Sampai Ada yag Kirim Foto Alat Vitalnya: Curhat Fina Phillipe Dapat Sexual Harassment Saat Posting Foto Bertanding Jiu Jitsu Brasil, Padahal Gak Pamer Belahan Atau yang "Ngundang"

Thread by: @lafinaa
0
Fina Phillipe 洪飞娜 @lafinaa

I knew who I was this morning, but I’ve changed a few times since then. Presenter, sportcaster, actress | IG: @lafinaa | CP: Bona +6282125842121 / DM

youtube.com/finaphillipe

Fina Phillipe 洪飞娜 @lafinaa

Boleh cerita dikit ga? Gue lama2 capek banget ngeladenin cowo2 kurangajar yang masih sexual harassment di komen sama DM IG gue. Makanya gue balik ke twitter, semoga di twitter gak pada kaya gitu juga ya! Kenapa gue sambil share foto ini? Ini gue lagi tanding kejuaraan, tapi... pic.twitter.com/L3pK1jLvLz

21/07/2020 12:45:07 WIB
Expand pic
Fina Phillipe 洪飞娜 @lafinaa

Komennya malah kayak gini! Gw lagi tanding idup dan mati lah kasarnya, abis tanding gw posting foto gw, yang komen malah bikin gw naek darah! pic.twitter.com/yMkSqMMGTY

21/07/2020 12:47:49 WIB
Expand pic
Fina Phillipe 洪飞娜 @lafinaa

Gue lagi seneng abis juara, komennya malah pada ngawur! Belum lagi komen2 di postingan gue yang lain... pic.twitter.com/Wy1m9h1XIE

21/07/2020 12:51:06 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Fina Phillipe 洪飞娜 @lafinaa

Ini postingan di video yang baruvgw posting di ig kemaren. Temen2, plis jangan kaya gini ya! Ke siapapun! pic.twitter.com/DH0iaI8eJE

21/07/2020 12:58:01 WIB
Expand pic
Expand pic
Fina Phillipe 洪飞娜 @lafinaa

Sorry gw ga sensor ya, gw jijik duluan. Gw capture, posting abis itu langsung gw apus lagi. Jadi tolong ya cowo2 kurangajar gada otak, stop pelecehan kaya gini!

21/07/2020 13:10:01 WIB
Fina Phillipe 洪飞娜 @lafinaa

Pengen gw ga ladenin, tapi gimana ya gw TIAP HARI banget dikomenin sama di dm in gini. Ya gw pengen sharing aja.. kalo ini tuh walaupun menurut lo semua hal yang biasa tapi buat perempuan adalah sesuatu hal yang amat sangat menyedihkan. Not fun at all.

21/07/2020 13:15:46 WIB
Fina Phillipe 洪飞娜 @lafinaa

Sedih gue.. gimana bokap nyokap gw tau ya anak atu2nya yang dijaga diginiin ama laki sangean. Segininya postingan gw gak pamer2 belahan atau " ngundang" :") *nangis

21/07/2020 13:16:23 WIB
Fina Phillipe 洪飞娜 @lafinaa

makasih yang udah support gue ya, yg nyinyir gue cuekin aja, males jg berdebat sama yg masih memaklumi pelecehan seksual dengan alasan apapun itu.. gila sih :))

21/07/2020 21:15:20 WIB
Fina Phillipe 洪飞娜 @lafinaa

buat perempuan2 yg pernah ngalamin pelecehan seksual jg, tetap semangat jg ya! Kita lawan! Kalo didiemin mulu jg keenakan gak ilang2, nanti jd kebiasaan, bahkan sampe sekarang masih banyak yg berusaha normalize hal tersebut.. Mari kita lawan! Dan semoga terwujud #SahkanRUUPKS !

21/07/2020 21:47:31 WIB
Fina Phillipe 洪飞娜 @lafinaa

Iya gw tau di twitter juga orang2nya gak semua waras. Kemarin gue main twitter lagi gara2 jengah sama IG. Baru masuk twitter lagi seru2nya, eh muncul mention ini. Makanya gue speak up biar minimal gada lagi di mention gue yg gini2 karna dah gue kasi peringatan! Bantu report plis pic.twitter.com/eXfmhDvL9w

22/07/2020 08:55:52 WIB
Expand pic
call me bie🐋🦈🐳 @moment0remember

@lafinaa Ya aku paham maksud mba, nmn disemua sosmed g bisa mba tepiskan komen negatif. Kesel? Boleh bgt, tapi apa bisa atur pemikiran mereka? Kaga. Di twitter jg banyak makhluk sprt komen mba di ig. Bkn bermaksud membela tindakan mrk, tapi diharapkan mba yg kontrol diri sendiri bkn mrk.

21/07/2020 13:49:05 WIB
Night Mare @_kuda_malam_

@lafinaa First, congratulations! Second, I'm sorry to hear about what happened to you. Cowok-cowok yang kayak gini biasanya kurang luas pergaulannya apalagi sama lawan jenis, jadi belum bisa menghormati perempuan sebagai manusia, masih menganggap sebagai objek.

21/07/2020 13:25:00 WIB
Sam Ardi @Sam_Ardi

@lafinaa Tangkapan layar bisa dijadikan bukti untuk membuat laporan pornografi ke polisi. Jika block atau report terhadap akun tersebut belum cukup.

21/07/2020 21:03:42 WIB
macaan🐆 @mitkriti

@lafinaa Makin heran sm negara sendiri🤣 gak rakyatnya ga pemerintahnya hadeuh🙈 Sering denger klo cewe berpakaian minim itu bukan budaya indonesia ; oke diterima. Tp klo ada yg bilang ada orang yg ngelecehin cewe dengan alasan "salah pakaian lo tuh"; ini gabisa diterima.

22/07/2020 01:14:10 WIB
sayur mayur @ranggakum

@mitkriti @lafinaa Tapi bukan berarti memakai pakaian minim bisa dibenarkan jika itu dianggap bukan salah satu faktor dari pelecehan

22/07/2020 09:08:27 WIB
Natalie @4shotsespresso

@moment0remember @ChiBi48_Chelsea @lafinaa itu pdhl foto sopan bgt, manusia sangean gak ada yg perlu dimaklumin

21/07/2020 22:28:04 WIB
RH+ @rialhayat

@ShandyArthamy @_kuda_malam_ @lafinaa So, anak "kotaan" bebas ngelakuin hal begitu, mentang² pergaulan'a luas gitu?

22/07/2020 08:48:43 WIB
mαl👀🇮🇩 @jangandiemin

@rialhayat @ShandyArthamy @_kuda_malam_ @lafinaa Kayanya ga gitu deh mas poinnya. Mungkin poinnya adalah luas pergaulan = menghormati perempuan sbg manusia bukan objek Bukan mentang2 anak "kotaan" yg mas maksud bisa ngelahuin hal2 begitu

22/07/2020 09:07:20 WIB
RH+ @rialhayat

@jangandiemin @ShandyArthamy @_kuda_malam_ @lafinaa Saya paham maksud penjelasannya mas @_kuda_malam_ diatas, tp menyamakan pemahaman yg kuper = kampungan itu yg mengacaukan pikiran. Jangan menyalahkan letak geografis juga, ini masalah moral yg disampaikan mbak Lafina

22/07/2020 09:14:02 WIB
vlie 🚁 @vlieai

@lafinaa Hi kak! Good luck untuk pertandingan2 ke depan dan terima kasih sudah membela diri di depan orang2 yg kurang ajar. Aku bantu report comment2 itu ya kak. Semoga kakak ga menyalahkan diri dan terus bangga dengan apa yg dilakukan. Kami akan bantu sekuat tenaga untuk melindungi kk

21/07/2020 22:30:19 WIB
Perkaaasa tegar @ega7

@lafinaa @nonAngie Dan “mereka” tetap ada yg menyalahkan si korban... aneh banget hih kl ada statement “ya abisan bajunya kebuka blablabla” “mereka” itu lebih hina dari apa kira2?

21/07/2020 13:31:15 WIB
Ahmad Syahrani @ahsyahroni_

@lafinaa Semangat kak dan congratulations atas Juaranya. Cowok yg melakukan pembenaran" atas perilaku gk bermoral ke cewek baik verbal maupun fisik, memang harus di hajar dan diberi sanksi sosial biar jera. Karna dipikirannya,cewek hanya sebagai objek pelampiasan. twitter.com/ahsyahroni_/st…

21/07/2020 15:15:21 WIB
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!