Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Film Semi Terbaik, Diadaptasi dari Novel Fingersmith Karya Sarah Waters, Sutradara Film Handmaiden Mengangkat Tabu dengan Keras & Frontal

Mengangkat tabu di korea biasanya dihindari oleh sutradara korea karena mereka akan dikecam
0
WatchmenID @WatchmenID

Cari film berplot twist yang dibungkus dengan plot twist lain dan punya visual, karakter dan cerita yang keren mampus? Saya @benperimen, malam ini akan merekomendasikan sekaligus membahas salah satu film terbaik dari korea selatan. Perkenalkan, The Handmaiden. pic.twitter.com/4fNHj7DQh6

25/07/2020 19:49:35 WIB
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

The Handmaiden adalah film yang ditulis, disutradarai, dan diproduseri oleh Park Chan Wook, sutradara asal Korea yang mengadaptasi cerita dari novel Fingersmith karya Sarah Waters. Ini baru THE REAL Amati Tiru Modifikasi. pic.twitter.com/UBtQ6kCc3C

25/07/2020 19:51:56 WIB
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Buat yang belum tau, Park Chan Wook adalah sutradara yang punya ciri khas berikut: 1. Mengangkat hal tabu secara 'keras' dan frontal 2. Menunjukan adegan eksplisit dengan 'mentah' 3. Menceritakan cerita yang ambigu, mengganggu dan traumatis Dan di The Handmaiden, semuanya ada. pic.twitter.com/b3rTDNWXBG

25/07/2020 19:54:31 WIB
Expand pic
Expand pic
nat @pinatapple

@WatchmenID @benperimen Plot twist banyak bgt emang, hah hoh doang selama nonton

25/07/2020 19:54:51 WIB
WatchmenID @WatchmenID

Sebelum masuk review non-spoilernya, kami menyarankan untuk melihat terlebih dulu trailer The Handmaiden berikut yang unik dan keren mampus pic.twitter.com/QuRNQTUwQf

25/07/2020 19:56:23 WIB
titisan ZENITSU ⚡ @zatADIktif_

@WatchmenID @benperimen Ini keren banget asliik. Otak bener-bener "meledak" pas tau segala plot twistnya. 😅

25/07/2020 19:58:08 WIB
WatchmenID @WatchmenID

Meskipun di trailer terlihat dan terasa seperti film hantu, percayalah kalau The Handmaiden ga ada hantu atau adegan jump scare sama sekali. The Handmaiden adalah erotic psychological thriller, tapi tetep bisa bikin kita 'takut' dan merasa sangat tidak nyaman ketika menonton. pic.twitter.com/JX9s36Nsi3

25/07/2020 20:00:15 WIB
Expand pic
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Dari awal sampai akhir, film ini memang penuh dengan aura gelap, misterius, dan selalu mengundang rasa penasaran. Belum lagi akting karakter-karakter di dalamnya yang selalu bikin kita bertanya "Apa sih yang bakal mereka lakukan?" pic.twitter.com/RRCGk9IdEU

25/07/2020 20:01:37 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
🐐 @purplikaa

@WatchmenID @benperimen Baru kemaren banget nonton ini lagi, dan masih takjub sama plot twistnya.

25/07/2020 20:02:14 WIB
WatchmenID @WatchmenID

Cerita The Handmaiden bisa dibilang dibagi menjadi 3 bagian, dan setiap bagiannya punya plot twist yang berkaitan satu sama lain. Buat kamu yang mendewakan plot twist dalam sebuah film, tonton film ini! pic.twitter.com/Na7RWfKMeh

25/07/2020 20:02:49 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Sesuai dengan kebiasannya, Park Chan Wook juga mengangkat hal tabu secara frontal dan eksplisit dalam film ini. Cluenya? Eksplorasi seksualitas dan 'seni' membaca literasi yang menjadi kebiasaan warga kaya raya pada saat itu. pic.twitter.com/p8hHpFfDt6

25/07/2020 20:08:10 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Seting dan jalan cerita yang diambil jelas akan membuat penontonnya merasa tidak lazim dan tidak nyaman, apalagi yang mempunyai pemikiran konservatif. Nonton film ini emang harus sedikit open-minded sih. pic.twitter.com/GO8pawDQ7c

25/07/2020 20:10:05 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Sryd @sryddi8

@WatchmenID @benperimen Film pertamanya Kim Tae Ri yg kutonton. Terbaik ini 🔥🔥

25/07/2020 20:11:57 WIB
Load Remaining (116)

Comment

No comments yet. Write yours!