From “diet lah, sye. Kapan mau kurus?” To “jangan kekurusan, ih” Kisah Perjalanan Diet yang Enjoy Tanpa Harus Koankan Rasa dan Tetap Bisa Makan Mie Instan

Thread by: @naivepiscean
4
Sye @naivepiscean

From “diet lah, sye. Kapan mau kurus?” To “jangan kekurusan, ih” pic.twitter.com/9uVvLigHUc

23/07/2020 11:00:17 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Sye @naivepiscean

Disini jadi satu aja biar gak ribet kebanyakan yaa aku takut kalian mager bacanya tp ini penting buat diketahui juga: pic.twitter.com/Py4a3sSXAX

23/07/2020 17:59:39 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Sye @naivepiscean

Ini mie instan diet aku, kalo lg gaada makanan sehat dirumah, yauda kaya anak kost aja makan mie instan tp versi yg dietnya. pic.twitter.com/BzeWQwl1sD

23/07/2020 17:59:42 WIB
Expand pic
Sye @naivepiscean

Nah sisanya aku kasih tau disini ya: Saat aku diet, awal2 emang lemes tp krna aku makan makanan sehat walaupun tanpa nasi, badanku lemes karna laper aja, dan sama sekali ga mengganggu kesehatan. Paling kalopun lemes hmm paling lama ya 1 minggu pertama, itupun ga yang lemes bgt

23/07/2020 17:59:45 WIB
Sye @naivepiscean

Terus, aku mau kasih tau kalo badan kita tuh pinter. Kenapa? Kalo kita membiasakan badan kita untuk ga makan nasi, dia gaakan cari nasi (kecuali kalo lagi pengen). Klo kita biasakan dia buat gak makan banyak, dikasih makan kebanyakan dikit dia eneg nolak.

23/07/2020 17:59:46 WIB
Sye @naivepiscean

Jadi ya badan kita harus dibiasakan. Walaupun susah, tp kalo kita enjoy,niat, lama2 kita lupa sendiri beratnya diet di waktu pertama. Nah selama aku diet, aku gapernah lemes yang sampe sakit. Tapi rambut aku rontok, gatau karna pas itu aku gondrong bgt atau ya karna kurang makan

23/07/2020 17:59:46 WIB
Sye @naivepiscean

Dah aku bingung mau ngomong apa, resumenya gini kalo kalian males baca, semua penjelasannya udh ada diatas ya tapi:

23/07/2020 17:59:47 WIB
Sye @naivepiscean

( Buat yang nganggur dan tidak berkerja ) Aku sangat menyarankan kalian OCD atau mulai makan jam 12 siang (brunch atau skip breakfast) dan selesai makan jam 6, lewat jam 6 cuma boleh air putih. Wajib 0 kalori kecuali kalo seharian asupan kalori km kurang, boleh buah2an

23/07/2020 17:59:47 WIB
Sye @naivepiscean

Tapi kalo kalian harus berkerja atau PUNYA MAAG, kalian jgn pernah skip sarapan. Aku saranin mulai sarapan dengan teh panas yg diminum pas panas/hangat (JGN TUNGGU DINGIN), abis itu air putih 1-2 gelas, lalu buah pisang atau roti gandum / oatmeal. Kalo gasuka, boleh sup tanpa oil

23/07/2020 17:59:48 WIB
Sye @naivepiscean

Ini teh yang aku pake, serius, sebelum makan minum ini bikin perut panas begah dan ga minta makan. Pas malem minum ini paginya mules minta pup. Inget ya, gula ini emang 0 kalori, tp jangan dipake banyak2 juga, cukup 2 bungkus untuk 1 gelas pic.twitter.com/mBy71F7ay6

23/07/2020 17:59:49 WIB
Expand pic
Expand pic
Sye @naivepiscean

NO NASI. Ganti karbo dengan kentang atau kalo km suka nasi merah silahkan pakai nasi merah atau lbh bagus lg shirataki rice, aku sih gasuka dua duanya jadi aku lebih memilih untuk ga sama sekali konsumsi nasi. Tp kalo lg pengen bgt nasi, ya ttp makan nasi, kalo aku max 5 sdm aja pic.twitter.com/oJtRkoyRYE

23/07/2020 17:59:51 WIB
Expand pic
Sye @naivepiscean

Oiya, kalo kalian pengen makan sesuatu pas diet, asalkan jatah kalori kalian dihari itu aman dan makanan yg kalian pengen gak melanggar pantangan. SILAHKAN. Kalo pun melanggar pantangan, yauda sekali2 aja ya tp lebih baik makan 1/2nya aja. Badannya jgn di galakin lah pokonya

23/07/2020 17:59:52 WIB
Sye @naivepiscean

OLAHRAGA. TIAP HARI. GAPERLU BERAT. Treadmill aja udah cukup. Kalo aku sih 45menit. 20 menit speed cepet non stop (istirahat semenit boleh lah) 25 menitnya tergantung tenaga kalian kuat atau engga.

23/07/2020 17:59:52 WIB
Sye @naivepiscean

Buat perut, gatau ya, tapi semenjak aku stop makan nasi, perutku memang makin mengecil lingkarnya. Kalo pinggang, pas gemukpun pinggangku ) ( karna bentuknya gitu dari sananya, tp biar makin ) ( gitu , aku biasanya pas wo, selipin russian twist 25x 4 set pic.twitter.com/qJZwmI8IKn

23/07/2020 17:59:55 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Sye @naivepiscean

BANYAKIN AIR PUTIH. Udah banyak yg bilang ya, tp kalo gasuka air putih bisa bikin infuse water ala ala aku yg kataku rasanya kaya sprite tanpa soda, pokonya lemon, perasan lemon sedikit, gula tropicana slim diabtx 2bungkus, terus masukin kulkas. Dah tuh seger bgt pic.twitter.com/pq1dRNXvu9

23/07/2020 17:59:57 WIB
Expand pic
Expand pic
Sye @naivepiscean

Kalo abis makan gabisa pup, makan pepaya, makan pisang. pic.twitter.com/RocwCOTYdE

23/07/2020 17:59:58 WIB
Expand pic
Sye @naivepiscean

Dan yang terakhir, JGN STRESS, KONSISTEN, INGET TUJUAN DR AWAL, JGN INSECURE KARNA MERASA GAK BERUBAH KARNA PROGRESS TUBUH BARU BISA TERLIHAT KALO UDH 1 BULAN USAHA. Tiap orang beda, untuk badanku, caraku cepet bgt nurunin berat badannya. Dalam 2 hari bisa turun 2kilo

23/07/2020 17:59:59 WIB
Sye @naivepiscean

Tp tiap orang beda2 jadi jangan jadiin tolak ukur. Inget, good things take time. Biarin aja lah kalo ada yg bikin tips nurunin belasan kilo dalam sebulan. Kalo hasilnya gak bertahan lama ya sama aja boong kan?

23/07/2020 17:59:59 WIB
Sye @naivepiscean

Mungkin itu aja aku udh bingung banget mau ngomong apa lagi tp semoga membantuuuu, SEMANGATTT SEMUA. Kabarin aku kalo udh pada berhasil yaa! Kalo mau tanya2, langsung dm aja insyaallah aku bales!🥰

23/07/2020 18:00:00 WIB
avv sakid @neomuapayoo

@naivepiscean Ibuku mau diet baru ku bacain sampe sini reaksinya bikin ngakak OH NO TIDAK BISA AKU TIDAK BISA MELAKUKANNYA😭😭 pic.twitter.com/iMMpu3MweI

23/07/2020 21:47:08 WIB
Expand pic
96Capricorn @capricorn9619

@naivepiscean sejak maret - mei makan kentang. Ngurangi nasi. Makan nasi hanya sabtu minggu 😅 dan lumayannn bangett. Dari 64 ke 59. Emang terlihat lambat, krena suka cheating 😅

23/07/2020 19:28:15 WIB
gita. @regitazz

@naivepiscean Makasi kak atas thread nya bikin aku sadar dan ttp semangat🥺 hari ini sedih bgt krn bb msih naik turun pdhl udh jaga makanan dan workout jd nya td ku makan gorengan krn pengen jg huhuu jd mrasa berdosa🥺 tp emg msih baru seminggu sih jd harus sabar😊 besok harus lebih semangat😁

23/07/2020 22:56:25 WIB
Load Remaining (16)

Comment

No comments yet. Write yours!