Dikasih Tahu Tetap Ngeyel: Postingan Anji Cari Pembenaran Virus Corona Tidak Bahaya Dengan Unggah Video Direktur RSUD Makassar Dibantah Fakta Oleh Netizen

Musisi tidak kompeten harusnya tidak bicaea soal Covid-19
0

Sebelumnya, unggahan Anji yang mempermasalahkan foto jenaszah Covid-19 jepreten Joshua Irwandi ramai jadi perbincangan.

Story Lihat Komen2nya Cuma Bisa Ngelus Dada: Ketika Anji Sebut Poin-poin Kejanggalan Foto Vira.. Anji menanggapi foto viral jenazah Covid-19 yang terbungkus rapi dengan plastik jepretan 2803 pv

Diserang netizen, Anji mengunggah dukungan dari seorang artis. Namu unggahan tersebut juga menuai kritik dari netizen.

Anji MANJI - @duniamanji

“Musisi tidak kompeten, harusnya tidak bicara soal Covid-19.” Silakan ditonton : youtu.be/9My2e5E9aDw Yang bicara adalah seorang Dokter dan Direktur RSUD yang menangani penyakit ini selama beberapa bulan. Ini bukan saya yang bicara. Silakan disimak videonya. pic.twitter.com/Dy4zXEarJS

26/07/2020 15:22:43 WIB
Expand pic
dr tompi spBP @dr_tompi

@duniamanji Anji, ada baiknya Membiasakan diri mengumpulkan banyak sumber, supaya banyak referensi pembanding baru selanjutnya di telaaah menjadi satu kesimpulan/sikap.

26/07/2020 19:30:51 WIB
:) @aji___zzzz

@dr_tompi @duniamanji Orang2 yg nuduh Anji halu,coba lihat dan mempelajari dgn sudut pandang berbeda, ndak cuma yg pro dgn covid itu pandemi, tapi dgn yg sumber covid itu bisnis dan agenda NWO. Bisa dilihat akun2 di bwh ini banyak menguak rahasia2 yg ndak pernah diposting maistream media👇👇👇 pic.twitter.com/rSU3t7xjr6

26/07/2020 20:49:38 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Rendy Pandeglang @Soypableuh

@aji___zzzz @dr_tompi @duniamanji @GodAgnostic @unexplnd @knowledgeforces Gw kira apaan. Yailah akun konspirasi semua. Kalo mamah dedeh yang Ngomong baru dah gw telaah

27/07/2020 00:06:41 WIB
👑 @YBRAP

@duniamanji gua nga perlu nonton full. dari editing 30 detik di awal memang tujuannya buat suapin perut orang2 kayak lo, ji. wong yg diambil buat cut-to-cutnya cm kalimat2 yg memenangkan opini lo. makanya lo repost. kalo mau ngelawan publik yg berseberangan sama lo, yg kerenan dikit atula☺️

26/07/2020 18:06:19 WIB
👑 @YBRAP

@duniamanji gua lagi nga mojokin lo ato orang yang sepemikiran sama lo. cuma gua geleuh aja sama cara berantemnya. gua jg udah nga terlalu peduli covid kok, since gua udah 4 bulan di rumah tapi orang2 keluar bebas hehe. oh ya, gua baru belakangan ini ambil job live stream. lo dari kapan, ji?

26/07/2020 18:11:10 WIB
Viola @Yola03880152

@YBRAP @duniamanji Nonton dulu baru komen woii.. 30 detik pertama itu potong2an ya wajar, semua juga gituuuu. Sotoy banget dibilang itu video di cut. Itu video full

26/07/2020 18:47:52 WIB
Shinra Kusakabe @Rfkyeryansyah

@Yola03880152 @YBRAP @duniamanji Maksudnya arap tuh, ini video isinya opini buat memenangkan opini nya, baca deh bu

26/07/2020 20:31:17 WIB
Acoarany @achokill

@Yola03880152 @vinodii @rifkyhrynsyah @YBRAP @duniamanji Apanya mau di nonton utuh videonya kalo dokter ngawur itu udah minta maaf aoal pernyataannya pic.twitter.com/NJQiPpUd8d

27/07/2020 18:06:34 WIB
Expand pic
Expand pic
sat @meremsedikit

@Yola03880152 @YBRAP @duniamanji ini bu dokternya yg ada di vidio??? emang sotoy bu yg di vidio itu, makanya minta maaf maaf nih bu jago 😘 pic.twitter.com/VMPvP9bQ1T

26/07/2020 19:58:16 WIB
Expand pic
ikram marki @ikramarki

@duniamanji mas Anji, itu video bulan Juni, di mana jumlah korban juga belum sebanyak sekarang, dan lagian orangnya juga udah ngaku salah dan minta maaf. sudahlah mas, yang ngomongin soal ginian biar yang memang punya kapasitas aja. sehat terus, mas Anji dan keluarga. pic.twitter.com/cEw6tRTQKY

26/07/2020 16:25:23 WIB
Expand pic
Expand pic
Adam Prabata @AdamPrabata

Ini tuh udah dilabel 'SALAH' pernyataan direkturnya, udah masuk hoax buster Tim Gugus Tugas, udah minta maaf juga orangnya covid19.go.id/p/hoax-buster/… twitter.com/duniamanji/sta…

26/07/2020 15:40:41 WIB
Anji MANJI - @duniamanji

@AdamPrabata Beliau berani bicara selantang itu pasti dengan data, seperti yang dibilang di video. Namun dihentikan. Banyak hal terjadi di Republik ini. Aktivis sering mengalami hal ini kan.

26/07/2020 15:46:55 WIB
Jäger @Fortunahanif

@duniamanji @AdamPrabata Pasti dengan data? LAMPIRKAN data validasi nya njir, jangan asal bunyi. Dihentikan? Buktinya dihentikan apa? Siapa yang menghentikan? Asumsi gabisa dibawa kedalam argumen data. Oalah. Gerah juga lama2 😂

27/07/2020 07:40:11 WIB
ucaauuucaaa @ucaaguslagk

@duniamanji @AdamPrabata Sebijak2nya org hidup tuh nyari kebenaran, bukan pembenaran kaya lo. Inget, lo sekeluarga belom kena virus bukan berarti virus tidak semengerikan itu. Bukannya bersyukur masih sehat-sehat fisik di tengah pandemi gini, lo dan kaum lo malah takabur. Heran

27/07/2020 00:15:06 WIB
elisabet nugraheni @3lisabet

@duniamanji Om .. Nih aku kasih topik buat pansos sesuai bidangnya biar gak dihujat netizen.... Belakangan ini saya prihatin anda banyak dihujat , " coba bantu vokalis elkasih dapetin royaltynya , pasti anda akan dpt pahala plus pujian netizen" drpada covid19 kan bukan bidang mu.

26/07/2020 15:48:58 WIB
Ferdy Ricardo Sinaga @ferdyricardo

@duniamanji Sebenarnya gak papa siapa aja klo mau diskusi Covid, asal well informed dan scientific ngomongnya. Yg bahaya adalah "siapapun" yg tdk well informed dan tidak scientific, kemudian melontarkan kesimpulan yg misleading. Lebih bahaya lg kalo org itu punya platform yg lumayan besar.

26/07/2020 17:29:43 WIB
Ferdy Ricardo Sinaga @ferdyricardo

@duniamanji Membela rakyat kecil betul. Tp cara melakukannya malah bisa jadi bukannya membela malah menjerumuskan. Percaya covid nyata tp di saat bersamaan tdk percaya bahayanya adalah dua hal yg bertentangan, Percaya Siti Fadilah adalah satu hal lain yg...sgt..tolol.

26/07/2020 17:35:44 WIB
Ferdy Ricardo Sinaga @ferdyricardo

@duniamanji Skeptis sbenarnya bagus. Mmpertanyakan kbenaran suatu info bagus, tp sygnya Anda tdk konsisten melakukannya. Di satu hal anda sulit percaya dgn fakta yg ada, smntara di lain hal anda sgt mudah percaya begitu saja tanpa mempertanyakannya, asal sesuai dgn apa yg anda "yakini" benar

26/07/2020 17:38:57 WIB
Load Remaining (11)

Comment

No comments yet. Write yours!