Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Berulang Dikatain Seram Oleh Ashanty & Ditanya Potong Kelamin Millen: Konten Youtube TheHermansyah Dikritik krn Dinilai Bully Millen Sbg Transpuan

Tapi itu kepedulian keluarga semata
1
Alya @jutaandollar

Nemu video ini di home YouTube dan aku cuma bertahan nonton di menit pertama bc it's uncomfortable to watch. Lalu, buka kolom komentarnya dan ikut seneng karena banyak yang dukung Millen💕💓💖 pic.twitter.com/tzrDY4b9US

26/07/2020 18:54:24 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Alya @jutaandollar

Anyway, di video tsb, Arsy yang paling baik ke Millen. Arsy muji Millen cantik, padahal Bundanya nanya "tuh liat serem kan?" 🤮😡. Emang bener gak ada orang yang lahir homophobic, transphobic, dan rasis. Orang yg gak bisa nerima perbedaan tuh karena diajarin

26/07/2020 23:50:13 WIB
Alya @jutaandollar

Waktu aku masih kecil, aku sama mama ke salon, kapsternya transpuan. Mama manggil dia "mbak". Pas pulang dari salon, aku nanya ke mama kenapa manggil "mbak" kan dia b*nci🤮😡(sorry i was 5-6) Mama cuma bilang, "ya kan dia perempuan"

26/07/2020 23:59:25 WIB
Alya @jutaandollar

Mama sebenernya cukup konservatif. Tapi, dalam berbagai hal, mama terbuka banget terutama terkait dng orientasi seksual dan identitas gender. Mama juga bisa temenan sama siapa aja. Dulu, pas aktif di PKK, mama ga cuma kasih penyuluhan kontrasepsi ke ibu-ibu, tapi jg ke lokalisasi

27/07/2020 00:06:44 WIB
Alya @jutaandollar

Karena mama, aku percaya, dasar dari feminisme adalah empati. Mama nggak dibesarkan di keluarga akademis atau kota besar. Mama juga gak pernah baca teori-teori feminisme. Mama cuma percaya harusnya gak ada diskriminasi di dunia ini Here's a bonus pic of my mom and I pic.twitter.com/okVtgdIxIQ

27/07/2020 00:14:04 WIB
Expand pic
Alya @jutaandollar

Terima kasih semuanya yang doain dan titip salam buat mama. Sudah aku sampaikan ya hehe Aku kasih tau mama kalau srg nyebutnya transpuan dan transpria. Habis itu, mama langsung gak pake kata waria lagi. Kalau mama yg gaptek aja masih mau belajar, aku harap kalian semua juga ya💕 pic.twitter.com/2HO0xhEdwu

27/07/2020 11:54:26 WIB
Expand pic
Expand pic
sharri a. lawe @nixumbriel

@saturnarius them calling their house istana doesn’t sit right with me.. pic.twitter.com/59NAXkSK04

26/07/2020 22:23:36 WIB
Expand pic
Alya @jutaandollar

@nixumbriel Hahaha aku baru baca description box-nya😭😭😭 btw di video itu Arsy doang yang baik bgt huhu. Emang bener anak ga ada yg lahir homophobic/transphobic/racist, mereka diajarin

26/07/2020 22:46:06 WIB
DNA TERBAIKK @slurtfh

@saturnarius Nonton dikit, disitu Ashanty bilang treatment yg baru dia jalani nya yg bikin mukanya keliatan serem, trus juga aurel blg girls talk itu udh menandakan millen dianggap perempuan. Video selanjutnya aku ga lanjutin.

27/07/2020 01:32:44 WIB
Alya @jutaandollar

@slurtfh Ashanty juga ngomong "udah dipotong belum?", "Bagusan kamu yang dulu" (sambil Aurel nunjukin foto lama Millen), dan "mamamu stress tuh liat kamu". I think it has something to do with the fact that she's transwoman. Judulnya pun dibuat menggiring ke arah sana kan

27/07/2020 01:35:50 WIB
yaudah iya @ccacon

@saturnarius Millen keren banget 😭😭😭 asli aku gabisa kaya gitu, banyak sodara yang akhirnya nggak aku jenguk karna terlalu toksik, tiap pulang dari tempat sodara nangiz mulu huhu

26/07/2020 23:04:09 WIB
Alya @jutaandollar

@ccacon Iyaa😭😭 she handled it very well. Kalau aku ga bakal mau kumpul lagi deh

26/07/2020 23:11:26 WIB
Daniel Mun. @DanielMunadi

@saturnarius The audacity to put these words at their opening, smh 🤦‍♀️ pic.twitter.com/G8n1fk6Hs9

26/07/2020 22:58:18 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
anak baik @jsgoaneon

@saturnarius sumpah. bener2 ga nyaman nonton video ini, karena millen disini di perlakukan kaya badut 😭

27/07/2020 00:24:32 WIB
Alya @jutaandollar

@jjjagoaneon Iya😭😭😭 she handled it very well

27/07/2020 00:30:37 WIB
Alya @jutaandollar

@allyavyn Stasya seruuu banget kontennya wkwk

26/07/2020 21:07:25 WIB
thata @RembulanNadita

@saturnarius Apalagi Aurel jahat banget bilang Millen mau kayak Kylie tapi Kylie ciliwung 😞 Millen sampe bengong speechles Aurel rude banget. Udah mana Millen baru dtg langsung di julidin bukan disuruh makan 🥺 Millen kuat bgttt jujur

27/07/2020 01:27:23 WIB
𐂅 @ganymete

@RembulanNadita @saturnarius this is disgusting behavior. knp ya kok malah kadang sesama perempuan itu lebih srg ngomenin fisik gt? pdhl kan aurel kan cewe, pastinya tau dong rasanya insecure gara2 dikomen yg jelek apalagi kalo soal fisik?

27/07/2020 07:29:38 WIB
Alya @jutaandollar

@pelitahalu Amiiin, makasih Dian💕 kamu juga sehat selalu yaa

27/07/2020 02:01:33 WIB
Bucing @hrnsafhm

@saturnarius Gw nnton video ini dr awal smpe akhir. Krna brharap ada omongab manis dr mrka. Sumpah kasian bgt ke Millen. Oke mrka ga suka millen mengubah dirinya tp hrusnya ngga diomongin kya gtu dong. Itu mah ngehujat. Heran millen kok kuat bgt, mana divideoin, dijadiin konten

27/07/2020 02:02:07 WIB
Bucing @hrnsafhm

@saturnarius udh gtu keluarganya ditanya "Liat deh cantik ga? Ngga ya, serem" Trs keluarganya blg millen serem. Parahnya yg anak kecil jg ditnya "Liat tuh kaka millen serem yah? Eh dia takut loh" Kek apa bgt sih. Anak kecil diajarin kya gt. Trnyata keluarga belum tentu keluarga.

27/07/2020 02:04:47 WIB
Load Remaining (117)

Comment

No comments yet. Write yours!