Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Ternyata Bikin Kesal Orang, Membahas Bahasa Yang Campur-Campur Dipakai Karena Bingung Istilahnya Dalam Bahasa Lain

Kamu gini juga?
0
KAK BABAH @ustadchen

..Baru tau kalo ngomong campur-campur bahasa Indonesia, bahasa Inggris dan/atau bahasa lain itu bikin orang yang denger kesel.. (kecuali sama orang yang juga suka ngomong campur-campur)

22/07/2020 09:30:46 WIB
KAK BABAH @ustadchen

Bukan sok atau biar keliatan pinter. Emang yang kepikiran di otak udah random duluan jadi otomatis keluar dari mulut/ketikan juga begitu.. Kadang suka kesusahan sendiri “bentar apa itu bahasa Indonesianya” karena gak muncul di otak, ngeblank aja gitu. Dan itu bikin frustrasi

22/07/2020 09:30:47 WIB
KAK BABAH @ustadchen

‘Gue tau itu, gue inget bahasa Inggrisnya tuh x, duh apa ya?!’ dan semakin dipikirin semakin bikin kepala sakit. Makanya untuk menghindari itu, yang keluar dari mulut/ketikan langsung yang ada di otak aja.. maaf kalo ternyata malah jadi keliatan sok/bikin kesel

22/07/2020 09:30:47 WIB
KAK BABAH @ustadchen

Aku akan makasih banget kalo orang yang kesel bilang langsung “Bah pake satu bahasa aja aku dengernya pusing” atau gimana, aku pasti langsung sadar dan koreksi diri juga. Tapi terserah kalo emang lebih nyaman ngomongnya ke orang lain di belakangku ya gapapa juga😅Your choice kok

22/07/2020 09:30:48 WIB
𝒆𝒍𝒊𝒔𝒂 @elsfrd

@ustadchen dan capek kalo harus nyari2 bahasa indonesianya apaan, ngomongnya jadi buffering krn otak aku lemooottt

22/07/2020 09:35:06 WIB
KAK BABAH @ustadchen

Btw serius ini gue baru tau karena selama ini temen-temen gue ngomongnya campur-campur semua 😂 mau interaksi berdua doang atau rame-rame bersepuluh, semua cas cis cus campur-campur. Jadi kaget juga pas tau ‘hah ngomong begini nyebelin ya?’

22/07/2020 09:35:21 WIB
Luna 🌟 csd @_rqserenity

@ustadchen asli ini multilingual problem ga sih. sering banget "apa ya indonya" atau "apa ya inggrisnya" gitu. Kadang lebih parah, pola kalimat bahasa apa, dipake di bahasa apa. Ngerti sih kalau orang lain jadinya bingung...

22/07/2020 09:36:14 WIB
KAK BABAH @ustadchen

@elsfrd Sumpah kepala jadi CEKUT CEKUT CEKUT CEKUT

22/07/2020 09:37:01 WIB
RISa @inirisaa

@_rqserenity @ustadchen belom belom kalo yg ngomong pake grammar bekasi

22/07/2020 09:42:39 WIB
SNH @NurulUnyil

@ustadchen Kejadian sama aku, twit aku di ss dimasukin ke salah satu akun gede di ig. Terus yg dikomenin karena aku campur bahasa Indonesia sama Inggris. Terus dibilang klo ga bisa ngomong bahasa Inggris ga usah campur-campur, mending pake bahasa Indonesia aja 🙃

22/07/2020 09:43:15 WIB
KAK BABAH @ustadchen

Pantes gak sih harganya segini dengan kualitas yang didapatkan, dan pantes gak sih untuk dibeli? Dengan harga segini dan kualitas yang didapatkan begini? ...... twitter.com/sheilahoo/stat…

22/07/2020 09:44:48 WIB
Ima 🇮🇩 @movieeestarrrr

@ustadchen ngomong campur² bahasa Indonesia dan Inggris dibilang sok, ngomong campur² bahasa Indonesia dan bahasa daerah dikatain kampungan, dahlah paling bener jadi orang yang bodo amat 😭👍🏻

22/07/2020 09:52:16 WIB
intan @kintanprmstt

@ustadchen Aku pernah baca tp lupa dmn, menurut ilmu sosilinguistik itu namanya code mixing. Ada bbrp faktor yg bikin kita ngomong campur2, salah satunya ya itu, buat menyesuaikan konteks aja, misalnya download, jarang ada yg pke kata "unduh" di kehidupan sehari2, krn ga terbiasa aja, dll🤣

22/07/2020 09:56:48 WIB
Blue⁷🐈 exams coming up📚📑 @DiamondSugar7

@ustadchen Otak polyglot gw settingan bahasanya seenak jidat dia. Jadi klo lu ngomong sama gw terus gw suka tiba2 pause in the middle of my sentence itu karena lagi mikirin kata dalam bahasa lain dan arti yang equivalent dalam bahasa indo

22/07/2020 09:57:22 WIB
intan @kintanprmstt

@ustadchen Trs krn ada bbrp bhs Indonesia yg kalau diucapkan terdengar aneh aja rasanya krn udh terbiasa pakai kosa kata bhs Inggrisnya di kehidupan sehari2😬

22/07/2020 09:58:39 WIB
KAK BABAH @ustadchen

@DiamondSugar7 Gue. Terus ntar mau nanya orang tapi bingung juga jelasinnya jadi ngepak-ngepakin tangan

22/07/2020 09:59:03 WIB
Load Remaining (47)

Comment

No comments yet. Write yours!