Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Menyoal SPG di Mall yang Pekerjaannya Mengikuti Pelanggan di Toko dari Faktor Kenyamanan dan Etikanya pada Pelanggan

mereka ditugaskan untuk memastikan pelanggan 'membeli'
0
Hoya @dewahoya

Kayaknya mall-mall di Indonesia butuh dibikin kayak gini biar gak diikutin mbak mas mulu :) pic.twitter.com/mDepXybwCh

13/07/2020 23:31:01 WIB
Expand pic
Dan's Hmpry @danshmpry

@dewahoya FYI buat kalian yg suka di ikutin mbak"/mas" spg/spb itu udah kerjaan mereka biar mereka dapet customer trus target penjualan individu harian mereka terpenuhi :) Klo mereka ga jualan otomatis bakal di cut kontrak, ga semua gini sih, tapi rata"

13/07/2020 23:49:42 WIB
Fhonna Meurah Mutia @ShiFonnaa

@danshmpry @dewahoya Target sih target mas, tapi kalau ngikutinnya dengan pose tangan dilipet ke dada plus muka jutek itu bikin customer merasa dibuntutin karna mereka dikira tukang ngutil

14/07/2020 10:44:51 WIB
hihihi @unixoorn

@ShiFonnaa @danshmpry @dewahoya sabar mbaaa:( ini yg masnya drtd juga melenceng, bahas apa jawabnya malah apa

14/07/2020 11:41:05 WIB
Fhonna Meurah Mutia @ShiFonnaa

@unixoorn @danshmpry @dewahoya Ahaha iya mba. Dia ngasih Tau ttg target SPG itu Satu Hal. Orang yg komplain ga nyaman itu Hal lain. Tapi kok dibilang baper. Makanya sy blg bagus dia ga begitu, tp banyak yg tidak kan. Ya justru krn bnyk yg ngerasa ga nyaman makanya Ada solusi seperti keranjang berbeda spt itu

14/07/2020 11:50:38 WIB
kittyhello @hellokitty3498

@dewahoya ada juga tipe yang maksa, " lebih bagus yang ini tau kak, lebih mahal dikit tapi worth it" w nanya produk a di sodorin produk B, terpaksa gw beli tapi malah bikin jerawatan. Eh, besok nya ketemu lagi, di tawarin produk lain "yang kemarin aja ngga ngefek kak" doi bilang,

14/07/2020 11:42:09 WIB
Dhee @dhee0605

@hellokitty3498 @dewahoya Terjadi pas mau beli hp. Udah tau dr awal nyarinya samsung. Mas2nya ngotot klo oppo lebih bagus. Lebih murah spek lebih tinggi. Garansi mudah. Sampek gue tegasin, "Jadi gag boleh beli samsung? Klo gag boleh ya udah gag jadi."

14/07/2020 12:01:53 WIB
panggil saja @alfioktar

@dhee0605 @hellokitty3498 @dewahoya Iya kesel bgt gue. Sama SPG OR SPB kek gt. Pake di bilang klo samsung mahal dg spek segitu. Mnding beli merk lain. Woy elah mahal kek murah kek itu udh pilihan gue krna emg udh cinta sama samsung

14/07/2020 12:16:05 WIB
Sayakan ikan @bucin_air_putih

@alfioktar @dhee0605 @hellokitty3498 @dewahoya Enth gr2 suka diginiin jd lebih milih liat review dr google/yt trs ntr pesan online aj.😃

14/07/2020 13:01:41 WIB
Aulia🍁 @blossugar

@bucin_air_putih @alfioktar @dhee0605 @hellokitty3498 @dewahoya Mau nanya, kalo beli hape online itu diinstal dari tokonya kan? Maksudnya tuh, pas nyampe ke kita udah langsung digunain aja apa gimana?

14/07/2020 16:57:39 WIB
Aulia🍁 @blossugar

@dhee0605 @bucin_air_putih @alfioktar @hellokitty3498 @dewahoya Ya kan saya nggak tau makanya nanya, nggak pernah beli juga jadi nggak tau. Btw, makasih

14/07/2020 19:57:46 WIB
Dhee @dhee0605

@blossugar @bucin_air_putih @alfioktar @hellokitty3498 @dewahoya Beli online ataupun offline sama aja. Tinggal buka dussnya. Pencet tombol power. Langsung nyala. Itu klo beli di toko, maksudnya instal itu, mereka bakal nambahin aplikasi2 yg biasa dipake. Kayak IG twitter dll. Itu sebenernya bisa download sendiri di playstore.

14/07/2020 22:00:33 WIB
Aulia🍁 @blossugar

@dhee0605 @bucin_air_putih @alfioktar @hellokitty3498 @dewahoya Nah ini yg bikin bingung, aku kira ada satu hal khusus yg perlu dilakuin gitu untuk beli hp baru, kan biasanya nunggu lama di konter. Makasih banyak penjelasannya ya

14/07/2020 22:22:42 WIB
Jovan Pasaribu 🔱 @tjandra1000

@dewahoya Yes. Gua ga nyaman ketika belanja di ikutin malah ga jadi beli. Kalau butuh sesuatu gua pasti mnt tlg mbak atau masnya. Mmg itu sih kerjaan mereka tapi setidaknya mungkin bisa tanya ke customer apakah butuh bantuan atau tidak. Menurut gua ya.

14/07/2020 09:58:33 WIB
Patricia Edward @Patrici99350279

@tjandra1000 @dewahoya Iyaa, setuju bgt. Kalo emang harus disamperin bisa tanya dulu ke customernya ada yg perlu dibantu / ngga, karna gue sendiri risih Kalo lagi liat2 produk langsung disamperin

14/07/2020 11:53:38 WIB
AlinYalaPratiwi♬ @AlinYalauw

@dewahoya Seriusan butuh banget ini, aku salah satu yang gasuka diikutin kalo lagi belanja. Kaya ada pressure aja harus beli🤣 ujung2nya gajadi beli karena ganyaman diikutin duluan

14/07/2020 07:12:54 WIB
▫️ @azureaquaa

@AlinYalauw @dewahoya Maaf numpang jualan ya ka. Aku jual Babyfish 18rb. Bisa beli lewat shopee, ada voucher diskon 4% minimal belanja 30rb ya, sini mampirr ☺. Dom tangerang, ig @ sarsarahstuff. Shopee shopee.co.id/sarahsaraswati… Tolong bantu rtnya 🙏. Terima kasih. pic.twitter.com/5q7iO6EQie

14/07/2020 08:18:14 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
▫️ @azureaquaa

@hsuciandari TERIMA KASIH BANYAKK! Siap proses ☺

15/07/2020 10:54:38 WIB
Load Remaining (104)

Comment

No comments yet. Write yours!