WIB
Indonesiakininews.com @Indonesianews15

@Lady_Zeebo @DyahAnugrah7 @MardaniAliSera Akun @DyahAnugrah7 ini memang baru bikin hari ini akunnya, itupun saya yang nyuruh, tulisan dia yang viral dia posting di akun facebooknya " Etalase Dyah " ini link fb nya >>>>>> m.facebook.com/story.php?stor…

27/07/2020 22:22:01 WIB
Indonesiakininews.com @Indonesianews15

@DyahAnugrah7 buat kalian semuanya, ibu @DyahAnugrah7 ini memang baru bikin akunnya hari ini, itu saya yang nyuruh, sebab komplain dia di facebook soal tulisannya yang dicolong mardani ali sera dan andik susilo hadi tidak juga direspon cek tulisan asli beliau di m.facebook.com/story.php?stor…

27/07/2020 22:35:44 WIB
#NewNormal * Laa Hawla wa Laa Quwwata Illa Billah @HOktober10

@elkrova @DyahAnugrah7 Coba bilangin dong... Besok besok klo nulis di medsos buat caption yg gede begini "INI PRIVATE DILARANG COPY PASTE..." EKEKEKEKWKEKWKWKWKW... BAPER AKUT. yg share udeh ada se gambreng yg dikekejar seorang doang dan dituduh lagi... ooowww medsos sdh jadi private.

28/07/2020 08:39:32 WIB
EkvanKawoel @EkvanKawoel

@HOktober10 @elkrova @DyahAnugrah7 Bedakan antara share dengan plagiat. Share itu mencantumkan sumbernya darimana. Kalau mau lbh sopan, di kolom komen ijin dl sama yang punya. Klo plagiat, itu copy, posting seolah2 itu tulisan kita sendiri

28/07/2020 12:47:07 WIB
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!