Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Bisa Banget Dicoba, Thread Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread Tanpa Oven

3
yang baik-baik aja. @nblanitasr

Bahan : 1. Cream Cheese : - 200gr cream cheese - 100gr whipped cream - 50gr gula pasir 2. Butter Glaze : - 130gr margarin - 30gr susu kental manis - 3sdm madu - 1 butir telur - 5 siung bawang dicincang - sedikit peterseli dicincang 3. 10pcs roti bun 4. 1 kotak melted cheese pic.twitter.com/719gDCf6zt

19/07/2020 00:21:02 WIB
Expand pic
yang baik-baik aja. @nblanitasr

Cara membuat : 1. Cream cheese : - campurkan bahan tsb lalu aduk sampai rata. Cream cheese rasanya asin bgt menurut gue, jd gue kasih whipped cream yg agak banyak biar ada manis2nya gitcuuu😊 Kalau dah rata kayak gini, jgn lupa dicoba dulu apa rasanya udah sesuai lidah atau belum pic.twitter.com/C4h7QHQq58

19/07/2020 00:26:57 WIB
Expand pic
yang baik-baik aja. @nblanitasr

2. Butter glaze : - lelehkan margarin - campur semua bahan, lalu aduk hingga rata Sebenernya kalau mau hasil yg lebih maksimal, margarin bisa diganti salted butter biar rasanya lebih gurih. Tp kalo kamu sukanya yg manis, bisa pake margarin aja. pic.twitter.com/AMz7LXBgC7

19/07/2020 00:30:42 WIB
Expand pic
yang baik-baik aja. @nblanitasr

3. Panggang roti Panggang bagian atas roti dengan api kecil, jangan lupa kasih margarin dulu yaaa. Jangan terlalu mateng, biar nanti pas dipotong dia ga terlalu keras. Inget, bagian atas aja yaaa, jangan dibalik😘 pic.twitter.com/N0jUW9gdLX

19/07/2020 00:36:34 WIB
Expand pic
yang baik-baik aja. @nblanitasr

4. Potong dadu melted cheese 5. Cream cheese yang tadi udah dibuat di nomor 1, dimasukin ke dalam piping bag biar gampang waktu masukin ke roti 6. Belah roti jadi 4 bagian, jangan sampe putus yaaa💔 7. Masukan cream cheese dan melted cheese ke dalam sela-sela potongan roti pic.twitter.com/vb7epZcZs7

19/07/2020 00:43:48 WIB
Expand pic
yang baik-baik aja. @nblanitasr

8. Oleskan butter glaze secara merata di bagian atas roti. Udah kebayang ini enaknyaaaa😍 pic.twitter.com/m1nyYyTnHP

19/07/2020 00:46:42 WIB
Expand pic
yang baik-baik aja. @nblanitasr

9. Panggang di dalam teflon yang tertutup selama +- 5 menit. Tidak usah dibalik-balik nanti isinya tumpah. Jangan lupa dicek takut bawahnya gosong gaes! pic.twitter.com/bJxjSqlujM

19/07/2020 00:49:42 WIB
Expand pic
yang baik-baik aja. @nblanitasr

Wala! Jadi deh, Korean Garlic Cheese Bread ga perlu pakai oven! Ini roti bun nya diameter +-10cm, dan bisa dapet 10pcs cuma dengan modal sekitar 100rban. Alhamdulillah, keluarga dan temen2 deket pd suka. Selamat mencoba!❤ pic.twitter.com/XXbbbbB7qo

19/07/2020 00:53:18 WIB
Expand pic
Icempat Csatu Satumnoltigad Thtigaempat @aisyaaya

@nblanitasr Kusimpan dulu, entah kapan aku kan mencoba memasaknya hmmm🙂👍

19/07/2020 01:59:41 WIB
va ☾ @wdzeaj

@nblanitasr CLBK(cuma liat bikin kaga) tp gatau besok, terimakasih threadnya ❤️

19/07/2020 07:10:51 WIB
bawang goreng @intanwe

@nblanitasr Kalo gaada paterseli bisq diganti apa ya? Pake seledri kira" rasanya aneh gaaa? 😶

19/07/2020 07:16:30 WIB
yang baik-baik aja. @nblanitasr

@intanwe Aku ngerasanya beda sih kak rasanya, paterseli bisa dibeli di supermarket kayak giant dan superindo. Aku beli 5rb doang udah dpt 1 iket besar.

19/07/2020 07:27:58 WIB
yang baik-baik aja. @nblanitasr

@becauseeeeeeee Aku beli di toko yg jual bahan frozen gitu. Ada jg di shopee, kalo di shopee ada roti yg emang khusus garlic bread jd dia lebih kokoh. Tp harus gosend/grabsend, kejauhan dr daerahku😂

19/07/2020 07:29:50 WIB
Waifunyaa @AlmarhumErwin

@nblanitasr Oooh iya2. Keknya aku juga mo beli di toko bahan frozen gitu deh soalnya lebih deket 🤣 makasih yaa mbaeee ✨✨

19/07/2020 08:54:38 WIB
🍂 @muthiaaasari

@nblanitasr Bungkus haan itu cream cheese atau whipped cream

19/07/2020 09:20:44 WIB
Load Remaining (28)

Comment

No comments yet. Write yours!