Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Netizen Malaysia Banggakan Orang Indonesia yang Bangga pada Bahasa Indonesia, Sementara Netizen Indonesia Suka Mix Dgn Bahasa Inggris Kalau Lagi Ngobrol di Mana-mana

Mana yng real jiwa bangsa?
0
Tubirfess @tubirfess

`kondoms Iseng2 ketik Bahasa Indonesia di kolom search dan BOOMBB Gk nyangka ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ pic.twitter.com/38TUouQUhK

22/07/2020 08:45:02 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
แตˆแต’แต’ @dormdn

@tubirfess nyatanya disini suka mix dengan english agar terlihat edgy, kadang aku sampe bingung bacanya

22/07/2020 08:47:07 WIB
๐• @pseudoneem

@tubirfess Tukeran keknya seru. Orang indonesia sehari jadi orang malaysia dan begitu juga sebaliknya. Wkwkwk auto pada bingung

22/07/2020 08:47:58 WIB
display name @im__fineeee

@tubirfess Gimana gimana? Masih ga paham bahasa melayu kalo campur-campur gitu.

22/07/2020 08:48:01 WIB
Ning Ning si kucing kuning @ningningkuning

@tubirfess Aku emang bangga sih ngomong b indo. Ga tau kenapa, kesannya anggun aja gitu lol

22/07/2020 08:48:11 WIB
Ugly Coconut @yolalityinureye

@bayar_ukt @tubirfess Mereka itu ngiri gitu lho, kalo di Indonesia org semua pake bahasa Indonesia. Sampe di acara masterchef ada yg bahasanya campur "dipaksa" pake bahasa Indonesia. Orang di sana kalo bukan org melayu jarang yg bisa bahasa melayu.

22/07/2020 08:50:14 WIB
ji hun @shimmerjinyoung

@tubirfess hm agak bisa dimengerti sih soalnya mereka tuh masih sering bicara bukan melayu, tapi sesuai ras. gue punya temen anak internasional isinya anak malay dan kadang mereka bicara bahasanya sendiri, bahkan gue lebih sering pake bhs inggris ke mereka

22/07/2020 08:50:17 WIB
KULA @manungsae17

@tubirfess diriku sih pke apa aj asal pesanku bisa masuk ke akal si penerima sih. tujuan komunikasi manusia aj sebenrny

22/07/2020 08:51:50 WIB
Celine @Celineinquarant

@tubirfess Wow. Lupa dia klo dulu Chinese indo bisa dibunuh kalo ga ngomong indo. Ortu gw takut dan traumanya sampe hari ini. Kalo ngomong mandarin volume nya kecil. Sepupu2 pada ga bisa their mother tongue karena takut kalo diajarin nanti keceplosan diluar. We are losing our heritage.

22/07/2020 08:54:10 WIB
mengโท @hobimeritwit

@tubirfess Tp di Malaysia emg gitu ga si? Bahasanya emg campur2 sama b inggris karena mrk kan negara sepermakmuran inggris.....

22/07/2020 08:55:13 WIB
Cappuccino @dandelion978897

@tubirfess Krn di Malaysia ada sejarah panjang knp mereka terbagi jadi 3 ras gitu dan setiap ras selalu mengelompok dan jarang berbaur antar ras. Di Quora ada yg jelasin...

22/07/2020 08:55:14 WIB
rean @confuseppl

@tubirfess ini karena malaysia jadiin bahasa inggris bahasa sekunder resmi beda kan indo gada bahasa kedua. kmrn emang rame ni malaysia komen karena ketegasan pengunaan bahasa

22/07/2020 08:55:45 WIB
Mi0Mi0 @bucinMiy0

@tubirfess Ini krena di malaysia kbnyakan kalo bicara ya sesuai etnis kayaknya,misal china ya pake b.china,india ya pake b.india,yg melayu mix pake english,coba nnton cameo project banyak komen orang malaysia disalah satu videonya

22/07/2020 08:56:56 WIB
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!