Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

"Nggak Nyangka Ada Artis yang Sesat Informasi" Menyanggah Kritikan Anji Drive, Alasan Kenapa Jurnalis Boleh Ambil Foto Pasien Covid19

Jurnalis punya kelebihan dengan tanggung jawab dan tugasnya
0
Bhagavad Sambadha @fullmoonfolks

Jurnalis (termasuk foto) punya privilege yang namanya service of access, akses ke narasumber dll yang ngga bisa diakses orang banyak. Kenapa bisa punya privilege itu? Karena tugasnya adalah memberikan informasi (dan bertanggungjawab kepada) publik, makanya terikat kode etik twitter.com/duniamanji/sta…

20/07/2020 14:28:14 WIB
Rurin Rulianti @RurinRulianti

@fullmoonfolks Lah kalo Anji yg bisa masuk, jd konten youtube. Dia doang yg dpt duit. Keluarga pasien kaga 🀣🀣🀣 Lucu nih org. Suruh jd jurnalis sonooo. Dikira gampang izin2 bisa nembus kek gitu hadeuhh. Panjangg itu ngurus2nya kudu jelas tujuannya. Izinnya ga sembarangan.. Begokk kzl

20/07/2020 14:31:37 WIB
Benny Novario @bennynovario

@fullmoonfolks Gaperlu dikasih tau bang. Harusnya bang Anji udah paham dari dulu soal yg beginian. Sebagai musisi dia pasti tau yg namanya pewarta foto punya privilege. Kan di setiap acara2 konser aja fotografer bisa punya akses keluar/masuk belakang panggung / depan panggung. πŸ˜„

20/07/2020 14:41:22 WIB
Farizqy @sapesih

@fullmoonfolks Orang ngga tau ilmunya, jadi ya bebas aja kaloo ngetweet:)

20/07/2020 14:41:50 WIB
Bhagavad Sambadha @fullmoonfolks

Ada yang privilege profesinya boleh bawa senjata dan nangkep orang, ada yang boleh ngeracik obat dll. Segala profesi yang punya privilege dan dapet mandat dari (serta bertanggungjawab kepada) kepentingan publik pasti terikat kode etik. Barteran.

20/07/2020 14:42:50 WIB
Bhagavad Sambadha @fullmoonfolks

Kalau mau curiga harusnya lebih curiga sama orang yang ngga punya mandat dan tanggungjawab apapun sama publik tapi kok bisa dapet privilege diundang ke istana misalnya

20/07/2020 14:53:04 WIB
Bhagavad Sambadha @fullmoonfolks

Nanti kan jadinya kaya gini; justru karena lo ngga punya (dan bisa lepas dari) tanggungjawab ngasihtau isi pertemuannya ke publik jadi publik berhak nanya, situ diundang ke istana sebagai apa dan mewakili siapa? twitter.com/dr_tompi/statu…

20/07/2020 15:02:40 WIB
habibi @habibubab

@fullmoonfolks Jangan kasih lebih bang,nanti pinter doii 😜

20/07/2020 15:06:44 WIB
Bhagavad Sambadha @fullmoonfolks

Itu maksudnya pertanyaan buat yang ngundang ya, bukan buat yang diundang. Orang diundang mah ya suka2 dia mau dateng apa ngga

20/07/2020 15:11:59 WIB
Rurin Rulianti @RurinRulianti

@ilhamardhinug Ngasih tau org yg gamau tau buang2 waktu mas. Org kyk gt biasanya tutup mata, tutup kuping πŸ˜‚πŸ˜‚

20/07/2020 15:17:06 WIB
belut @khulaumi

@fullmoonfolks Efek di undang istana yang begini hasilnya...

20/07/2020 16:03:28 WIB
Abi SakinAli @Viechar_Zoel

@fullmoonfolks Jurnalistik itu diundang atau bagaimana? Dan apakah semuanya diundang atau hanya pilihan?

20/07/2020 16:29:24 WIB
Pakkun πŸ₯ @pakkun_pug

@fullmoonfolks Nyesel aku potong gundul. Engko dikiro koncone wong2 iki

20/07/2020 16:31:06 WIB
Penikmat kata @penikmatkataaa

@Viechar_Zoel @fullmoonfolks Ga perlu diundang mas tp tetap harus izin. Itulah knp jurnalis punya yg namanya kartu pers. Itu semacam akses lah buat bisa ngeliput atau foto sesuatu yg emg buat dikasih ke publik.

20/07/2020 16:34:32 WIB
Penikmat kata @penikmatkataaa

@Viechar_Zoel @fullmoonfolks Jurnalistik jg ada kode etiknya ko jd ya tetap ada hal2 yg g blh.

20/07/2020 16:35:41 WIB
Mas Mas Biasa @alfian_romli

@fullmoonfolks Bapaknya Astu pinter juga, pantas astu cerdas.

20/07/2020 16:41:48 WIB
Load Remaining (27)

Comment

No comments yet. Write yours!